Makan Hemat Yakiniku dan Suki ala Jepang di Table Suki

Musim-musim ujan gini enaknya cari yang panas nih. Biar badan sekalian gerak sih cocoknya makan suki dan BBQ-an! Pas banget di Dago ada yang baru buka, namanya Table Suki. Sesuai sama dekorasinya, menu disini memang diproses ala Jepang. Bumbu pedasnya juga pakaiย togarashiย nih. Untuk menu Suki bisa pilih kuah Kaldu atau Tomyam (pedas), seporsinya bisa buat […]

Baca Selengkapnya

Coba Menu Baru di Saisan Cuisine Hegarmanah Bandung

Yuhu~! Balik lagi nih ke Saisan Cuisine di Jalan Hegarmanah karena kangen banget sama masakan Jepangnya. Lokasinya ini ada di antara Setiabudi dan Ciumbuleuit jadi agak atas dan udaranya beeeersih banget. Pas kesini lagi eeeh kebeneran kena ujan lagi. Jadi bener-bener bisa ngerasain udara Bandung atas yang dinginnya kayak es batu nempel di kulit, brrr! […]

Baca Selengkapnya

7 BBQ Enak yang Wajib Dicoba di Bandung!

Kita termasuk fans menu BBQ, soalnya seneng sama sensasi masaknya, mulai dari nyium aroma asap daging yang baru matang dan denger suara ngeces-ngecesnya, mmmm~ Bikin nafsu makan melesaaat โค Nah di Bandung ini kita mau rangkum 7 tempat BBQ (No Pork!) favorit kita dengan bumbu Jepang dan Korea yang wajib kamu coba ๐Ÿ™‚ Atizuto – […]

Baca Selengkapnya

Paket Hemat Korean 28, Fusion & Authentic Korean Resto Baru di Bandung

Beberapa bulanย belakangan ini di Bandung banyak resto Korea baru yang openingnya berturut-turut kayak serialย K-Drama. Tapi walaupun jumlahnya banyak, resto-resto Korea baru ini punya ciri khas masing-masing. Misalnya di ํ•œ๊ตญย Korean 28 di Jalan Gandapura ini punya interior yang minimalis tanpa aksen tradisional Korea sama sekali. Di lantai 1 ini kita disambut dengan area bar yang dominan […]

Baca Selengkapnya

Teppanraw BEC, Cooked From Raw To Perfection <3

Beberapa bulan yang lalu kita mampir ke Teppanraw Kopo soalnya kepo sama konsep resto yang terbilang unik ini. Sekarang gak perlu jauh-jauh, soalnya Teppanraw udah buka di BEC! Yeayyyy ๐Ÿ˜€ Begitu datang, kita harus isi dulu nama dan pilih nomor meja dari komputer yang ada di depan. Udah gitu di dalamnya nanti kita gakย pilih menu […]

Baca Selengkapnya

Makan Salju di Happy Snow, Korean Snow Bingsoo Bandung

Bandung sekarang-sekarang kalau siang panasnya gak nahan, rasanya pengen makan yang super dinginnnn. Pas kebeneran lewat ke Aria Jipang ada cafe yang menyajikan Bingsoo, dessert ala Korea. Interior di dalamnya juga ala-ala cafe Korea yang suka dijadiin tempat shooting K-Drama, jadi berharap ketemu aa Gong Yoo disini *pasang syal merah* *tiup lilin* *eh*.   Begitu […]

Baca Selengkapnya