Fine Dining Italian Cuisine below IDR 50K Only at Casa Bocca, Surabaya

Akhir-akhir ini kita sering kepoin akun kuliner Instagram di Surabaya, kayaknya banyak banget makanan enak yang unik dan murah-murah (dibanding Bandung). Kebetulan awal tahun ini kebetulan ada kesempatan buat first trip to Surabaya! Tapi kali ini kita gak sepaket, soalnya Pram masih di Bali. Jadi aku berangkat sendirian deh dari Bandara I Gusti Ngurah Rai ke Bandara Juanda 🙂

 

Disambut dengan cuaca agak mendung diatas hamparan tambak Sidoarjo~

Sampai di Surabaya udah gak sendirian lagi, ada Putri, mimin My Food Print (IG : @myfoodprint) yang bakal menemani selama 4 hari disini 🙂

Tempat rekomendasi pertama yang kita datangi adalah Casa Bocca ini, terkenal dengan Restoran Italia dengan suasana yang fine dining banget tapi harganya terjangkau. Let’s see!

Ambiance

xadscf4652

Resto yang satu ini punya lahan parkir yang cukup luas, bisa menampung sekitar 10 mobil dan 20 motor. Jalan di depannya juga besar banget.

Di bagian dalamnya terdiri dari 2 lantai dan ada playground anak-anak di bagian depan. Dekorasinya sangat elegan, bahkan penataan mejanya sangat rapi dan fancy. Bikin bertanya-tanya dalam hati : “beneran nih harganya terjangkau?”

xa4-horz

xa3

amb

xa1-1
Cutest Restaurant’s Baby Chairs I’ve ever seen!

 

Food & Beverages

Menu disini semuanya menu Italia yang terbagi dalam beberapa jenis : Minestre/Soups, Appetizers, Insalata/Salad, Paste e Riso/Noodle and Rice, Pizza, Pesce/Fish, dan Carni/Meat. Untuk harganya ternyata beneran terjangkau loh. Mulai 15ribu-90ribu, rata-rata dibawah 50ribu per porsinya. Waw!

xa5

Gigli Pesto Genovese

Diantara pilihan Spaghetti, Fettucini dan Fussili, pasta jenis “Gigli” ini yang paling menarik. Jarang banget nemuin pasta yang artinya bunga Lily dalam bahasa Italia. Bentuknya pun memang unik dan bergelombang seperti bunga lili 🙂

Untuk sausnya kita coba yang terbilang langka juga : Pesto Genovese, special basil sauce with crushed garlic, parmesan and olive oil. Pesto-nya bukan yang berwarna hijau terang gitu, disini terlihat hijau gelap tapi harumnya terasa banget. Yum! Perpaduan garlic, parmesan dan olive oilnya enak sampai suapan terakhir.

Selain Pasta, menu Pizza disini juga terkenal recommended. Lagi-lagi pilihan kita jatuh kepada menu yang langka (mungkin cuma ada disini niih). Clue? Berhubungan dengan tambak!

xa7

Joko Londo Pizza (Medium)

Yup! Pizza ini pakai topping Bandeng Asap khas Surabaya. Rasanya? Ternyata enak dan gak fail, malah bisa dibilang super enak! Kulit pizzanya tipis dioles dengan sambal tomat pedas yang semi tradisional, bukan saus tomat pizza Italia, lalu ditimpa dengan keju mozzarella dan potongan bandeng asap. Aroma bandeng asapnya ini entah kenapa match banget dengan pizzanya, mungkin karena ada aroma ‘kayu’ jadi terasa kayak pizza yang dimasak di tungku ya? *bisa jadi, bisa jadiii*

Untuk dessertnya yang terkenal disini sih Tiramisu, tapi karena lagi pengen yang seger kita pilih Pannacotta. Lumayan enak untuk ukuran harga dibawah 20ribu 🙂

xa8

Untuk minumnya entah kenapa takjub banget liat lemon tea 9.000 di tempat se-fancy ini ❤ ❤ ❤ *buka cabang di Bandung please!*

xa6

Overall puas banget kulineran disini, suasananya oke, pelayanannya cepat dan ramah, harganya pun terjangkau untuk sekelas resto Italia. Definitely will comeback again!

Budget :

  • Gigli Pesto Genovese, Small : IDR 35.000 (1-2 person)
  • Joko Londo Pizza (R) : IDR 68.000 (8 slices)
  • Panna Cotta : IDR 17.000
  • Lemon Tea : IDR 9.000

Exclude Tax 10%


Casa Bocca Surabaya

Jl. Raya Kupang Indah No. 29B

031-99146061

Surabaya

Map :

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Fine Dining Italian Cuisine below IDR 50K Only at Casa Bocca, Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s