Ngidam Choi Pan Gara-gara Film, Akhirnya Nemu yang Enak dan Murmer di Bandung!

Belakangan ini makanan Kalimantan, khususnya Pontianak lagi banyak muncul di explore Instagram gara-gara film “Aruna dan Lidahnya”. Paling hitsnya sih Mie Kepiting dan Choi Pan.

Karena kita anaknya kabitaeun, liat Choi Pan yang lonjong bersinar indah gitu kita jadi penasaran rasanya kayak apa ya? Kalo dari artinya sendiri, Choi Pan alias Chai Kwe itu artinya Kue (isi) Sayur. Biasanya sih Halal kecuali masaknya pakai minyak tertentu ya :p

Kulitnya putih agak bening, keliatan licin kenyal menggoda. Isinya katanya sih ebi dan bengkuang atau kucai, terus dimakannya bareng saus cabe bawang yang merah bening gitu. Duh ngiler deh 🙂

2018_1025_10134800-01.jpeg

Kalo di Bandung masih jarang banget liat ada yang posting di Instagram kecuali di Sari-Sari, toko jajanan pasar hits se-Bandung. Cuman bentukan Choi Pan-nya gak sebening dan sekenyal yang di foto-foto *ngidamnya pilih-pilih, hahaha*

Nah setelah survey ke followers IG @foodnotestories, kita dapet beberapa rekomendasi Choi Pan di Bandung. Banyaknya online shop, tapi ada juga yang dimasak di resto Chinese Food.

Setelah dikepoin satu-satu ternyata harga dan penampilannya juga beda-beda. Ada yang slim, ada yang chubby. Ada yang 1500an sampai 4000an per pcs. Ada yang bisa pesen hari itu, ada juga yang PO buat 3 minggu lagi.

TAPI kebanyakan cuma jual Choi Pan bengkuang ebi aja, kan aku ngidamnya sama yang isi kucai juga! *bumil banyak mau*

FINALLY, ada yang nyaranin pesen di Harking’s Choipan. Online shop, pesennya sekitar 2 harian aja, menunya lengkap (ada choipan bengkuang dan kucai, bisa pesen yang kukus dan goreng, talam ebi sama pengkang juga ada!) dan yang penting harganya dibawah 2000an <3 <3 <3

Buat yang baru mau nyoba karena tergoda dari foto aja sih ini solusi banget, kan sayang kalo mahal tapi gak cocok di lidah ya gak? :p

Ownernya juga fast response dan baik hati~ seneng deh pokonya. Pas sampe pun Choipan-nya masih anget-anget, sluuuurp!

Sebelum dimakan, pastinya kita abadikan dulu nih Choi Pan kukus dan goreng beserta saus cabenya plus Peng Kang (kayak bacang, isinya lobak manis dan ebi, tapi cocolannya ketinggalan di kulkas, hahaha!). Ternyata gak semua orang suka sama wanginya ya? Kayak pak suami alias mimin P gak suka dia sama bau kucai (padahal aku suka bangetttt).

Pas dimakan tuuuh, bener deh rasanya persis sama kayak apa yang aku bayangin! Terutama saus cocolannya, seger dan bikin gak bisa berhenti makan~ <3 Isian bengkuangnya manis lembut agak kriuk dan ada wangi ebinya. Kalau yang kucai ada potongan tahunya juga. Enaaaak <3

Terus bener aja walaupun tergodanya sama yang kukus berkilau, ternyata lidah aku lebih cocok sama Choipan Goreng! (dan akhirnya pesen lagi cuman yang gorengnya doang. Hehehehe)

Untuk yang pengkang lumayan unik sih rasanya, manis-manis gurih ebi gitu deh. Agak asing buat lidah aku tapi jadi pengalaman baru nih di lidah.

Nah kalau tergoda juga bisa langsung buka IG dan search : @harkingschoipan yaa! Selamat makaaaan

Price :

Choipan Bengkuang – 1.500 (kukus), 1.800 (goreng)

Choipan Kucai – 2.000 (kukus), 2.200 (goreng)

Mentah – 1.200-1.500/pcs

*minimal order 10 pcs

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan