Sumber Rasa Bakery : Ngobatin Kangen Jajanan Jadul!

2018_0919_14163400-01.jpeg

Kamu masih inget gak sama jajanan diatas? Atau mungkin masih sering jajan sampai sekarang? 😀

Kue “cabe-cabean” ini rasanya emang khas banget. Bentuknya dibuat kayak buah dan sayuran terus dilapisin semacam jelly mengkilat di luarnya. Dalamnya adonan kacang hijau yang manisnya ngangeniiiin! Biasanya orang nyebut kue ini “Kue Thailand” tapi banyak juga yang nyebut nama lain, atau malah gak tau namanya sama sekali!! hehe

Nah, dari kue ini kita jadi kangen banget sama yang namanya jajanan jadul. Biar berasa balik ke masa kecil lagi. Denger-denger di sekitar Gatot Subroto ada toko kue jajanan jadul, namanya SUMBER RASA.

2018_0831_14013200-01.jpegTempatnya berbentuk ruko sederhana dengan deretan rak berisi gorengan, jajanan pasar, cemilan, sampai brownies panggang dan kue-kue dingin.

2018_0831_13355000-01.jpeg

Karena bingung mau beli apa dan banyak yang gak tau namanya juga, akhirnya kita dibantu sama mbaknya yang super ramah <3 Ehhh tau-tau pulang bawa jajanannya sekotak penuh sis! Kalap maksimaaal :p

2018_0831_15525400-01.jpeg

2018_0831_16025300-01.jpeg

Mulai dari ketimus, nagasari, kue lumpur, sampai pudding-pudding gemes kita bawa pulang nih. Ini cuma sebagian kecil koleksi Sumber Rasa loooh. Di tokonya mah masih banyaaak banget pilihannya!

2018_0831_16020400-01.jpeg

Saking lengkapnya Sumber Rasa ini jadi langganan hotel-hotel, event dan catering. Harganya juga murmer! Kita sih bakal balik lagi deh kesini 🙂

Oya selain jajanan, disini juga terkenal sama Roll Cake dan Cotton Cake (ada yang tape, coklat, dll) yang bentuknya lucuuuu. Teksturnya basah-basah padat kayak cheesecake, paling enak dimakan dingin-dingin 🙂 Anti mainstream nih kalau mau bawa oleh-oleh Bandung atau bingkisan buat temen.

2018_0831_15462900-01.jpeg

Kalau suka coklat wajib cobain Browniesnya. Ada yang milo, blonde, dan full chocolate. Kita doyan banget yang blonde soalnya tipe brownies bantat yang basyah padat <3 Yummy!

2018_0831_15351100-01.jpeg

Kalau penasaran langsung aja datengin storenya atau cek Instagram @sumberrasaindonesia <3

Met jajan!


Sumber Rasa
Jl. Gatot Subroto No. 78, Bandung
Dekat perempatan Laswi
Buka jam 7-18

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan