Ketagihan Ayam Sambal Taichan ABB! Murah, Kenyang, PEDES, KREZZZ!

Buat orang Bandung kayak kita makanan itu harus enak, kenyang, murah. Apalagi kalau bertepung crispy dan PEDES, wah pasti nagih deh.

Makanya waktu dikasih tau temen kalau ada ayam geprek yang tepungnya bumbu rempah dan pakai SAMBAL TAICHAN, kita langsung kepo buat cobain….dan ternyata paketnya murah-murah, dibawah 15ribuan aja udah dapet ayam + nasi! Terjangkau banget 🙂

2018_1025_14120000-01.jpeg

Dari pertama jatuh hati sama Sambal Taichan ABB, udah ga keitung beberapa kali kita pesen Ayam Bersih Berkah. Dateng langsung ke outletnya pernah, tapi seringnya pesen online via GoFood kayak gini *mager, hehe*.

FYI, Ayam Bersih Berkah ini udah banyak cabangnya looh, totalnya ada 61 cabang di Indonesia, 31 Bandung, 30 Jakarta. So pasti deket kamu juga ada niih.

Senengnya kalau pesen disini tuh selalu cepet! Packagingnya juga bagus dan sambalnya terpisah <3

2018_1025_14110900-01.jpeg

2018_1025_14102400-01.jpeg

2018_1025_14180000-01.jpeg

2018_1025_14175100-01.jpeg

Biasanya kalau kita mesen selalu Paket Geprek Super Hot Spesial dan Paket Berkah. Nah biar ada kriuk-kriuknya ditambah lagi Kulit Nyoss ABB. Terus biar adem abis makan pedes gak lupa pesen Es Kepal Melted Crunchy ABB <3 Komplit lah pokoknya :p

KULIT NYOSS ABB

2018_1025_14350200-01.jpeg

2018_1025_14351600-01.jpeg

Ini termantap siiiih, kulitnya gede-gede, tepungnya crunchy dan wangi rempah. Biasanya kita order ekstra Sambal Taichan juga. Dimakan pakai nasi panas juga enak nih!

Paket GEPREK SUPER HOT

2018_1025_14284800-01.jpeg

Ini paket favorit mimin A, soalnya dapet ayam, sambal, telur dadar, kol goreng dan es teh manis. Kompliiit!

Oya ayamnya gede-gede nih, terus bisa pilih sayap/paha atas/paha bawah/dada. Sambalnya ada 2 pilihan : taichan dan pedas manis (kecap).

Tepung rempahnya ini unik deh warnanya kecoklatan, gak terlalu tebal dan crunchy. Rasa bumbunya gurih dan wangi rempah, beda deh sama yang lain. Wanginya menggodaaaa banget dan meresap sampai ke daging!

2018_1025_14372900-01.jpeg

Sambal taichannya juga pedes banget ga usah ditanya lagi <3 Perpaduan cabe dan bawangnya pas! Kalo doyan pedes pasti pengen nambah sambel deh :p

PAKET BERKAH

2018_1025_14234600-01.jpeg

Paket Berkah ini salah satu yang paling hemat, favorit kita kalau akhir bulan. Dapet Nasi, ayam, sambal dan Es Teh Manis. Liat deh ayam gorengnya, menggoda banget ya? Atau lebih menggoda sambelnya niih? :p

2018_1025_14234200-01.jpeg

Btw untuk paket berkah ini kita nyobain paket yang pakai sambal pedas manis juga. Perpaduan kecap, bawang dan cabe ini cocok buat kamu yang gak terlalu kuat pedes atau pengen makan ayam dengan sensasi manis-manis kecap. Lumayan gak bikin lidah kebakaran niiih. Enak juga loh! 🙂

2018_1025_14322800-01.jpeg

2018_1025_14333400-01.jpeg

PAKET AYAM TUMBUK

photo by @ayambersihberkah

Sebenernya ada 1 paket kesukaan kita, namanya Ayam Tumbuk. Bedanya sama yang lain, ayam tumbuk ini pakai bumbu rempah kuning digoreng tanpa tepung. Sayang banget pas mau ngeGoFood Ayam Tumbuknya lagi Sold Out. Kalau ada mesti cobain deh! 🙂

ES KEPAL MELTED CRUNCHY ABB

2018_1025_14070000-01.jpeg

Nah abis kepedesan, kepanasan wajib pesen dessert spesial ABB ini, pemadam kepedasan niiih! Kita suka Es Kepal disini soalnya coklatnya super lekohhhhh, bubuk milonya gak pelit, plus ada kriuk dari oreo juga. Uuuh mantep <3

Overall pokoknya ABB ini recommended banget dehhh, apalagi buat kalian pecinta ayam, yang pengen makan murah tapi berkualitas, higenis, sambelnya enak dan porsinya mantepppp 👌

Nah sekarang ini outlet Ayam Bersih Berkah di Bandung udah lumayan banyak tersebar. Ada di : Sukabirus (Univ Telkom), Cisaranten, Randu Sari, Babakan Sari (Kiaracondong), Antapani, Sadakeling, Ciateul, Inhoftank, Taman Cibaduyut Indah, Ahmad Yani, Cicaheum, Cinambo, Rancamanyar, Cilengkrang, Cijambe, Padasuka dan masiiiih banyak lagi!

Jadi langsung aja cus ke outlet terdekat kamu atau order via GoFood!

Selamat pedes-pedesan <3

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan