Siap Nostalgia? 10 Camilan Jadul ini Masih Bisa Ditemui Lho!

Kalau mengingat masa lalu, salah satu hal yang paling sering terlintas di pikiran adalah camilan! Camilan masa kecil dulu memang sangat berkesan. Biasanya, saya memakannya saat jam istirahat sekolah atau ketika bermain bersama teman-teman. Ketika membayangkan camilan, pasti ada banyak kenangan yang juga ikut terbayangkan. Setelah dewasa, ada saatnya kita ingin mengenang momen-momen pada masa […]

Baca Selengkapnya

Rekomendasi 10 Camilan untuk Menemani Mudik Lebaran kamu!

Camilan telah menjadi kuliner yang hampir setiap hari dikonsumsi semua orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Beragam camilan dari yang manis, asin, maupun pedas sering menemani kita beraktivitas. Camilan juga kerap menjadi teman setia dalam perjalanan, seperti saat mudik lebaran. Kami biasanya membawa camilan sebagai pengganjal perut sekaligus untuk mengurangi jenuh saat berada di tengah-tengah […]

Baca Selengkapnya

Ngidam Choi Pan Gara-gara Film, Akhirnya Nemu yang Enak dan Murmer di Bandung!

Belakangan ini makanan Kalimantan, khususnya Pontianak lagi banyak muncul di explore Instagram gara-gara film “Aruna dan Lidahnya”. Paling hitsnya sih Mie Kepiting dan Choi Pan. Karena kita anaknya kabitaeun, liat Choi Pan yang lonjong bersinar indah gitu kita jadi penasaran rasanya kayak apa ya? Kalo dari artinya sendiri, Choi Pan alias Chai Kwe itu artinya […]

Baca Selengkapnya

Sumber Rasa Bakery : Ngobatin Kangen Jajanan Jadul!

Kamu masih inget gak sama jajanan diatas? Atau mungkin masih sering jajan sampai sekarang? ๐Ÿ˜€ Kue “cabe-cabean” ini rasanya emang khas banget. Bentuknya dibuat kayak buah dan sayuran terus dilapisin semacam jelly mengkilat di luarnya. Dalamnya adonan kacang hijau yang manisnya ngangeniiiin! Biasanya orang nyebut kue ini “Kue Thailand” tapi banyak juga yang nyebut nama […]

Baca Selengkapnya

Jajan Koiyaki, Pastry Panggang berbentuk Ikan di 23 Paskal Bandung

Setelah makan di Gyu Jin, kita lanjut cari cemilan enak yang panas~ Keingetan deh sama Koiyaki ini, kabarnya ada di area Food Market Terrace lantai 2 Mall dan posisinya di stall (gerobak) gitu. Tapi udah 3x kita keliling kok gak ketemu-ketemu ya? Ternyata stallnya ini ngumpet dibalik tembok, jadi kalau kamu pengen cari, patokan paling […]

Baca Selengkapnya

12 Jajanan yang Wajib Kamu Coba Bulan Ini

Calling all tukang jajan! Bulan ini ada 12 jajanan yang paling hits di Instagram kita (buat yang belum follow ayo follow IG : @foodnotestories duluu). Beberapa ada yang seasonal dan ada yang gak cuma ada di Bandung aja, pastinya wajib banget buat dicoba kalau ketemu ya โค Let’s check it out! McD’s Happy Meals edisi […]

Baca Selengkapnya