Refreshing sambil Makan di Tepi Danau Purbasari Resto Dusun Bambu

Hello Foodreaders! Jenuh gak sih beraktivitas di kota? Tiap hari liatnya tembok, gedung tinggi, macet, polusi. Buat ngeliat pemandangan serba hijau gini mungkin harus searching dulu di instagram pake hashtag #nature sambil ngebayangin kamu ada di dalam gambar itu.

Waah, kalau natap layar terus mah nanti matanya sakit :p Mendingan luangkan waktu kamu buat keluarga dan orang tersayang buat piknik ke kawasan wisata yang super luas dan hijau ini : Dusun Bambu. Selain jalan-jalan, kamu juga bisa sambil makan di saung tepi danau loooh 😀

Let’s Go!

14600961_878329815600555_1742245262671910608_n

Untuk sampai ke Dusun Bambu ini bisa lewat Setiabudhi atau jalan belakangnya dari Cimahi. Pilih rute ternyaman dan tercepat, ikutin peta aja terus hihi. Oia, sekarang parkirannya lebih nyaman loh soalnya area parkirnya udah diperluas 😀 Nah, setelah sampai, dari parkiran kita langsung jalan masuk ke area ticketing.  

14523180_878324325601104_7030955879754678884_n1
Burung-burung di Dusun Bambu~

Untuk weekday harga tiket masuknya 15ribu/orang, untuk weekend 20ribu/orang. Setiap 2 tiket ini nantinya bisa ditukarkan sama bibit pohon looh. Paling seneng kalau dapat oleh-oleh bibit pohon gini, go green! Tiket udah di tangan, langsung cus naik mobil Wara-Wiri yang warna-warni sampai ke dropoff point.

Karena kita berangkat pagi-pagi tanpa sarapan, alhasil sampai kesini perut langsung krubuk-krubuk, tapi mata pengen cepet-cepet liat pemandangan. Hmm, langsung deh kita belok buat makan di tepi danau ke Purbasari ini 😀

14610949_878328778933992_554425529245151780_n

Purbasari Authentic Sundanese Restaurant

Di Instagram kita sering banget ditag foto rumah kayu yang berjejer di tepi danau Dusun Bambu. Awalnya kita kira ini adalah cottage buat menginap, lakeview gitu. Ternyata oh ternyata, ini saung buat makan loooh 😀 Keren kaan? Makan di saung tapi rasa cottage ya? hihi

14642502_878324695601067_7112445350712607957_n

Oh iya untuk kulineran di saung ini pastikan pasukan kamu minimal 6 orang ya, untuk hari dan jam sibuk ada minimal ordernya juga. 😀 Jumlah saungnya cukup banyak dan kapasitasnya per-saungnya bisa sampai 8 orang. Di bagian depannya ada nama saung yang diberi nama dengan nama situ / danau lengkap dengan papan informasi sejarah danau tersebut 😀 Kalau saung yang kita tempatin ini namanya Situ Cisanti.

14519901_878324965601040_7462995383038452297_n

Selain papan nama, di depan saung ini juga ada washtafelnya 😀 Nah, sekarang cek bagian dalamnya yuuuk 🙂

14680727_878324318934438_5852992775035511950_n

Dalamnya luas dan adem loooh (lensanya aja yang sempit :p). Bayangin deh nyender di bantal-bantal empuk ini, rasanya pegel-pegel di badan langsung kaburrr~! Tempat duduknya terlihat kayak lesehan, tapi bukan. Di bagian bawah meja ada ruangan untuk kaki. Cozy banget deh 🙂

Udah nyender di bantal jangan lupa buka pintu belakangnya juga, justru ini poin pentingnya 😀 View danau~!!

