Autumn Promo at Jing Paradise, Chinese Fine Dining, Bandung

Nǐ hǎo! Pohon-pohon besar di Bandung akhir-akhir lagi cantik banget, apalagi kalau kena hembusan angin langsung dapet pemandangan daun-daun berguguran~ Berasa lagi Autumn alias Musim Gugur di luar negeri ya?

Biasanya Autumn ini momennya kumpul bareng keluarga sambil makan besar, terutama pas ngerayain Mooncake Festival di pertengahan Autumn. Seru deh 🙂

Kali ini kita nyobain suasana Autumn dengan makan di salah satu Restoran Fine Dining yang terkenal di Bandung, Jing Paradise. Lokasinya ada tepat di area depan hotel Grand Mercure Setiabudhi. Restonya ada dua lantai, areanya cozy dengan ornamen-ornamen klasik. Ada wine corner dan Private Room juga.

IMG_0769.JPG

IMG_0766.JPG

Oh iya dulu resto ini terkenal dengan nama ‘Telaga Sari’. Pecinta dimsum dari jaman dulu pasti tau deh, soalnya dimsum disini termasuk yang legendaris di Bandung!

IMG_0762.JPG

Jing Paradise ini meskipun Chefnya dari Hongkong dan menunya Chinese Food Modern (ada yang otentik dan fusion) tapi semua masakannya NO PORK 🙂 Jadi semua bisa makan-makan disini~ yeaay!

Lucky us! Kemarin bisa ketemu langsung sama Chinese Executive Chef disini, Chef Chau Wing Chiu.

IMG_0745

DSCF7212

DSCF7204

Nah menu-menu yang udah ada di meja kita ini menu spesial promo dari tanggal 1 September sampai 30 November 2018. Ada spesial price loh untuk Dimsum, Mooncake dan Chef’s Recommendation in Autumn Season ❤

DSCF7045

Oya sebelum makan kita disuguhi Chinese Tea dan appetizer dulu 🙂

Setelah itu baru deh kita nyobain dimsumnya. Sengaja makan di awal karena penasaran pengen ngerasain dimsum Legendaris disini. Beneran enak banget gak yaaa? 🙂

DSCF7123

Baked BBQ Honey Chicken Bun

Nama hits lainnya “Mantau Ayam Panggang”. Kelihatannya padat dan bagian luarnya agak keras, ternyata waktu dimakan mantaunya ini surprisingly lembut banget ❤ Di dalamnya ada potongan ayam dengan lumuran bumbu madu yang basah-basah dan bercitarasa oriental. Yumms 🙂

DSCF7170

Lanjut lagi ke dimsum lainnya yang biasanya jadi favorit pecinta udang 😀

DSCF7125

Steamed Prawn Dumpling “Ha Kau”

Hakau disini kulitnya jernih tapi gak terlalu tipis. Bener-bener kuat membungkus daging udang di dalamnya yang lumayan padat! Daging udangnya bener-bener seger loh sampai masih ada suara “kresss” pas digigit (bukan suara kresss kulit udang ya, beneran ada suara gigitannya~), tekstur dagingnya juga masih ‘ngelawan’ di mulut. Enak banget!!

DSCF7122

Deep Fried Prawn with Mayonaisse Sauce

Recommended banget pesen dimsum yang isi udang disini. Kali ini kita pesen yang versi gorengnya juga. Isian udangnya padat dan masih juicy meledak di mulut! Walaupun digoreng tapi rasa udangnya sama segarnya dengan yang steamed. Bedanya ini luarnya kriuk dan ditambah saus mayonaisse di bagian bawahnya. Slurpp~

DSCF7124

Deep Fried Sesame Ball with Custard Filling

Buat pecinta manis ada beberapa pilihan dimsum manis juga disini, salah satu legendnya Onde Wijen ini (ada versi hitamnya juga loh) atau bisa juga coba Baked Egg Tarts dan Steamed Custard Bun ❤

Overall dimsumnya beneran enak dan freshnya gak tertandingi! Gak heran deh jadi salah satu dimsum legendaris di Bandung!

Kalau soal harga, spesial Autumn ini kamu bisa nikmatin aneka Hong Kong Dimsum disini mulai dari 12.000++/porsi!!

Berlaku Senin-Jumat (11.00-14.30) dan Sabtu (08.00-14.30). Minggu & Hari Libur Nasional tidak berlaku yaaa 🙂

Best deal everrrrr ❤


Lanjut lagi ke menu Spesial Autumn berikutnya ada 3 menu rekomendasi dari Chef.

DSCF7201

Baked Seafood with Cheese Served in Steamed Egg White

Salah satu comfort food yang cocok dimakan pas cuaca Bandung dingin dan hujan gini ❤ Bagian bawahnya ada telur yang dikukus (mirip chawanmushi ala Jepang), hangat lembut dan gak amis sama sekali. Ditambah atasnya ada onion, mushroom, squid dan prawn yang ditumis sampai harum dan ditambah keju yang bikin rasanya gurih~ FYI udangnya sama segarnya kayak di dimsum tadi loh 😀

DSCF7060

Tom Yam Seafood Soup Served in Whole Coconut

Buat pecinta Tom Yam wajib coba menu yang satu ini. Perpaduan kuah segar, prawn, squid, mushroom dan daging kelapa yang bisa dikerik langsung dari mangkoknya ini bener-bener bikin badan segerr. Enak banget sampai tetes terakhir ❤

Oya dua jenis menu personal ini bisa kamu nikmatin dengan IDR 88.000++/porsi loh, normalnya 128.000++/porsi. Special price berlaku sampai 30 November 2018 nanti 😀

Kalau suka menu sharing buat dimakan bareng bisa coba menu ini :

DSCF7068

Grouper Fish Served in Two Ways

“Kerapu Dua Rasa” disini dimasak langsung diolah dari hidup, jadi rasa dagingnya masih manis dan terasa segarnya. Satu sisi dagingnya dimasak dengan ditumis, satu sisi lainnya digoreng dan diberi bumbu cabai dan garlic. Dua-duanya enak ❤

Selain kerapu banyak pilihan jenis ikan hidup lainnya loh, Lobster hidup juga ada disini. Bisa lihat langsung di aquariumnya 🙂

Kerapu/Grouper ini juga ada harga spesial yang normalnya 50.000++/100gram jadi IDR 38.800++/100 gram sampai 30 November 2018!

Oh ya, bedanya dengan restoran Chinese lain, di Jing Paradise ini menyediakan menu personal juga. Jadi gak harus pesan porsi besar, beberapa menu bisa minta request porsi kecil untuk dimakan sendiri 🙂

Untuk Mooncake juga udah bisa dipesan dari sekarang nih, harganya mulai 60.000-128.000 NETT/pcs (tersedia versi box juga). Ada Snow Skin Mooncake dan Traditional Baked dengan berbagai varian rasa 🙂

Selain dimsum dan menu ala carte disini juga ada menu Hot Pot (min. 4 orang), kuah Sichuan-nya menggoda deh pakai cabai Sichuan yang bikin kuahnya merah banget ❤

Nah kalau mau kesini dicatet dulu jam bukanya, karena hanya buka pagi-sore dan malam hari 🙂

Enjoy Autumn!


Jing Paradise

Chinese Fine Dining

OPENING HOURS

Dinner 18:00 – 22:00

Phone : +62 22 201-2610

Jl. Dr. Setiabudi No. 269-275

BANDUNG, West Java

Indonesia

Also available at GoFood

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk ‘Autumn Promo at Jing Paradise, Chinese Fine Dining, Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s