Fine Dining Italian Cuisine below IDR 50K Only at Casa Bocca, Surabaya

Akhir-akhir ini kita sering kepoin akun kuliner Instagram di Surabaya, kayaknya banyak banget makanan enak yang unik dan murah-murah (dibanding Bandung). Kebetulan awal tahun ini kebetulan ada kesempatan buat first trip to Surabaya! Tapi kali ini kita gak sepaket, soalnya Pram masih di Bali. Jadi aku berangkat sendirian deh dari Bandara I Gusti Ngurah Rai […]

Baca Selengkapnya

Seca : New Cafe with Fresh Tropical Vibes Concept!

Finally ada cafe kekinian yang instagenic, makanannya enak, banyak promonya di deket basecamp kita! Seca Semicafe Jalan Sudirman, Bandung. Lokasinya tepat di sebelah PT Tunggal seberang Tekmira, yang ada plang bentuk biskuit marie raksasa itu loh. Dijamin gak akan nyasar ๐Ÿ˜€ Ambiance Suasananya ini kayak masuk hutan tropis. Di dinding luarnya ada mural burung Toucan […]

Baca Selengkapnya

*NEW* 14 Kuliner Melted Cheese Hits 2017

Wah gak nyangka deh kuliner dengan lelehan keju tetep ngehits di tahun 2017 dan semakin banyak jenisnya! Kuliner di Bandung emang kreatif banget, masakan western, asia sampai menu khas Nusantara bisa dikombinasiin dengan keju looh. Ada 14 Kuliner Melted Cheese yang udah kita rangkum niih sampai bulan April. Cheese lovers udah coba semua belum? 1. […]

Baca Selengkapnya

Jack Diamond, Spesialis Burger Harga Anak Kost

Say cheese~! Udah lama banget gak main ke arah Bagusrangin, jalan antaraย Dipatiukur dan Gasibu ini terkenal dengan area kostan anak UNPAD dan sekitarnya. So banyak juga pilihan kuliner dengan harga anak kost ๐Ÿ™‚ Salah satu yang enak disini adalah Jack Diamond Burger, yup, burger yang udah jualan dari 2012 ini baru aja pindah dari Saparua […]

Baca Selengkapnya

Hunting Steak Enak Harga Terjangkau di Justus Steakhouse Bandung

Hola, Foodreaders! Kalau kamu ngikutin Instagram @foodnotebdg dari tahun 2014-an pasti tau deh tempat makan steak favorit kita ini. Awalnya kita tahu Justus Burger and Steak ini di foodcourt mall (hampir semua mall di Bandung ada). Nah di tahun 2015-an Justus membuat konsep baru, masih di dalam mall tapi berbentuk restoran sendiri, dengan brand Justus […]

Baca Selengkapnya

Marty’s Smokehouse Bandung, Spesialis Beef BBQ ala Texas

Ada yang udah nonton film Chef? Pasti inget dong adegan mereka beli daging sapi asap yangย berwarna hitam diluar tapi dalamnya masih juicy menggoda? Nah, sekarang gak usah ngiler sampai ke luar negeri,ย soalnya di Bandung udah ada tempat yang khusus menjual smoked beef brisket ala Texas ini. Yup : Marty’s Smokehouse Jalan Cimanuk! Untuk menikmati potongan […]

Baca Selengkapnya