14611037_878324388934431_956795323781835366_n

 

xaambiance-2
view dari dalam saung, super adem!! Btw kalau mata kamu jeli, pasti bisa lihat mobil wara-wiri yang melintas 😀

Unsur hijau dan air bener-bener bikin semua suasananya jadi adem, alami dan relaxing~ Perfect getaway buat menyegarkan pikiran dan hati 😀 Eits jangan lupa perutnya dimanjain juga yaa sama menu-menu Sunda khas Purbasari

14523138_878328892267314_806207385855143089_n
Paket Nasi Liwet Kastrol (ada minimal pax)

Paket superrr lengkap nih, porsinya juga gak pelit, 1 orangnya dapat ayam goreng, pepes jamur, pepes asin peda, tahu bacem, tempe bacem, sambal, lalab, kerupuk dan sayur asem juga! Wow banget kaan? Rasanya juga enak loh gak setengah-setengah, kadang di tempat rekreasi suka dikurang-kurangin rempahnya karena mentingin taste ‘bule’ yang lidahnya gak sekuat orang Indonesia. Tapi disini semua rasanya perfect!

Rempahnya nendang, sambelnya pedasss, pepesnya enak, sayur asemnya juga enak banget, hari gini jarang deh nemu yang enak dan gak abal-abal :”) Terus karena di bawahnya pakai api jadi setiap seruput kuahnya bakal bikin badan hangat lagi setelah kena angin Bandung Atas yang bikin menggigil 😀

14595654_878327338934136_3478866821658303279_n

Buat kamu oncom lovers wajib banget coba Nasi Tutug Oncom Cijanggel ini, oncomnya banyak, so rasa rempahnya juga jadi raos pisaaan. Dapet ayam goreng, sambal, lalab, tempe dan tahu bacem. Porsinya mantap kaan~? Masakan Sunda emang paling juaraaa. SLurp 😀

14632817_878329975600539_4485332839775741219_n

Selain menu makanan berat, ada 1 cemilan yang gak boleh kamu lewatin. Pantang pulang sebelum coba Tahu Garam Pedas ala Purbasari ini. Gak ada yang bisa ngalahin, kita nobatin ini sebagai Tahu Garam Pedas ter-enak se-Bandung Raya! 😀

Tahunya digoreng tipissampai kriuk tapi masih agak basah, terus ditabur bawang goreng, irisan cabe dan bawang daun. Bumbu yang menempel di tahunya ini yang spesial. Rasanya manis, gurih tapi pedesnya minta ampun deh, awalnya kapok tapi pas abis kok jadi pengen lagi ya? :p Emang kabarnya terkenal bikin “benci tapi rindu” nih, serius deh detik ini juga kita pengen makan ini lagii. Harganya cuma 15ribu pula. 😀

14570219_878324885601048_1350271513824843669_n

Abis puas makan enak dan kenyang, minumnya yang seger juga nih, ada Sangkuriang Kabeurangan (kuning), campuran jus jeruk, strawberry, kiwi, apel semuanya fresh fruits; Kalau mau yang hangat ada Wedang Secang yang terbuat dari seduhan rempah. Ada juga Nyai Purbasari Katirisan (di foto bareng liwet 🙂 ) isinya buah, yogurt, lime, milk dan vanilla Ice Cream. Terfavorit 😀

Overall semuanya memuaskan, tempat, kebersihan, pelayanan, rasa benar-benar maksimal 😀 Budget? Range harga minum 17,5rb-30rb. Makanan 10rb-120rb. Wajib dimasukin ke list kuliner + liburan kamu banget.

Info penting buat kamu yang pengen makan di Purbasari tapi gak sampai 6 orang atau lebih dari 8 orang, kamu bisa duduk di area memanjang (seperti resto apung) di dekat pintu masuk. Tapi kalau sedang tidak dipakai acara/meeting ya 🙂

Ayo refreshing kesiniiii. See you at Purbasari Dusun Bambu!

Purbasari
Dusun Bambu, Jl. Kolonel Masturi KM 11, Lembang
Buka jam 9-21, Sabtu 9-22

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “Refreshing sambil Makan di Tepi Danau Purbasari Resto Dusun Bambu

Komentar ditutup.