9 Ayam Geprek Paling Enak dan Unik di Bandung!

Kalau ditanya apa makanan yang paling booming / kekinian / hits di tahun 2018, jawabannya pasti : Ayam Geprek!ย 

Kuliner yang tadinya hanya bisa ditemui di Jogjakarta dan Jawa Tengah ini sekarang udah merambah dari Sabang sampai Merauke (kayaknya sih iya!). Semuanya gara-gara demam film AADC 2 ๐Ÿ˜€

Kok bisa ya se-Indonesia kompak suka sama makanan yang satu ini?

Woh iya doong, Ayam Geprek ini bisa dibilang paket favorit gabungan dari 4 hal yang umumnya paling disukai orang Indonesia :

  1. Ayam,
  2. Digoreng tepung,
  3. PEDAS,

  4. dan yang penting : MURAH! Kebanyakan dibawah 17ribu per porsi (malah ada yang gratis nambah nasi dan minum pula)

Nah kalau Ayam Geprek di Bandung baru muncul di pertengahan tahun 2017. Dalam selang waktu kurang dari setahun, ayam geprek semakin gampang ditemuin, bahkan banyak penjual Fried Chicken biasa nambah menu Geprek juga loh. Gak cuma pakai cabe aja, makin sini makin banyak inovasi bumbu dan ciri khas masing-masing penjual Ayam Geprek.

Kita udah rangkum 9 Ayam Geprek paling endess dan unik menurut kita, pokonya ini list yang wajib kamu coba deh di Bandung ๐Ÿ™‚

Review lengkapnya langsung klik masing-masing foto instagram dibawah ini yaaa โค

1.AYAM GEPREK BEBAS, Jl. Teuku Angkasa, Dekat UNPAD Dipati Ukur

Harga paket nasi mulai IDR 14.000

Ayam Geprek pertama di Bandung. Bebas ambil nasi, cabe dan minum! Bumbunya perpaduan bawang, cabe, terasi, daun kemangi (surawung) dan tomat. Seger banget ๐Ÿ™‚

Sejak muncul di Instastories kemarin langsung pada heboh nanyain @ayamgeprekbebass :9 Salah satu langganan mimin niih soalnya bebas ambil nasi, bebas pilih jumlah cabe!! Rekor disini 50 cabe๐ŸŒถ๐ŸŒถ, ada yang berani ngalahin? ๐Ÿ˜€ Sekarang udah ada menu #ParuGeprek! Bisa digeprek sendiri atau geprek bareng sama ayam kayak di foto ini. Oya, ciri khas geprek disini pakai daun kemangi/surawung dan tomat, seger dan wangii, yummm! ๐Ÿ˜€ Hayoo siapa yang langganan juga makan disini? :9 ______________ Price : Ayam Geprek – 10.000 Paru Geprek – 6.000 Nasi – 4.000 Ayam Geprek Bebas Jl. Teuku Umar no. 60, samping UNPAD DU dekat masjid Jl. Raya Jatinangor 133 Buka jam 10 – 22 atau sampai habis #foodnotehemat #foodnotegeprekbebas

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

2.AYAM GEPREK SEBLAK, Ayam Geprek Jogja, Jl. Moh. Ramdhan

Harga paket nasi mulai IDR 15.000 (termasuk 1 sayur)

Bumbunya perpaduan bawang dan cabe. Ada pilihan sambal ijo, matah dan yang terbaru sambalย SEBLAKย pakai cikur/kencur dan daun jeruk. Enak banget!

3.AYAM GEPREK 14 SAMBAL, Ayam Geprek YU TIWI, Jl. Tubagus Ismail, Dago

Harga paket nasi mulai IDR 16.000ย 

Bumbunya perpaduan bawang, cabe dan irisan daun jeruk yang bikin wanginya nendang. Ada 14 pilihan sambal disini, favorit kita yang sambal nanas, mangga dan strawberry. Bisa pakai mozzarella juga loh ๐Ÿ™‚ Favorit anak Kost Dago niih

4.AYAM GEPREK MOZZARELLA, CIZPREK, Jl. Sekelimus Tengah

Harga paket nasi mulai IDR 16.000ย 

Kalau yang ini pioneer Ayam Geprek pakai keju. Tepung ayamnya pedas dan crispy banget mirip ayam fastfood terkenal berinisial K! ๐Ÿ™‚

5.AYAM GEPREK RUJAK KONGKOWRONGOK, Jl. PHH Mustofa, Suci

Harga paket nasi mulai IDR 13.000

Ini ayam geprek paling anti mainstream, bumbunya basah manis pedas asam segerrr ala Rujak! Mirip bumbu cireng rujak gitu deh, enak banget!!

