Delapan Padi, Cafe Baru di Dipatiukur Bandung

20181221085844_IMG_3964-01.jpeg

Hola Dipatiukur! Kalau lewat sini tuh suka inget jaman-jaman kuliah deh ๐Ÿ™‚ Btw karena mimin P lanjut kuliah lagi jadi kita masih suka lewat Dipatiukur, apalagi dosennya biasa request ditemuinnya di deket-deket Dago.

Nah, kebetulan banget dosennya minta ketemuan pagi-pagi. Jadi jam 7 pagi kemarin tuh karena udah beres urusannya, kita bengong gak tau mau kemana. Liat list cafe-cafe di google masih pada tutup semuaaaa.

20181221085820_IMG_3963-01.jpeg

Untung keinget sama Delapan Padi ini, cafenya baru buka banget bulan September ini tapi langsung ngehits gara-gara area ayunannya yang kece! Hehe

Btw disini udah buka loh dari jam 6.30 pagi dan setiap pagi ada FREE FLOW Coffee & Tea~ Yakali gak kuy ๐Ÿ™‚

20181221085956_IMG_3967-01.jpeg

20181221085639_IMG_3956-01.jpeg

Tempatnya lumayan luas, ada area depan, samping dan belakang. Spesial natal dan tahun baru ini cafenya dihiasin sama ornamen-ornamen Xmas juga loh ๐Ÿ™‚

20181221091145_IMG_3981-01.jpeg

20181221091110_IMG_3980-01.jpeg

Kalau pagi-pagi cerah gini enaknya duduk di area semi outdoor di belakang. Yep, area ayunan hits ini loh ๐Ÿ˜€

20181221085444_IMG_3948-01.jpeg

20181221090926_IMG_3977-01.jpeg

20181221090613_IMG_3975-01.jpeg

20181221091315_IMG_3985-01.jpeg

20181221085501_IMG_3950-01.jpeg

2018_1122_12381400-01.jpeg

Mumpung masih pagi jangan lupa OOTD dulu disini~ hehehe Btw gak lama dari kita dateng tempatnya jadi lumayan rame, ternyata banyak yang nyari tempat sarapan nih sebelum mulai beraktifitas ๐Ÿ™‚

2018_1122_13474200-01.jpeg

Ngomong-ngomong sarapan, disini juga ada banyak pilihan menu Breakfast. Mulai dari yang western sampai comfort food nusantara kayak soto ayam, mie tek-tek dan bubur ayam ada loh disinii. Jadi kalau kesini bareng keluarga yang suka menu-menu Indonesia juga tetep bisa โค

2018_1122_13250800-01.jpeg
Bubur Ayam Cakue Telur ๐Ÿ™‚

2018_1122_13333800-01-01.jpeg

Kalau ditanya menu breakfast kesukaan kita sih yang ini niih, Chicken Croissant Sandwich. Croissantnya enakk di dalamnya ada salad dan scrambled egg juga. Sausnya ini yang bikin seger โค

2018_1122_13294400-01.jpeg

Kalau mimin P pengen daging pagi-pagi jadi pesennya Delapan Padi Beef Burger ini. Patty-nya tebellll โค Terus udah dikasih telur juga. Porsinya puas ๐Ÿ˜€

2018_1122_13475600-01.jpeg

Kalau pengen yang manis-manis buat nambah tenaga wajib cobain Delapan Padi French Toast ini. Rotinya unik deh disusun berdiri gini, terus disiram sama sugar glazing sauce ๐Ÿ™‚ Yums!

Menu-menu sarapan ini terjangkau kok, rata-rata di kisaran 25ribu-38ribuan aja ๐Ÿ™‚

Oya kemarin juga kita mampir lagi buat makan sore, jadi nyobainnya menu-menu yang lebih “berat”~! ๐Ÿ˜€

2018_1122_14014000-01.jpeg

Kalau yang ini namanya Butcher’s Steak. Salah satu andalan di Delapan Padi looh. Kalau liat instagramnya banyak yang ngetag menu ini ๐Ÿ™‚ Ternyata emang recommended, dagingnya empuk (apalagi pesen medium kayak gini waww juara!), bumbu dan sausnya enaaak โค

2018_1221_09432800-02.jpeg

Spesial akhir tahun juga ada menu baru yang direkomendasiin juga buat dicoba. Ada Bangkok Garden Chicken dan Sambal Matah Fish.

2018_1221_09465900-01.jpeg

Ini favorit baru niih, ayam fillet dipotong dadu dengan bumbu pedas manis seger ala Bangkok gitu terus diisi ke dalam homemade pita bread. Btw di bagian dalamnya ada saladnya juga jadi fresh banget sensasinya! ๐Ÿ™‚

2018_1221_09513400-01.jpeg

Kalau lidah kamu Indonesia banget wajib coba yang inii~

2018_1221_09460700-01.jpeg

Ikan Marlin di-pan fried terus disiram sambal matah yang pedas-pedas wangi. Bikin melek deh pedesnya. Paling enak emang nih kalau dimakan sama nasi pulen panas :9

2018_1221_09495400-01.jpeg

Oya kalau kamu pengen taste yang lebih “mewah” buat menutup tahun 2018 ini, pasti menu yang satu ini cocok deh! TRUFFLE BUTTER MEDALLION STEAK!

2018_1221_10212600-01.jpeg

Jujur sih kita sering banget nemu menu berjudul “truffle” di Bandung, tapi so far cuma ini yang aroma “truffle”nya gak nanggung! Beneran wangiiii banget deh apalagi dikombinasiin sama butter juga.

2018_1221_10232700-02.jpeg

Beefnya ini pakai Tender Rib Eye 200gr yang juicy banget, terus butter diatasnya ini nanti ditorch di meja kamu biar meleleh-leleh lumer meresap ke dagingnya. Wajib coba deh ๐Ÿ™‚

Nah kalau soal minuman, disini juga banyak banget pilihannya. Mulai dari kopi, mocktail, healthy juice, teh, dan blended.

2018_1221_09442300-01.jpeg

Kita pesen Mocha Caramel Popcorn Frappe dan Red Velvet Float. Segerr โค Sebelumnya kita juga pernah pesen Frappe yang pakai cookies gini ๐Ÿ™‚

2018_1122_12430600-01.jpeg

Overall tempatnya cozy dan luas, cocok banget buat Xmas dinner dan kumpul tahun baru inii. Makanan dan pelayanannya juga oke banget ๐Ÿ™‚

See u there!
________________
Price :
Mulai 20ribu-150ribuan

Delapan Padi

Jl. Dipatiukur No. 8, Bandung
Pertigaan Jalan Kyai Gede Utama
Buka jam 6.30-22, Jumat-Sabtu 6.30-23

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk โ€œDelapan Padi, Cafe Baru di Dipatiukur Bandungโ€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s