8 Rekomendasi Tajil selain Es Kepal!

Menjelang puasa tahun ini tiba-tiba booming Es Kepal Milo, Ovaltine, Matcha, Dancow dan masih baaaanyak lagi. Kayaknya momennya pas banget nih sama bulan Puasa yang butuh kezegaran.

Tapi kita gak akan bahas Es Kepal, soalnya udah pernah kita bikin kompilasi Wajib coba 6 Es Kepal Milo Viral Kekinian ini di Bandung

Jadiii, kali ini kita bakal share 8 desserts yang gak kalah enak dari Es Kepal buat ngebatalin puasa kamu hari ini! Let’s get started ❤

1. Korean Bingsoo – Fat Oppa, Jalan Karapitan

Sebelum es kepal melanda dunia pertajilan, udah ada kok jenis es serut yang enak-enak kayak Bingsoo ala Korea gini 🙂 Salah satu favorit kita di Fat Oppa Korean BBQ ini. Pilihan rasanya banyak, ada caramel popcorn, strawberry, melon, chocolate wafer dll.

Harganya? Murah banget cuma 15ribuan semangkok gini ❤ Slurppp!

Alamat :

Fat Oppa Korean BBQ
No Pork, No Lard
Jl. Karapitan 82, Bandung
Kiri jalan setelah perempatan Cikawao

2. Japanese Kakigori – Saisan Cuisine, Hegarmanah, Setiabudhi

Ini juga tipe dessert berbahan dasar es serut, tapi yang ini versi Jepang. Bulir es nya lebih halus dan toppingnya warna-warni. Ada pudding, mochi, ogura (kacang merah), fresh fruits dan es krim menyesuaikan pilihan rasanya. Kita paling suka yang rasa Matcha ini nih. Seger banget ❤

Harganya? 38.500 bisa buat berdua 🙂

Alamat :

Saisan Cuisine 
Jl. Hegarmanah 28, Setiabudhi
Buka jam 11-22, weekend 11-23

 

3. Snow Ice Imperial Kitchen, Transmart Buah Batu

DSCF0774-01.jpeg

Kalau yang ini esnya super halus mirip soft ice cream tapi bukan es krim (mirip sorbet buah gitu). Gak sengaja dateng kesini jam 5 sore pas munggahan dan ternyata ada promo kalau beli jam 3-6 sore harganya jadi 8ribu aja! Ukurannya besar dan dikasih jelly plus melon juga.

Ada yang rasa lainnya juga. Next coba aaah ❤

Harganya? Normalnya 26.500an, promo jam 3-6 sore cuma 8.000an aja! Porsinya besar 🙂

Alamat :

Imperial Kitchen

Transmart Buah Batu Square (setelah Jembatan Tol)

Ground Level dekat Watson 

 

4. Es Tape Ketan – Kedai G28

Nah kalau kamu kangen dessert citarasa Indonesia pasti suka deh sama Es Tape Ketan Hitam di Kedai G28 ini. Disajikannya lengkap sama kolang kaling, jelly dan nata de coco. Uh segerrr maksimal 🙂

Harganya? 16ribu aja~ cocok dimakan setelah pedes-pedesan ngebakso disini.

Alamat :

Jl. Merdeka No. 42 Bandung

Sebelah apotek Santi sebelum Danamon Merdeka

 

5. Es Durian – Jalan Otista

Ngomong-ngomong tape ketan item, ada yang masih sering jajan Es Duren di pinggir jalan gini gak? Khas banget deh cup bulat merah ini, biasanya di dalamnya ada kelapa dan rotinya juga. Nostalgia deh rasanya ❤

Harganya? Biasanya 5.000-10.000an tergantung duriannya mau banyak atau dikit

Alamat :

Cari Gerobak Es Duren di Sepanjang jalan Otista

6. Matcha Vanilla Ice Cream – Ban Da Ramen Cibadak

DSCF3913-01.jpeg

Kalau lagi pengen buka puasa sama menu Ramen wajib kesini niih. Disini ada soft ice cream rasa vanilla dan matcha (bisa di mix). Lembuuuut banget dan meleleh di mulut. Matchanya kerasa banget. Suka deh 🙂

 

Harganya? Mulai 6.000-8.000 tergantung pilihan rasanya

Alamat :

BanDa Ramen | No Pork,No Lard,No Alcohol

Jalan Cibadak No. 111 Bandung, Setelah belokan Pajagalan

 

7. Boo Kakigori! – Sumoboo, PVJ dan 23 Paskal

Nah kalau lagi bukber di mall enaknya nyobain ini. Es serut imut-imut ini juga enak nih buat ngebatalin puasa dan melatih kesabaran. Soalnya porsinya super besar (bisa ber-4!) dan esnya padat banget. Kalau udah berhasil mengeruk es bagian atasnya kamu bisa lanjut nikmatin pudding dan susu yang ada di cekungan dasar mangkuk gelasnya. Favorit kita yang matcha dan strawberry, slurp!

Harganya? Sekitar 36ribuan bisa buat ber-4.

Alamat :

PVJ dekat Dominos

23 Paskal sebelah Hokben

8. Hokkaido Puff – Sonoma Resto Gold Jalan Bengawan

Selain Kakigori, dari Jepang juga ada dessert kekinian yang baru, namanya  #HokkaidoPuff . Es krim yang milky ditumpuk dengan choux puff yang crunchy dan manis. Suka baaaanget ❤

Harganya? Satu Hokkaido Puff Choco / Oreo gini cuma 20ribu/pcs

Alamat :
Sonoma Resto Gold
Jl. Lombok no. 29, perempatan Jl. Aceh

 

Nah, jadi mau ngebatalin puasa sama yang mana nih hari ini? 🙂

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk ‘8 Rekomendasi Tajil selain Es Kepal!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s