12 Jajanan yang Wajib Kamu Coba Bulan Ini

Calling all tukang jajan! Bulan ini ada 12 jajanan yang paling hits di Instagram kita (buat yang belum follow ayo follow IG : @foodnotestories duluu).

Beberapa ada yang seasonal dan ada yang gak cuma ada di Bandung aja, pastinya wajib banget buat dicoba kalau ketemu ya ❀

Let’s check it out!

  1. McD’s Happy Meals edisi Minions

19436704_1457949130928693_744418051163684864_n

Inga-inga, Happy Meals ini cuma ada Bulan Juli aja! Tiap minggu hadiah Despicable Me 3 nya berbeda-beda looh πŸ™‚

Price : IDR 33.000/package


2. McD Banana Top & McFlurry Caramel Popcorn

19228183_246780759140507_4520911167366889472_n

Dua menu ini juga masih edisi Minion dan menunya sangat seasonal, jangan sampai telat cobain yaaa. Ice cone dengan lapisan cokelat rasa banana ini lumayan enak walaupun favorit kita tetep yang edisi smurf ❀

Price : Caramel Popcorn McFlurry IDR 14.000, Banana Top 8.000


3. DumDum Thai Tea

18513226_1422961694392941_9038359281128177664_n

Thai tea yang hits dengan pegangan plastiknya ini biasanya seasonal hanya ada di event-event tertentu, tapi sekarang udah punya stand tetap salah satunya di mall kekinian : 23 Paskal! Hayo siapa yang udah cobaaa?

Price : Thai Tea IDR 20.000an


4. Banana Fluffy Cake A&W Restaurant

19425206_196516450876943_8942403088895967232_n

Gak cuma McD, A&W juga kena demam Banana niih πŸ™‚ Sejak Bulan Juni kemarin A&W ngeluarin snack bernama Banana Fluffy Cake yang dibungkus dengan supeeeer lucuuuu ❀ Rasanya juga enak looh, di dalamnya ada isian krim rasa pisang.

Price : IDR 10.000an


5. Koiyaki Pattiserie

19437038_1916580108589574_987037236136509440_n

Suka lihat kue bentuk ikan ini di Farmhouse atau 23 Paskal? Yup, ini namanya Koiyaki, terbuat dari puff pastry yang bagian tengahnya diberi isian seperti nutella, smokedbeef, cheese, greentea dll lalu dipanggang dengan panggangan berbentuk ikan. Kita sukaaaaa baaanget yang isian smoked beef with cheese, rasanya jadi meriah soalnya lapisan luar pastrynya diberi glaze manis. Yum ❀

Price : IDR 22.000


6. Sate Taichan Mozzarella

19436938_298831440526447_4620163935977340928_n

Kita nyoba taichan ini di Warunk Setopan di Jl. Garuda. Satenya dibalut bumbu asin pedas yang nampoll pedesnya~ Kalau tambah mozzarella kayak gini juga bisa. Dikasihnya banyak bangeeeet looh, yumm! :9

Price : Sate Taichan IDR 2.000/tusuk,Β Extra mozzarella IDR 5.000-10.000


7. Tuk Tuk Cha

19535067_437937986605037_880291020904857600_n

Kalau lagi kepanasan, biasanya kita ngadem di mall, terus beli Thai Tea dengan es batu yang lumayan royal dan ampuh bikin dingin badanπŸ’§. Kalau Tuktuk Cha ini ada di BEC dan Festival Citylink. Mau mauu? :9

Price : Thai Tea IDR 22.000


8. Bandung Makuta

19932039_207719353086952_5893540414035591168_n

Hayo siapa yang udah coba kue iniii? Pas mudik kemarin liat di jalan hampir semua orang bawaΒ @bandungmakutaΒ nih πŸ˜€ Sekarang tokonya udah ada 3 lokasi, jadi antrinya lumayan cepet kok. Untuk rasanya kita baru coba satu, yang Extra cheese pakai keju parut panggang.

Price : Makuta Extra cheese – 70rb, Varian lainnya 65rb


9. Pom Pom Pisang Keju

18382610_160511634481447_7392774666546315264_n

Dulu kalau mau ngemil ini cuma bisa pesen online, tapi sekarang kita bisa jajanΒ #bananaΒ topping dariΒ @pompom.pisangkejuΒ versi panas langsung di storenya di HighFive Yogya Kepatihan! Rasanya makin mantap loh kalau disajikan panas-panas πŸ˜€

Price : IDR 25.000/box isi 4


10. Mister Donut

18298865_213433039148908_6592990011581267968_n

Ini salah satu store donut yang pembukaannya di Bandung (Superindo Dago) super happening dan antriannya ular naga panjangnya bukan kepalang! Donat asal Jepang ini memang punya varian yang unik-unik, ada donat mochi, donat ala frech (mirip soes) dan donat dengan tekstur mirip butter cookies. Sering ada promo juga πŸ™‚ Must try!

Price : IDR 8.500/pcs


11. Eatalia Gelateria

18888701_139254123291648_8699709124247552000_n

Gelato dengan rasa yang anti mainstream ada disini nih.Β Ada rasa Martabak (coklat keju kacang), Es Teler, Sea Salt, Big Breakfast (bacon&egg), Ferrero dan sorbet rasa smoothie bowls. Kita suka banget rasa martabak (coklat keju kacang) dan Es telernya, bener2 mirip rasa aslinya :9

Price : Gelato 2 flavour IDR 20.000


12. Manisan Kumis Naga / Dragon Beard’s Candy

capture-20170707-195438

Nah kalau yang ini jajanan legendaris ala Hongkong. Gulali dengan isian kacang yang digulung mirip kepompong ulat sutra πŸ˜€ Udah kita bikin videonya loooh, cek full reviewnyaΒ disini yuk!

Dari 12 jajanan yang hits di IG kita, kamu udah coba berapa banyak niiih?

Yuk jajan!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “12 Jajanan yang Wajib Kamu Coba Bulan Ini

  1. entah perasaan aku aja atau waktu jajan lagi ga beruntung atau gimana, dumdum di istana plaza rasanya lebih rich & creamy dibanding yang di paskal 23, kak.. waktu itu beli yang di paskal 23 rasa matcha thai tea, kalau yang di istana plaza udah coba semua

    Suka

    1. Kayaknya tergantung abang2 yg raciknya ya kak, ini yg di tsm juga kerasa lebih strong wanginya dibanding di 23paskal haha atau efek mood juga bisa sih ya πŸ˜‚πŸ˜‚ Wah udah coba semua? Yg enak selain thaiteanya apa kak?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s