7 BBQ Enak yang Wajib Dicoba di Bandung!

Kita termasuk fans menu BBQ, soalnya seneng sama sensasi masaknya, mulai dari nyium aroma asap daging yang baru matang dan denger suara ngeces-ngecesnya, mmmm~ Bikin nafsu makan melesaaat ❤

Nah di Bandung ini kita mau rangkum 7 tempat BBQ (No Pork!) favorit kita dengan bumbu Jepang dan Korea yang wajib kamu coba 🙂

  1. Atizuto – PVJ

xa1 (1)

Konsep barunya Atizuto PVJ niih, ada paket BBQ berdua mulai 65rb-85rb (berdua loh bukan per orang) include 2 nasi dan 2 minum. Kita suka baaanget bumbu BBQ yang buat masaknya, wangi dan kerasa banget. Bumbu celupan setelah dagingnya matang juga enak, rasanya gurih. Slurp ❤

Price range : 65rb-85rb for 2 person.

Full Review : Click Here


2. Gogi – Burangrang

Salah satu Korean BBQ Halal di Bandung, No pork dan No lard! Senengnya disini ada menu Beef Belly (woosamgyup). Kalau biasanya kita dibikin ngiler sama drama Korea yang seneng makan samgyeopsal (pork belly), nah ini versi ‘halal’nya gitu deh. Sama-sama daging bagian perut yang lemaknya juicyyyy banget pas dipanggang dan lumerrr di mulut.

Price range : 28rb-40rb per plate

Full Review : Click Here


3. PSY – Ranggamalela, Tamansari

Kalau yang ini salah satu langganan kita dari tahun 2014~ Selain terkenal sama menu steamboat TomYum-nya, disini Yakiniku-nya juga hits looh. Disini disediakannya sudah per paket untuk 2 orang, ada yang full beef dan gabungan beef, chicken dan sausages. Irisannya banyak dan bumbunya enak :9

Price range : 65rb-70rb per plate for 2 person

Full Review : Click Here

4. Shingen – Setiabudhi

Disini spesialis Japanese BBQ (No Pork & No Lard) yang menggunakan arang kayu khusus, jadi hasil masaknya punya aroma yang eksotis, yumm ❤ Pilihan dagingnya ada chicken, beef, ox tongue, chicken skin sampai wagyu! Suasananya juga Jepang banget, worth to visit 🙂

Price range : 25rb-90rb per plate

Full Review : Click Here


5. Suki n Friends – Karapitan

Mau ujan atau panas, makan suki & BBQ tetep enak deh 😀 Salah satu kesukaan kita di @sukinfriends ini soalnya selain enak dan #HALAL bisa dapet #Free Ice Cream juga~ 😀 Suki 'n Friends Jl. Karapitan no. 60 Sebelah kiri jalan setelah perempatan Cikawao Buka jam 11 – 21, last order, Senin LIBUR 022 – 4208108 Disini menunya terjangkau, untuk BBQ 14ribu-21ribuan per plate, andalannya yang beef dengan bumbu keju. Untuk menu sukinya juga muraah 2,5rb-5,5rb aja per porsi~ Sayurannya variatif dan ada pilihan yang #organik juga. Kuahnya ada yang kaldu dan tomyum. Oya, saus sukinya enak banget loh 😀 Favorit! Ada diskon 10% all item setiap hari selasa – jumat jam 11.00-16.00. Nah abis makan biar dapet 1 scoop ice cream gratis tinggal upload foto kamu disini & tag ke Instagram @sukinfriends~ Asik kaaan? Yuk kesini rame-rame :9 Kepoin juga IG @sukinfriends yaa #foodnoteAsia #sukinfriends #foodnotesukinfriends

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

Price Range : 14.000-25.000/plate


6. Sukigao – BEC, TKI, Burangrang

Price range : 15.000-25.000/plate


7. Wonjo Korean BBQ – Setiabudhi

Disini resto Korea yang chefnya asli orang Korea. Menu andalannya Sutbul Galbi (marinated beef short ribs), menu ini sering kita lihat di acara reality show Korea kayak Running Man dan We Got Married. Proses masaknya unik, Sutbul Galbi ini tadinya yang panjaaaang banget lalu dipanggang sambil dipotong-potong dengan gunting. Dagingnya jadi kotak-kotak kecil tapi tetap juicy dan empuk 😀

Price Range : 80.000-250.000/porsi besar

Full Review : Click Here

Nah itu dia 7 menu BBQ favorit kita di Bandung, kalau kamu suka yang mana niih?

Selamat BBQ-an!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “7 BBQ Enak yang Wajib Dicoba di Bandung!

    1. hayo sini bandung lagii honeymoon jilid sekian sekian sekian~ haha Tempatnya baguuus haha. Bumbu Jepangnya juga enaaak yang gak terlalu strong tapi jadi bikin rasa dagingnya nonjol :9 sini siniii

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s