Melting Hot Lava Omurice at Kota Kasablanka

Karena gak kesampaian makan Omurice (omelet pakai nasi goreng) di Jepang sana, akhirnya kita nyobain di House of Omurice, Kota Kasablanka, Kuningan. Katanya sih sensasi melelehnya mirip sama di Jepang 😀 Let’s see! Jadi menu omuricenya ada 2 tipe : omelet telur dadar yang menyelimuti nasi goreng dan omelet telur berbentuk oval yang ditaruh di […]

Baca Selengkapnya

Nyobain Menu Kekinian di Orbit Star Mekarwangi Bandung

Warga Komplek Mekarwangi mana suaranyaaa? Udah beberapa kali nih kita main ke Mekarwangi soalnya emang banyak makanan di sepanjang jalan utama komplek ini. Kalau kamu dateng dari arah Cibaduyut, gak jauh dari bundaran Jalan Rangga Kencana pasti bakal liat booth berwarna biru dengan logo kelinci ngegemesin di sebelah kiri jalan! Yap! Ini nih yang kita […]

Baca Selengkapnya

Diskus Coffee, Tempat Nugas dan Ngopi Instagenic di Bandung

Hello! Kayaknya kuliah udah mulai sibuk nih. Soalnya makin banyak yang nanyain tempat nugas yang cozy buat lama-lama ke kita 😀 Kalau kamu suka ke daerah Pasteur, coba deh nugas di Diskus Cafe, Jalan Terusan Babakan Jeruk I. Dari namanya aja udah kerasa aura-aura nugasnya kaan? Tapi jangan salah, suasananya bener-bener kekinian dan ada area outdoornya […]

Baca Selengkapnya

8 Tempat BBQ Enak di Bandung [No Pork]

Musim hujan gini agak susah ya cari makan yang panas. Pesenan baru sampai bentar di meja, eh kena angin dikit makanan langsung dingin 😦 Makanya kita paling suka berburu menu BBQ yang dimasak sendiri. Selain badan ikut hangat kena panas dari panggangan, makanan juga pastinya selalu panas terus pas sampai di mulut :9 So, buat […]

Baca Selengkapnya

Makan Hemat Yakiniku dan Suki ala Jepang di Table Suki

Musim-musim ujan gini enaknya cari yang panas nih. Biar badan sekalian gerak sih cocoknya makan suki dan BBQ-an! Pas banget di Dago ada yang baru buka, namanya Table Suki. Sesuai sama dekorasinya, menu disini memang diproses ala Jepang. Bumbu pedasnya juga pakai togarashi nih. Untuk menu Suki bisa pilih kuah Kaldu atau Tomyam (pedas), seporsinya bisa buat […]

Baca Selengkapnya

Coba Menu Baru di Saisan Cuisine Hegarmanah Bandung

Yuhu~! Balik lagi nih ke Saisan Cuisine di Jalan Hegarmanah karena kangen banget sama masakan Jepangnya. Lokasinya ini ada di antara Setiabudi dan Ciumbuleuit jadi agak atas dan udaranya beeeersih banget. Pas kesini lagi eeeh kebeneran kena ujan lagi. Jadi bener-bener bisa ngerasain udara Bandung atas yang dinginnya kayak es batu nempel di kulit, brrr! […]

Baca Selengkapnya