Wajib coba 6 Es Kepal Milo Viral Kekinian ini di Bandung

Menjelang Bulan Ramadhan biasanya cuaca mendadak panas penuh ujian dan membutuhkan kegigihan dalam menahan dahaga *wadaw*, dan menjelang bulan Puasa juga biasanya suka tiba-tiba booming dessert yang bikin ngilerrrr!

Nah di tahun 2018 ini salah satu dessert yang diprediksi bakal laris manis (selain kolak, candil dan cendol pastinya) ya yang satu ini : ES KEPAL MILO.

View this post on Instagram

GEDE BANGET!! Ais Kepal Milo Lumer dan Ais Kepal Avocado🥑 Milo Lumer di @eightfully sebesar ini harganya cuma 19.999! Sluuurp :9 Milonya pakai milo Malaysia yang lekoh coklatnya, plus milonya ada 2 lapis guys😋 di tengahnya juga disiram milo jadi dijamin tetep manis sampai tetesan terakhir. Kita paling suka yang avocado, rasanya lebih meriah~ ada versi Milo Coffee juga kalau pengen lebih unik 😀 Karena porsinya gede banget kita saranin makan satu berdua deh kalau kesini :9 cuss yuk! _________________ Price : Ais Kepal Milo Lumer – 19.999 Ais Kepal Avocado/Coffee Lumer – 25.000 Eightfully Milk & Coffee Bar Jl. Pagarsih no. 120 Minggu-Rabu 10-23 Kamis-Sabtu 10-24 #eightfullynongkrongasik #foodnotehemat #foodnotedesserts #eskepal #eskepalmilo #eskepalbandung #eskepalmalaysia #eskepalmiloviral #infobdg #kulinerkekinian #kulinerbandung #kulinerbdg #jajananbandung #FOODNOTESTORIES #foodnotebdg #milo

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

Dessert yang awalnya booming di Malaysia ini udah ada dari bulan Maret di Indonesia. Awalnya di Jakarta, Yogyakarta dan langsung menyebar ke kota-kota lainnya. Di Bandung sendiri baru booming sekitar pertengahan April dan langsung merambat kemana-mana. Kayaknya tiap lewat belokan pasti ada aja nih yang jual Es Kepal Milo.

Nah pasti kamu bingung kan mau beli yang mana? Secara dari nama sih sama semua, tapi kita berhasil nyari 6 Es Kepal Milo yang unik dan recommended buat kamu cobain versi Tim Foodnotestories.

Here we go!

1. Es Kepal Milo Lumer – Warunk Setopan (IDR 10.000)

2018_0424_15132300-01.jpeg

Kalau kamu cari Es Kepal yang murmer tapi milonya kerasa, kamu wajib kesini deh, budget 10ribu doang udah dapet 1 porsi es kepal dan 2 topping. Yumm!

Lokasi :

Jl. Garuda Raya No. 57, Bandung
Dekat perempatan Rajawali-Andir
Buka jam 12-24, Senin Libur

2. Es Kepal Milo, Greentea dan Taro – M.A.D Bandung (IDR 15.000)

2018_0420_16090000-01.jpeg

#EsKepalMilo di @madbandung ini juga enak banget deh. Gak cuman milo, tapi ada yang Greentea dan Taro juga nih disini :9

Milonya pakai Milo Malaysia jadi warna dan rasanya lebih nyoklat :9 Seporsinya 15ribu udah dapet segala macem topping. Menu ini cuma ada di MAD Sultan Agung yaaa.

Lokasi :

Jl. Sultan Agung depan St. Aloysius
Buka jam 12-22

3. Es Kepal Milo Ice Cream – District 29 (IDR 19.900)

2018_0427_15552100-01.jpeg

Widih kalau yang ini segernya dobel harganya 19.900 di @district_29~ slurp! :9

Rasa milonya kerasa baaanget nih, makin seger soalnya ada es krim vanilla diatasnya. Terus dikasih taburan oreo dan kacang juga loh jadi rasanya gak ngebosenin sampai tetes terakhir.

Selain es kepal disini juga banyak menu mozzarella yang melted. Bisa sekalian makan berat, ngemil, ngewifi dan nongkrong disini. Cus! 😀
Lokasi :
District 29 Eatery&Drink
Jl. Dipati Ukur 40, 3rd Floor
Buka jam 11-23, jumat-minggu 11-24

4. ES KEPAL MILO topping ES KRIM MILO – Kingkong Express (IDR 15.000-25.000)

DSCF5458-01-01.jpeg

Pas liat @kingkongexpress punya menu double #MILO ini kita langsung cus ke Istana Plaza 😀 Ini porsi yang besarnya guys, es serut disiram milo kental ditambah topping meses, kacang, milo bubuk dan milo balls. Slurp! :9

Nah Milo Ice Cream Malaysia ini baru banget masuk #Bandung, kebeneran banget ada disini (topping es krim milo +10.000)! Rasanya lebih endes kalau dimakan bareng es kepal looh.

Lokasi :
Lantai 2 Istana Plaza
Jl. Pasirkaliki 121-123 Bandung

 

5. Es Kepal 10 Varian pakai Batok Kelapa – Dabelyuw Kitchen (mulai IDR 15.000)

2018_0504_12114200-01.jpeg

So far ini es kepal ter-unik, ter-variatif dan anti mainstream! Kalau es kepal biasa cuma pakai topping cereal, dkk, disini pilihan toppingnya ada buah-buahan kayak alpukat, durian, pisang, bahkan KURMA TURKI!

Mangkoknya juga bisa pilih pakai mangkok plastik atau batok kelapa, seger banget deh buat dimakan siang-siang atau buat buka puasa nanti. Slurp!

Lokasi :

Jalan Pahlawan seberang Indomaret

Buka jam 12-22

6. ES KEPAL MILO LUMER & AVOCADO – Eightfully (IDR 19.900-IDR 25.000)

Screenshot_20180506-135617.png

Ini nih yang bikin gempar Instagram kita minggu lalu! UDAH GEDE BANGET, MURAH BANGET PULA!! Ais Kepal Milo Lumer dan Ais Kepal Avocado🥑 Milo Lumer di @eightfully sebesar ini harganya cuma 19.999! Sluuurp :9

Milonya pakai milo Malaysia yang lekoh coklatnya, plus milonya ada 2 lapis guys😋 di tengahnya juga disiram milo jadi dijamin tetep manis sampai tetesan terakhir.

Kita paling suka yang avocado, rasanya lebih meriah~ ada versi Milo Coffee juga kalau pengen lebih unik 😀

Karena porsinya gede banget kita saranin makan satu berdua deh kalau kesini :9

Lokasi :
Eightfully Milk & Coffee Bar
Jl. Pagarsih no. 120
Minggu-Rabu 10-23
Kamis-Sabtu 10-24

 

Yap! Itu dia 6 Es Kepal kesukaan kita, jadi kamu mau coba yang mana nih? Atau udah coba semua? Share ke kita ya kalau ada referensi lain!

See you <3

 

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “Wajib coba 6 Es Kepal Milo Viral Kekinian ini di Bandung

Tinggalkan Balasan