Rekomendasi 20 Sushi Murah di Bandung

Yuhuu kemarin kita bikin question di instagram buat bikin list rekomendasi ๐Ÿฃ SUSHI ๐Ÿฃ enak & murah di Bandung! Patokan murahnya ini kita bikin yang range harga sushinya mulai belasan ribu sampai 40ribuan per porsi yaa. Bukan sushi premium yang paling terkenal itu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ternyata banyaaaaak banget followers @foodnotestories yang bantu jawab, dan dari sebanyak itu ada 5 tempat yang paling banyak disebutin :

1. Sushi Sio / Rumzat Simplisio, Karapitan

Disini spesialis sushi No Pork, No Lard, No Alcohol. Shoyunya diracik sendiri biar gak beralkohol loooh. Rasa sushinya enak semua dan pilihannya banyak banget mulai dari yg kecil sebesar jempol sampai sushi jumbo yang kalo makan gak boleh depan gebetan (harus mangap banget sis!).

Isian sushinya juga variatif dari yang mentah sampai matang, dari telur sampai fresh salmon dan tuna, dari yang digoreng sampai dipanggang pakai keju semuanya ada disini.

2. Sushi Origami

Pertama kesini waktu jaman kuliah sekitar tahun 2011. Waktu itu sushi origami masih jualan di mobil bak dan ditutup terpal + kain merah, mangkalnya di depan Warung Pasta belokan RS Borromeus Dago.

Dari pertama coba langsung jatuh hati soalnya walaupun di pinggir jalan, sushi yang pakai ikan fresh-nya beneran segerrr. Bumbunya juga enak! Walaupun dari sisi ukuran memang agak imut~ hehehe

Oh iya setelah pindah ke tenda di pinggir jalan Hasanudin, sekarang Sushi Origami jualan di dalam Toko You, masih di jalan Hasanudin cuma masuk ke dalam rumah makan. Next mau coba lagi aaah ๐Ÿ™‚

3. Sushi Sambaa / SBA, Rajiman Paskal

Dulu pernah coba sushi cake disini. Mayonaissenya royal bangeeet, pecinta sushi bermayo pasti doyan nih disini. Kalau kesukaan kita menu Inari sushinya (yang pakai kulit tofu itu~) rasanya terbaiks! Variannya juga banyak dan harganya murmer, paling terkenal sih menu sushi cakenya yang bisa dikasih tulisan custom gituu. Yumm!

4. Sushi Boon, Dago & Pahlawan

Baru akhir Agustus kemarin kita kesini lagi, sebelum sushi ada dimana-mana, sushi boon emang lumayan terkenal nyediain sushi kantong mahasiswa. Makanya banyak banget yang nyebutin sushi boon di jawaban kemarin ๐Ÿ™‚

FYI Sushi Boon dago pindah ke Tubagus Ismail, gak di depan FO Dago lagi mulai 1 September 2018 yaa.

5. Sushi Teio, Kliningan

Ini lebih lawas lagi, dari jaman SMA udah ngehits nihhh. Sushi teio ini terkenal murah dan unik berbentuk bunga-bunga dan love love gitu, hahaha. Gak lupa hampir semua sushinya disiram saus kental bening berwarna coklat terang yang bikin rasanya khas banget! Ada yang suka nongkrong disini jugaaa?

Selain TOP 5 diatas kamu juga bisa kepoin sushi-sushi dibawah ini~ siapa tau ada favorit kamu niiih. Kalau ada rekomendasi lainnya bisa share di kolom komen yaaa! Thank you semuanyaaa ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™

6. Hazawa Resto, Miko Mall

7. Sushi Sena, Telkom Bojongsoang & Cikutra
8. Otw Sushi, Online, alamanda raya
9. Sushi Panda, dekat Immanuel Kopo
10. Sushi Den, dekat UNISBA taman sari

11. Sushi Bar, BEC

13. Fukuzushi, Bahureksa & 23 Paskal

14. Balista, Jl. Banda dekat Jonas

15. Genki Sushi, 23 Paskal
16. Tomo Sushi, Setiabudhi

17. Sushi Janda, UIN Cibiru
18. Kiyo Sushi, Moh. Toha
19. Nobu Ramen, Jl. Anggrek
20. Noshimori, Ujungberung
21. Heidami Ramen, Tamansari

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan