Ngopi dengan view Kereta Api di Railway Coffee

Hello Foodreaders! Ada penggemar kereta api (railfans) disiniii? Atau kamu lagi nyari tempat ngopi yang anti-mainstream?

Wah, wajib banget ngopi di Railway Coffee ini niih. Lokasinya unik banget, tepat di seberang rel kereta api di Jalan Kebon Jukut dekat Viaduct, Bandung.

8 (2)-01.jpeg

DSCF9889-01.jpeg

Kalau kamu pikir tempatnya bakal berisik dan bergetar-getar, kita sepikiran! Tapi ternyata salah besar, hahaha. Karena Kebon Jukut ini cuma beberapa meter (atau puluhan meter ya?) dari pemberhentian / pemberangkatannya di Stasiun KAI Bandung, jadi kereta disini jalan pelaaaan banget dan ga berisik. Keren kan?

Nah yuk langsung masuk dulu.

5 (1)-01.jpegDSCF9905-01.jpeg7 (2)-02.jpeg

Tempatnya ada di sisi kiri ruko Slamet Ban, interiornya minimalis dengan aksen industrial yang terkesan calm and cozy~🙂 Area outdoor dan indoornya dipisahkan oleh pintu dan tembok kaca besar.

6-02.jpeg

Salah satu kacanya dihias dengan jadwal ‘Railway Show’ alias jam lewatnya kereta api, kata mas-masnya sebagian bener tapi kalau mau lebih pasti lebih enak cek di website KAI aja haha.

xa7 (3)

Dulu kita pernah kesini juga buat cobain menu hitsnya : PrintMe Coffee. Mirip latte art, bedanya ini di print dengan mesin. Jadi fotonya bisa suka-suka kamu deh ❤

xaDSCF4977
Printing process with edible ink ❤

xa2.

Nah pas sekarang lagi hits menu-menu kopi susu cup, disini juga ada. Asiknya lagi menunya gak cuman kopi aja. Jadi kalau kamu bukan pecinta kopi bisa pesen yang Chocolate atau Matcha. 🙂

Karena dateng rame-rame, kita pesen 4 cup nih. Ada Railway Signature (kopi+brown sugar), Railway Mocha (kopi+cokelat), Railway Chocolate, dan Railway Matcha. Murah loh 15ribu-20ribuan aja per cupnya 🙂

DSCF9848-02.jpeg

Kebetulan lagi ada paket RAILWAY DEALS, jadi kalau pesen minuman dan makanan jatuhnya lebih hemat. Mumpung lagi laper, sekalian isi perut juga aah 😀

Paketnya ada Spaghetti Aglio Olio (our fav!) + Railway Chocolate (IDR 39.000) dan Crispy Mushroom + Railway Signature (IDR 35.000).

DSCF9929-01.jpeg

DSCF9947-01.jpeg
Selamat makan!

DSCF9961-01.jpeg

Ini menu kesukaan kita sejak pertama kesini. Bumbu Aglio Olio disini enaaaak. Gak terlalu oily, pedesnya pas, aroma garlicnya melimpah. Sampai dikasih topping fried garlic lagi tuh di atasnya ❤ ❤ Ada mushroom dan smoked beefnya juga, suka deh 🙂

Karena ada semilir pedasnya, jadi cocok sama Railway Chocolate pasangannya yang milky dan bikin lidah adem lagi 😀

DSCF9934-01.jpeg

Kalau yang ini baru pertama kita cobain. Ternyata enak juga, bagian luarnya crispy gurih tapi jamurnya masih juicy basah-basah. Paling mantep dicocol lagi ke sambal dan mayo-nya, yumm!

Nah kalau cemilan ini emang cocok dipasangin sama Railway Signature, temen ngopi banget nih. Soalnya dimakannya bisa sedikit-sedikit. Abis ngetik dikit, makan sesuap, ngetik lagi, hap lagi, terus lanjut sruput kopi deh biar gak ngantuk 🙂

Niqmaaat~

DSCF9887-01.jpeg

Kalau lagi galau sih paling enak minum yang mocha biar melek tapi ada efek good mood dari cokelatnya, atau yang matcha aja sekalian, biar wanginya bikin kamu kalem! Hehe

DSCF9902-01.jpeg

Overall kita suka minuman disini, milky dan gak cawerang meskipun esnya udah mencair 🙂 Harganya juga terjangkau buat nongkrong ber-wifi ngebut nih.

So, udah gak bingung lagi kan hari ini mau ngopi dimana?

See you at Railway Coffee!


Railway Coffee

Jl. Kebon Jukut no. 17

Area Sebelah Kiri Slamet Ban

Buka jam 9 pagi – 10.30 malam

Available at GoFood

No Pork | Free Wifi | Price Range : IDR 15.000-35.000

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s