List 20 Dimsum Populer dan All You Can Eat di Bandung!

Hola! Musim ujan gini bawaannya pengen cari yang anget-anget ya kaaan?

Makanya pas kita nanyain dimsum kesukaan followers @foodnotestories di Instagram langsung banyak banget yang nyebutin mulai dari dimsum kedai sampai dimsum restoran dan yang ALL YOU CAN EAT.

2018_1119_17345800-01.jpeg

Penasaran dimana aja yang paling banyak disebutttt? Sini yuk liat list 20 Dimsum Recommended di Bandung versi Foodnote Stories!

Kita bagi jadi 3 kategori ya biar kamu bisa pilih sesuai budget dan kesukaan kamu ๐Ÿ˜€

DIMSUM ALA KEDAI (Harga 13ribu-17ribuan per porsi)

1. Baper Dimsum

Ini salah satu dimsum yang bikin baper se-Instagram! So far ini yang paling banyak disebutin dan emang udah terkenal mantap sedari dulu. Langsung cus aja gimana? ๐Ÿ™‚

ย @kawasanKulinerSaparuaย Bandung (Jl. Ambon). Bukaย jam 18:00 – 23:00 dari hari Senin sampe Sabtu (Minggu libur).ย 

2. Java Dimsumย 

Screenshot_20181120-195712-01.jpeg

Namanya “Java” soalnya dulu lokasinya di Jalan Jawa dan buka dari siang, tapi belakangan ini baru aja pindah ke Jalan Riau (dekat Hakata Ikkousha) dan bukanya dari jam 4 sore. Dimsumnya lumayan banyak pilihannya dan tempatnya indoor, jadi ga takut keujanan atau kepanasan deh ๐Ÿ™‚

Jl. R.E. Martadinata No.174, Bandung. Buka jam 16.00-23.00

3. Dimsum House

Ini juga fansnya buanyaaak banget terutama anak-anak nongkrong malem di daerah ITB :p Saking banyak fansnya cabangnya udah 3 kedai loh di Bandung. Dimsum disini terkenal endut-endut dan enak pastinya. Favorit siapa hayo?

#dimsumhouseย 1 area kuliner jl.gelap nyawang belakang mesjid Salman ITBย 
#dimsumhouseย 2 area kuliner jl.Cilaki samping taman cibeunyingย 
#dimsumhouseย 3 area Pusdai

4. Kafetaria Jasmine

Screenshot_20181120-195650-01.jpeg

Kalau mau ngedimsum di lantai 2 dengan view Babakan Siliwangi bisa mampir kesini, buka dari jam 10 pagi kok jadi bisa sarapan dimsum dan masih banyak menu lainnya karena ada banyak tenant juga disini ๐Ÿ˜€

Jl. Dayang Sumbi No.10, Babakan Siliwangi Bandung

5. Hoki Dimsum

Kalau ini sih favoritnya anak-anak UNISBA. Gerobaknya ada di dalam area foodcourt gitu. Biasanya buka dari sore sekitar jam 3-4an, ada yang suka kesini? ๐Ÿ™‚

Jl. Sawunggaling No.2, Tamansari

6. Dewa Dimsum

Screenshot_20181120-195659-3.jpeg

Nah kalau yang ini salah satu pendatang baru di Dipatiukur, terkenal banget sama dimsum pedasnya (isinya beneran dicampur sama cabe!!) dan dimsum mozzarella. Kalau pesen yang ada udangnya selalu dapet banyak nih potongannya โค

Jl. Teuku Umar dekat bebek Ali Borme, Bandung

7. Bebas Dimsum

Ini juga salah satu yang favorit di Dipatiukur, disini dimsumnya bikinan sendiri jadi ada beberapa menu yang unik kayak dimsum pakai kucai yang paling kanan ini ๐Ÿ˜€ Dimsum goreng dan cekernya juga endolss! Udah coba?

Jl. Teuku Umar jajaran tenda kuliner, Bandung

 

DIMSUM ALA CAFE/RESTO (Harga 15ribu-25ribuan keatas per porsi)

8. Imperial Kitchen Bojongsoang

Ini andalan kita kalau pengen ngedimsum suasana resto tapi harganya murmer dan banyak PROMO!! Hehehe Tiap bulan biasanya ada beberapa menu dimsum yang harganya jadi 9.999 aja. Terus kalau ulang tahun dapet FREE Bapao ulang tahun. Dessert dan makanan beratnya juga enak deh. Recommended! ๐Ÿ™‚

*sayang kalau kesini pas acara keluarga jarang bawa kamera ๐Ÿ™‚ next time difotoin ya!

