10 Tempat Makan Puas Budget Dibawah 25ribu di Bandung!

Sekarang masih awal tahun siiih, tapi gak kerasa deh udah mulai masuk akhir bulan aja. Buat kamu yang stok pahlawan di dalam dompetnya mulai menipis dan lagi menunggu angpao Imlek tenang aja, kamu masih bisa makan enak dan hemat kok.

Soalnya kita udah rangkum 10 tempat makan berat dengan harga 15ribu-25ribu! Yuuup makan berat loh bukan ngemil syantik~ 😀 Yuk cek dulu list versi Tim Foodnotebdg dibawah ini :

  1. Ayam Geprek Bebas, Jl Teuku Umar

xa1

Yesss, sekarang lagi hits banget kuliner ayam ala Yogyakarta ini. Terletak di samping kampus UNPAD DU, Ayam Geprek Bebas ini jadi favorit anak kampus karena nasinya bisa ambil BEBASS! Untuk bumbu gepreknya pun unik, kombinasi terasi, tomat, bawang, kemangi/surawung dan cabe sepuasnya. Ngiler? :9

Harga : Ayam + Nasi (14ribu), sedia tambahan tempe/sayur/telur (3-5ribu)


  1. Ayam Geprek Jogja, Jl. Moh Ramdhan

xa7

Untuk yang beraktivitas di kawasan Moh. Ramdhan dan sekitarnya, bisa makan enak dan hemat di Ayam Geprek Jogja. Tempatnya luas dan bersih dengan mural kartun ayam kepedasan di tembok putihnya. Ayam goreng tepung disini basicnya digeprek dengan bawang dan cabe, tapi bisa juga request pakai terasi dan tomat biar lebih harum dan segar. Nasi disini bisa ambil sepuasnya, cabe bisa ambil sepedasnya 😀

Harga : Paket Ayam + Nasi + Sayur (15ribu), speciality Jamur Crispy Sambal Bawang (4rb)

Read full review here


 

  1. Kingkong Express, Mall Istana Plaza

Makan hemat gak harus di jalanan kok, makan di Mall juga tetep bisa jaga kantong. Salah satunya di Kingkong Express ini, ada paket Single Kong nasi & 1 side dish (setiap hari) & Value Kong nasi & 2 side dish & ice tea (setiap Senin-Jumat dengan menu yang berbeda-beda).

Harga : Single Kong (24ribu), Value Kong (18ribu)

Read full review here


  1. Warunk Twogether, Jl. Lodaya

xa10

Cafe dengan suasana yang kekinian ini juga punya menu yang hemat banget. Spesialis Indomie dan menu nasi dengan topping ini kebanyakan menunya dibawah 25ribu looh 😀

Harga : Nasi Chicken Teriyaki (22ribu)


  1. Waroeng Menak, Jl. Gatot Subroto

xa14677352_194667567640621_1197104176778182656_n

Nah kalau yang satu ini emang punya banyak menu murah-murah. Specialitynya Mie Rica Katsu yang endesss. Untuk menu nasinya kita paling suka yang Nasi Cengos singkatan dari Cengek Raos. Pedessss 😀

Harga : Mie Rica (22rb), Nasi Cengek Raos (25rb)

Read full review here


  1. Ayam Madu Si Bangkong, Pusat : Jl. Riau

xa13712297_235322600195582_1524649769_n

Siapa yang gak kenal ayam goreng berbumbu manis satu ini? Salah satu ayam goreng fenomenal dari kawasan Telkom University ini sekarang udah punya banyak cabang sampai keluar kota looh. Rasa manis empuk dagingnya yang berpadu dengan sambal pedas segar andalannya ini emang bikin susah move on! Apalagi harganya super terjangkau 😀

Harga : Paket Ayam Madu & Nasi (17ribu), Kol Goreng (2,5rb)

Read full review here


  1. Warteg Hipster, Jl. Bahureksa

xa14033447_894413960664607_1663366626_n

Kalau yang ini favorit mimin P soalnya deket kampusnya. Disini spesialis masakan ala warteg yang enak dan cepat tapi dengan suasana cafe. Pake AC loooh! Adem beneeer 😀 Harganya tergantung pilihan kamu, tapi rata-rata dengan 15ribu udah bisa makan nasi, sayur dan lauk pauk lainnya kok. Tips hemat makan di warteg : jangan kalap pilih banyak jenis ya biar gak bablas bayarnya 😀


  1. Street Kitchen, Jl. Cihampelas

xadscf9720

Buat mahasiswa dan warga sekitar Cihampelas wajib banget coba ke cafe baru ini. Tempatnya super cozy, di bagian atasnya ada area rooftop dengan view apartemen yang instagramable J Untuk menunya ada paket Happy Hour 15ribu dapet ricebowl + minum. Menu regularnya di 25ribuan.

Psssst, WIFI-nya SUPER NGEBUT!

Harga : Nasi Mangkok Dory Pattaya (25ribu)


  1. Kopi Anjis, Jl. Bengawan & Jl Talaga Bodas

xa14564930_113834682420527_5066468010772922368_n-1

Tempat nongkrong dari masa ke masa ini emang juara banget kalau manjain kantong anak sekolah dan mahasiswa. Banyak menu-menu hemat dengan porsi nasi yang super kenyang disiniii J Nongkrong bareng jadi makin betah deh.

Harga : Nasi The Kikil (23rb), Nasi Cumi (22rb)


  1. Alberto’s Burger Lounge, Paris Van Java

xa14714380_278508989209747_6623372116311932928_n

Biasanya mimin suka nahan lapar di PVJ, apalagi akhir bulan, harga makananya balapan sama tiket CGV weekend T_T.  Eh tapi ternyata ada loh tempat makan hemat dibawah 25ribu udah plus minum. Yuuuup tinggal mampir aja ke Alberto’s Burger Lounge Sky Level deket eskalator Blitz lantai atas. Disini ada menu Fried Chicken yang juicy dan harum rempah udah termasuk Lemon Tea! Surgaaaaa

Harga : Paket 1 Ayam + Nasi + Lemon Tea (24ribu)

Read full review here

Yuhuuu~ itu dia 10 favorit kita 🙂 Nah, menjelang akhir bulan ini udah tau kaaan mau makan hemat dimana?

follow Instagram @foodnotebdg for daily review ❤

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “10 Tempat Makan Puas Budget Dibawah 25ribu di Bandung!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s