6. AYAM GEPREK MADU, Ayam Madu SiBangkong, Jalan Riau

Harga mulai IDR 16.000

Kalau yang ini gak digoreng tepung tapi sambalnya mantep banyak rasa tomatnya, jadi pas buat kamu yang pengen makan geprek yang sensasinya segerrr ๐Ÿ™‚

[#GIVEAWAY!] Review menu terbarunya @am_sibangkong yuk! Salah satunya ayam geprek ini niih, beda sama yang lain, gepreknya gak pakai tepung. Dagingnya empuk~ sambelnya pedesss :9 Menu baru lainnya ada Ayam Madu Bakar, Ikan Bakar Kerapu, Ikan Bakar Kuwe, dan Ikan Bakar Barakuda. Nah ada hadiah buat 8 pemenang dengan review yang menarik dan terbaik bakal dapet hadiah 8 Voucher Travelling! Caranya : 1. Beli menu-menu barunya Ayam Madu SiBangkong 2. Posting di Instagram review kalian mengenai menu baru di Ayam Madu SiBangkong 3. Follow dan tag ke akun instagram @AM_SiBangkong 4. Batas perlombaan selama Bulan Desember 2017. 5. Promo berlaku untuk makan ditempat (no take away) di seluruh outlet Ayam Madu SiBangkong. Good luck! Info: Call center Ayam Madu SiBangkong 085720574238 #foodnotenusantara #foodnoteamsibangkong

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

7. AYAM GEPREK SALTED EGG, Geprek Mang Komot, Jl. Cilaki, Pet Park

Harga mulai 20.000

Kalau yang ini bisa sekalian nongkrong cantik dan foto-foto karena tempatnya kece! Ayam gepreknya unik nih pakai bumbu salted egg alias telur asin, jadi dobel gurihnya. Ada yang mozzarella juga loh. Mau? ๐Ÿ™‚

[#PROMO] Kalau kamu nyari ayam geprek yang #pedasnyajuara, wajib cobain @ayamgeprekmangkomot! Pedesnya nampol banget, terus bumbu tepungnya juga wangii, sekali coba langsung suka :9 Disini ayamnya tanpa tulang looh, terus bumbunya ada yang Original, Mozzarella, Telur Asin dan Telur Asin Mozzarella. Yumm :9 Ada paket juga nih biar lebih hemat, 35ribu udah dapet ayam geprek + mango smoothies super segerrr. Ada paket party juga nih kalau kamu lagi cari tempat birthday, anniv, dll mulai 280ribu aja. Info lengkapnya cek cek IG @ayamgeprekmangkomot yaa. _______________ Price : Ayam Geprek Mozzarella – 20.000 Ayam Geprek Telur Asin – 20.000 Paket ayam geprek + mango smoothies 35.000 Ayam Geprek Mang Komot Di dalam @misterkomot Jl. Cilaki no. 45, Samping Pet Park Bandung Buka jam 10-22 Bisa pesan via GoFood #foodnotemisterkomot #foodnotenusantara #foodnotemango

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

7. SOTO AYAM GEPREK, Soto Sedari, Jl. Sudirman seberang Tekmira

Harga mulai 16.000

Kalau yang ini unik juga, selain dimakan sama pakai nasi panas, disini kamu bisa makan ayam geprek dengan sensasi kuah gurihnya juga. Mau? ๐Ÿ™‚

8.AYAM GEPREK JUMBO SAMBAL LIMO, The Peoples Cafe, PVJ Jl. Sukajadi

Harga mulai 35.000

Heit! Siapa bilang makan ayam geprek cuma bisa di kedai aja. Di mall sekelas PVJ juga ada dong! Harganya emang lebih mahal, tapi ayam yang disajiin juga beda. Daging paha ukuran jumbo yang juicy digoreng tanpa tulang. Sambal limonya seger melimpah. Nice to try ๐Ÿ™‚

Mau makan apa besokk? Kita sih jadi ketagihan buka @dealjava.bdg dulu buat cari tempat makan. Biar dapet diskon๐Ÿ˜Ž Kalo ada yang lebih hemat kenapa nggak? :9 Kemarin pas ke PVJ kita bisa makan Nasi Ayam Geprek Jumbo Sambal Limo + Spaghetti Creamy Tuna di The People's Cafe berdua cuma bayar 69ribu! Ayam gepreknya juicy dan enak banget deh gak boong๐Ÿ˜. Recommended! Dealnya limited dan cuma sampai tanggal 19 Maret aja. Masih banyak banget deal diskon kuliner lainnya. Langsung cek yuk di www.dealjava.com atau download app dealjava. Vouchernya terbatas nih, jadi jangan sampai kehabisan yaaa :9 #kulinerhemat #foodnotehemat #jajananbandung #foodnotestoriesxdealjava #dealjavabdg #promobandung #thepeoplescafe #thepeoplescafebdg #ayamgeprek #pasta #diskonbandung #dealjava #dealjavabdg

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

9. AYAM GEPREK BENSU, Jl. Buah Batu

Harga mulai 16.000

Kalau yang ini terkenal sama artis yang punyanya : Ruben Onsu. Konsepnya lumayan berbeda sama geprek lain. Sambalnya ini jenis sambal goreng yang udah jadi, bukan ulek dadakan. Jadi lebih berminyak tapi juga jadi ada sensasi panas dan lebih pedes dari minyak cabenya.

Oh iya disini ayamnya gak diaduk-aduk sama sambalnya, cuma digeprek beberapa kali terus dikasih sambal sebagai toppingnya, harus hemat-hemat nih biar gak abis duluan sambelnya ๐Ÿ™‚

Kita udah pernah makan disini tapi gak sempat diabadikan nih saking kelaperan! Hehehe, next kalau udah ada fotonya kita update ya ๐Ÿ˜€

 

Nah jadi itu deh 9 Ayam Geprek yang menurut kita paling enak dan unik di Bandung. Kamu udah coba yang mana aja? Atau ada yang lebih enak? Kasih tau kita yaaa ๐Ÿ˜€

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk โ€˜9 Ayam Geprek Paling Enak dan Unik di Bandung!โ€™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s