Transmart Buah Batu Square, Terusan Buah Batu, Setelah jembatan Tol. Buka jam 10-22

9. Kedai 170 Naripan

Setelah pindah lokasi ke seberang Click Square Naripan ini jadi lebih cozy dan pelayanannya lebih oke. Dimsumnya masih satu grup sama Eastern jadi gak diraguin lagi deh kualitasnya dengan harga 17ribu-25ribuan enak semua! *tips : kalau mau chili oil harus request yaaa

Jalan Naripan, Seberang Click Square. Buka jam 8 pagi – 10 malam

10. Furama Bandung

Lagi happening sama promo BUY 1 GET 1 Dimsum sampai jam 6 sore! Ada yang udah coba? ๐Ÿ™‚

Jalan Merdeka No. 2, Hotel El Royale, Bandung

11. Warung Kopi Limarasa

 

Kalau pengen ngedimsum 15ribuan dengan suasana cafe yang mantep wajib cobain makan disini. Baru-baru ini mereka ngeluarin menu dimsum serba 15ribu dan banyak promo lainnya juga! Kepoin aja IG @warungkopi_limarasa buat info lengkapnya ya ๐Ÿ™‚

12. Bao Dimsum PVJ

Salah satu yang terkenal murah apalagi lokasinya di PVJ! Dimsum disini kebanyakan dibawah 25ribu aja, menunya lengkap dan rasanya juga oke ๐Ÿ™‚ Lokasinya agak ngumpet di seberang Transmart PVJ (deket eskalator).

13. The Duck King

Kalau yang ini sih pasti udah punya langganan tersendiri yaaa! Btw yang di Bandung ada all you can eat-nya gak ya? Ayo ngacung yang suka makan di Duck King ๐Ÿ™‚

TSM dan PVJ

14. Jing Paradise, Grand Mercure Setiabudhi Bandung

DSCF7170

Sebagai pecinta udang, sampai saat ini belum ada yang ngalahin kesegaran udang di Jing Paradise ini deh! Bener-bener masih ada suara kresss-nya, manis dan gak pelit! Dimsum yang gak ber-udangnya juga disini juara deh โค

Gak heran jadi salah satu resto dimsum legendaris di Bandung! Harganya juga gak mahal kok, mulai 12ribuan aja per porsinya! Mantap kaaaan? Lengkapnya bisa cek artikel kita disini.

15. House of Dimsum

Ini salah satu rekomendasi dimsum yang menunya lengkap dan tempatnya lebih casual, gak berasa masuk restoran yang formal banget kayak resto dimsum kebanyakan. Disini suasananya lebih asik dan lebih “muda” gitu deh. Jadi asik juga buat nongkrong sama temen-temen ๐Ÿ™‚

Lengkapnya baca disini~

DIMSUM ALL YOU CAN EAT

Nah ini request paling baaaaaanyak se Bandung!! Pengen yang bisa makan sepuasnyaaaa ๐Ÿ™‚ Sebenernya gak banyak pilihan, tapi ini yang paling banyak disebut dan katanya paling recommended~

16. Eastern Istana Plazaย  (AYCE 130.870 NETT/orang)

Bayangin dimsumnya Eastern yang udah terkenal enak dan murmer, disini bisa makan SEPUASNYA sampai 4 setengah jam (kalo kuat! Hahaha)

Berlaku Senin-Sabtu jam 10.00-14.30, udah include Chinese Tea.

Syaratnya : minimal dateng 3 orang, gak berlaku di hari Minggu, tanggal merah dan hari libur yaa

Lokasinya di Istana Plaza Lantai 2

17. Tian Jing Lou, Hotel Intercontinental Dago (AYCE 188.000 NETT/orang)

Kalau pengen dimsum pagi-pagi dengan pemandangan Kota Bandung dari Dago di ketinggian Lantai 18 wajib kesini niih. AYCE nya ada setiap Sabtu dan Minggu jam 9 pagi – 2 siang.

Sudah termasuk Chinese buffet, bubur ayam, lamien, teh dan…BEBEK PANGGANG!

18. Bamboo Dimsum, Braga & Karangsari (AYCE 58.000++/orang)

dimsum bamboo (1)

Jujur kesini pertama dan terakhir itu di tahun 2014 dan memang murah sih dengan sistem All You Can Eat gini. Soal rasa sih balik lagi ke selera masing-masing yaaaa. Hehehe :p

19. Hotel Harris Festival Citylink (AYCE 108.000 NETT/orang)

Salah satu yang terkenal juga nih di Bandung, ada banyak pilihan dimsum kukus dan goreng. Bisa kamu nikmatin setiap Jumat jam 6 sore – 10 malam ๐Ÿ™‚

20. Golden Imperial (AYCE 100.000++/orang)

Salah satu resto Chinese Food terbaru nih di Bandung, pas kemarin kesini lagi ada promo All You Can Eat dimsum kurang lebih ada 30 menu ๐Ÿ™‚

Ada setiap Senin-Sabtu jam 8 pagi – 2 siang (Minggu, libur dan tanggal merah tidak berlaku), minimal dateng 2 orang yaaa.

Nah itu dia list 20 Dimsum yang ada di Bandung~ kalau kamu paling suka ngedimsum dimana niiih? Share ke kita ya!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s