Teppanraw BEC, Cooked From Raw To Perfection <3

Beberapa bulan yang lalu kita mampir ke Teppanraw Kopo soalnya kepo sama konsep resto yang terbilang unik ini. Sekarang gak perlu jauh-jauh, soalnya Teppanraw udah buka di BEC! Yeayyyy 😀

Begitu datang, kita harus isi dulu nama dan pilih nomor meja dari komputer yang ada di depan. Udah gitu di dalamnya nanti kita gak pilih menu a/b/c, tapi pilih bahan-bahannya satu-satu, dari masih raw alias mentah 🙂

xa2

Pilihannya baaanyak banget, area pertama dimulai dari sayuran segar kayak zucchini, green bean, potato, sawi putih, dkk. Kalau kita selalu pilih yang egg tofu, konyaku, horenzo (bayam jepang) dan aneka jamur. Untuk sayuran ini harganya dihitung per porsi / per tusuk.

xa3 (2)

Lanjut lagi di sisi kanan ada area daging ❤ Pilihannya juga banyak banget, ada dori, ayam, udang, salmon, dan berbagai jenis daging sapi. Favorit kita yang meltique! Tapi kalau lagi hemat, AUS Beef Korean BBQ-nya juga udah nendang buangetts loh 🙂

xa3 (3)

Kalau yang daging ini kebanyakan dihitung per gram, harganya mulai dari Rp 180,-/gram (bukan per ons yaaa). Jadi nanti di kasir dagingnya ditimbang dulu 🙂

Nah, buat minumnya kita rekomendasiin pesen Infused Water andalan Teppanraw dengan botol super besar! Bisa buat 3-4 gelas nih 🙂

xa3 (1)

Setelah bayar (yes, masih diskon 20% ALL ITEM nih di Teppanraw BEC sampai akhir Maret), daging dan sayur pesanan kamu akan langsung dioper ke area teppan untuk dimasak. Serunya lagi disini kamu bisa nonton langsung proses masaknya tanpa terhalang kaca atau apapun looh. Wangi dan suaranya itu…duh menggoda! 🙂

xa1

Bumbu masakan disini hampir sama semua kecuali yang sudah berbumbu dari awal. Dimasaknya pakai butter, garlic dan bumbu khas teppanraw yang oriental banget 🙂 Sayur dan dagingnya bener-bener dimasak dengan tingkat kematangan yang passss. Yummy!

xa9
View dari area outdoor

Nah tinggal nunggu pesanan kita diantar ke meja deh. Oya karena ada di Lantai UG, view di area luarnya lumayan asik nih, kena angin sepoi-sepoi juga, cozyy 🙂

xa4

Yeayy pesanan kita sudah datang~! Penyajiannya diatas piring panjang bertatakan kayu, keren yaaa? 🙂

xa5

Kiri-Kanan : Korean BBQ, Dory, Beef Roll

xa6

Kiri-Kanan : Edamame, Konyaku (ini lucu kenyal-kenyal~), Egg Tofu

xa8 (1)

Kiri-Kanan : Shrimp, Meltique Beef, Beef Roll, AUS Smoked Beef

xa8 (2)

Kiri-Kanan : Sweet Corn, Konyaku, Potato, Caisim

xa8 (3)

Kiri-Kanan : Horenzo, Konyaku, Mushroom, Egg Tofu

xa7

Infused Water : Dragon Fruit

Overall karena menggunakan bahan baku yang fresh dan berkualitas, plus proses memasaknya yang pas, hasilnya semua masakan disini bener-bener enakk 😀 Bahkan sayur pun bisa jadi berkali-kali lipat lebih enak!

Yuk mumpung masih diskon Opening Teppanraw BEC langsung aja kesini 🙂

See you at Teppanraw!


Teppanraw

BEC Extension Lt. UG AA-06, Bandung

Taman Kopo Indah II, Business Park no. 36, Kopo

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s