8 Coffee Shop Cozy Buat Nugas di Bandung

Hellooo~! Udah lama banget ditagih sama foodreaders buat bikin list cafe & coffee shop yang suasananya nyaman buat nugas plus berwifi ngebut!

Nah, akhirnya listnya jadi juga niih. Ini nyaman versi kita dan wifi-nya waktu kita kesini cukup ngebut, mungkin bisa berbeda kondisi kalau pas kamu kesana lagi hujan atau bermasalah atau ada yang pakai net-cut! *duh*

So~ udah siap bawa laptopmu kesini?

1.Monsoon Cafe, Setiabudhi Bandung

Lokasinya agak nyelip di daerah bundaran taman dekat Junction 8 tapi bener-bener cozy banget! Karena konsep awalnya ‘working space’ permukaan meja disini dibuat luas dan lengang. Gak akan kesenggol-kesenggol deh pas naro laptop, buku, sekaligus piring dan gelas!

Swipe foto dibawah ini ya 🙂

[⬅️SWIPE➡️] Ujan gini enak nih ngopi di @monsoon.cafe menu kopi disini unik-unik, salah satu andalannya Monsoon Java Dipped ini. Kopi yang dicelup sama cokelat, jadi nanti cokelatnya meleleh di gelasnya :9 Waktu itu ada yang ngabarin juga kalau kopi yang dicelup cokelat gini pernah ada di K-Drama DoTS, yang adegannya super sweet ituu 😍😍 #baper. Nah ini juga minumannya setelah dicampur jadi manis~, kayak cokelat panas tapi pakai kopi. Enakk banget 😀 Buat ganjel bisa juga pesen Coffle alias Coffee Waffle, adonannya rasa kopi, yumm! Tempatnya juga cozy, bisa buat ngumpul-ngumpul santai, nugas, nge-wifi dan kerja. Banyak colokan dan wifinya ngebut! Sini yuk 😀 ________________ Price : Range harga mulai 19.000-58.000 Monsoon Cafe Jl. Sirnamanah 35, Sukajadi, Bandung Seberang Junction 8 Buka jam 7 pagi – 9 malam #foodnotecoffee #foodnotemonsoon

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

[⬅️SWIPE➡️] Hello Weekend! Ayo tebak ini minuman apa? 😀 Kalau udah pernah ke @monsoon.cafe pasti tau nih namanya 😀 Yaps! It's Licco, singkatan dari Light-Coffee. Buat yang gak kuat ngopi berat bisa cobain ini, rasanya manis, ringan kayak teh, tapi aroma kopinya terasa. Ada versi sweet dan milky nya juga, must try! :9 Nah kalau foto yang kedua itu menu signature di #monsooncafe, Beef Brisket Bagel! So far ini beef brisket favorit kita. Empuk, juicy dan smokey-nya dapet, tapi gak menyengat meskipun diasap 36 jam. Pssst, roti bagelnya enak banget! Tempatnya juga cozy, bisa buat ngumpul-ngumpul santai, nugas, nge-wifi dan kerja. Banyak colokan dan wifinya ngebut! Sini yuk 😀 ________________ Price : Sweet Licco – 24.000 Range harga mulai 19.000-58.000 Monsoon Cafe Jl. Sirnamanah 35, Sukajadi, Bandung Seberang Junction 8 Buka jam 7 pagi – 9 malam #foodnotecoffee #foodnotemonsoon

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

2. Daily Breu, Jl. Rontgen (dekat Rajiman)

Cafe yang satu ini juga bisa dibilang ‘hidden’ karena lokasinya bukan di jalan besar. Kiri kanannya masih rumah tinggal, makanya cafe ini punya nuansa yang cozy sekaligus homy.

Selain kopi, disini juga menyatu dengan bakery yang harganya terjangkau. Ngopi enak gak pake mahal ❤

⏪⏪SWIPE SWIPE💕 Spotted new hidden #CoffeeShop in Bandung : @dailybreu! Lokasinya gampang dijangkau tapi gak kena bising dari jalan raya. Tempatnya juga cozy, homy dan wifinya kebuttt 😀 Disini ada aneka menu kopi, manual brew, teh, jus, dan cemilan kayak lumpia goreng (enak banget!) dan roti bakar. Ada bakery juga disini jadi bisa beli roti-roti buat dimakan sambil sruput kopinya. Slurrp 😀 Lagi #PROMO diskon 20% minuman dan 10% snack cuma post dan follow IG @dailybreu aja. Wajib foto-foto di tamannya deh. Keceee 😀 ___________ Price : Daily Cino – 24.000 Choco Frappe – 24.000 Lumpia Goreng – 12.000 Daily Breu Jl. Rontgen No. 9, Bandung Antara Jalan Rajiman dan Otten Buka jam 9-22, Last Order jam 21 #foodnotecoffee #coffeeshop #dailybreu

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

3. Caffe Bene, Dago

Kalau coffee shop No. 1 di Korea ini memang terkenal punya konsep working space juga. Suasananya damai banget~ Nugas disini bisa seharian dengerin playlist lagu full K-pop & OST K-Drama. Hati-hati jangan salah fokus ya, gara-gara suasananya Korea banget dari yang niatnya nugas malah dowload drama baru, *eh*! (bongkar aib sendiri :p)

4. Poff Story, Burangrang

Kita suka banget banget banget sama Es Kopasus di Coffee Shop yang satu ini! Itu loh, es kopi susu kekinian yang harganya hemat tapi bikin melek maksimal ❤

Menu kopi disini enak-enak dan ada banyak pilihan cemilan juga. Tempat duduknya bisa masuk ke area In & Out. Cozy deh 🙂

5. Toby’s Estate, 23 Paskal

Nugas sambil nge-mall? Kenapa nggak? Bisa jadi pemacu juga niih, kalau tugasnya beres, bisa santai jalan-jalan, shopping dan cuci mata :p

Ini salah satu coffee shop yang terkenal di Jakarta dan baru aja buka di Bandung. Tempatnya asik buat nugas ataupun santai-santai, suasananya enak deh.

6. Cupola, Jl. Cendana

Kalau yang ini bisa jadi opsi buat kamu yang butuh “smoking area” tapi indoor. Karena disini boleh merokok di area dalam.

7. Railway Coffee, Jl. Kebon Jukut

Salah satu coffee shop yang cozy, terjangkau dan enak. Disini kamu bisa pesan kopi yang bisa di print, plus bisa lihat #RailwayShow di jam tertentu alias kedatangan dan keberangkatan kereta api yang melaju pelan karena posisinya tepat di samping rel dekat Stasiun KAI. Asik kaan? 😀

8. The Good Neighbour, Cicadas

Kalau yang ini ada di ruko depan Apartemen Gateway, Cicadas. Yep, Bandung Timur juga punya cafe kece gini niih. Harganya murah-murah dan banyak promo juga loh disini.

Itu dia 8 Coffee Shop andalan kita, kalau kamu punya rekomendasi lain boleh loh share dibawah inii.

Selamat nugas yaa!

Semangat!!!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s