Pengalaman Sahur di Sheraton Hotel & Towers Bandung

Kebetulan kita dapet kesempatan buat staycation di Sheraton Hotel & Towers, Dago, Bandung pas lagi puasa niih. Kalau hari biasa sarapannya kan di Feast Restaurant, ada Breakfast Buffet. Nah, kalau sahurnya disini gimana ya? ๐Ÿ™‚

8-1-01.jpeg

Sebelum ngomongin sahurnya, mendingan kita liat dulu kamarnya yuk~ Kita menginap di Deluxe Room dengan view Garden & Swimming Pool. Kamarnya cukup luas dengan interior berwarna soft yang elegan.

3-01.jpeg

3 (2)-1-01.jpeg

Suasananya dominanย classicย dengan sentuhan modern. Sofa, kasur dan kursinya semuanya bikin ga mau bangunnn. Bahkan jalan-jalan di atas karpetnya aja udah bikin rileks โค

1 (2)-1-01.jpeg

Bathroomnya juga luas dan dilengkapi dengan amenities khusus Shine for Sheratonโ„ขโค

1-01.jpeg

Oh iya, waktu kita datang sudah disediakan voucher untuk ditukarkan dengan welcome drink di Samsara.ย Bisa pilih Healthy Juice / Bancino (Bandrek Cappucino ala Sheraton) / Kopi / Teh.

4 (2)-01.jpeg

Karena baru buka puasa dan pengen yang seger-seger, kita langsung meluncur ke arah Lobby. Nah, bar Samsara ini ada tepat di seberang meja reception.

6-01.jpeg5 (2)-1-01.jpeg5-1-01.jpeg

Toast for our super freshhhh Healthy juice โค

Setelah santai-santai minum jus, kita naik lagi ke kamar. Rute jalan ke arah kamar kita ini agak memusingkan juga, bisa masuk dari dekat kolam, bisa dari dekat lift. Pola jalannya agak berputar-putar. Pokonya dalam 1 malem ini banyak nyasarnya deh! haha

Makanya setelah minum jus kita langsung stay di kamar, menikmati kasur empuk dan selimut hangat~ Gak lama ada telepon dari staff hotel, kita ditanya mau sahur atau breakfast? Kita jawab, sahur di jam sekian (lupa).

Ternyata sahur disini sistemnya diantar ke kamar (beberapa hotel ada yang sistemnya tetap Buffet). Menu sahurnya juga sudah ditentukan berdasarkan hari.

Nah, besoknya di jam yang udah ditentukan, menu sahurnya datang~! Untuk menu sahur hari ini ada menu udang, daging, sayur, soto, buah dan pudding. Porsinya kenyang banget buat ukuran sahur!

7-1-01.jpeg

Kalau kamu mau sahur tanpa menginap disini juga bisa kok, tinggal pesan paket sahurnya aja, harganya IDR 150.000++ ๐Ÿ™‚

Setelah kenyang makan sahur, puasanya harus makin semangat niih!

Punya cerita sahur di hotel juga? Share juga doong ke kita ๐Ÿ˜€

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s