Kulineran di Bali ala Bandung~

Hola Foodreaders! Pernah mikir ga sih, tentang apa yang gaada di Bandung? Hmmm, Bali aja ada disini :p So buat kamu yang kangen Bali gak perlu jauh-jauh naik pesawat, dateng aja ke Cafe Bali Bandung di Jalan Riau. Awalnya kita pikir cafe yang terbilang legendaris ini di dalamnya ini bakalan tradisional Bali banget, ternyata semi modern kok, mirip cafe-cafe di daerah Bedugul.

coffee-corner

Perpaduannya menarik, antara interior Bali yang dominan kayu, tapi ada sentuhan westernnya juga. Selain area indoor ada area gardennya yang adem banget deh 😀 Pastinya banyak spot foto yang bakal bikin kamu berasa lagi ngafe di Bali.

garden

area garden yang super adem~

Cafe Bali ini dalamnya luaaaas banget, area gardennya ini ada di belakang. Bisa banget buat kumpul keluarga, reunian dan hangout rame-rame.

area indoor dengan berbagai ornamen tradisional yang antik

Food and Beverages

main-course

Nah apa aja yang kita coba disiniii? Ini diaaa : Chicken Valdostana, IDR 62,5K (kiri) dan Fish n Chips, IDR 49,5K (kanan). Chicken Valdostana ini dada ayam di-grill, terus diberi topping sauteed mushroom dan keju mozzarella. Disajikannya bareng Parmesan Potatoes, vegetables dan saus BBQ 😀

Kalau yang Fish n Chips ini ikan dori fillet yang lumayan tebal disajikan dengan french fries yang menumpuk di bawahnya 😀 Platingnya keren kaaan? Soalnya semua menu disini dibuat oleh chef profesional, jadi tampilan dan rasanya mantaaap 😀

Udah makan enak, jangan lupa minum yang seger-segerrr

drinks

Biar berasa di pantai minumnya wajib yang seger dan colourful gini niih. Kita coba Gadis Bali Juice (IDR 25K) isinya jus strawberry, jus sirsak dan jus mangga. Seger maksimaaal 😀 Kalau yang di kanan itu O Bali Campur (IDR 30K), isinya es kelapa, nangka, cincau, jelly, kalau yang ini seger sekaligus bikin kenyang, hihihi 😀

xa7

Buat dessertarian jangan lupa pesen Fruit Pancake (IDR 29,5) juga yaa. Lucu deh rasa buah-buahan disajikan dengan fruit sauce rasa jeruk yang ‘hangat’, isinya potongan mangga, nanas, apel, pisang. Pancakenya legit dengan isian whipped cream 🙂

Selain menu western, disini juga ada menu Indonesia, Japanese, pasta, Asia dan mie. Range harganya mulai 20ribu-165ribuan.

Extra

Kalau kamu masuk dari pintu tengah pasti ketemu sama area prasmanan di Cafe Bali. Keliatannya enak-enak niih 😀 Kita belum sempet coba, next coba aaah. Ajak-ajak ya kalau nyobain juga 😀

prasmanan

See you at Cafe Bali~~

Cafe Bali Bandung
Jl R.E. Martadinata no 211-215
Ph: 022-721 7490 / 022-710 6147
Minggu-Jumat 10-23, Sabtu 10-24

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us