Setelah makan di Gyu Jin, kita lanjut cari cemilan enak yang panas~ Keingetan deh sama Koiyaki ini, kabarnya ada di area Food Market Terrace lantai 2 Mall dan posisinya di stall (gerobak) gitu.
Tapi udah 3x kita keliling kok gak ketemu-ketemu ya?
Ternyata stallnya ini ngumpet dibalik tembok, jadi kalau kamu pengen cari, patokan paling gampangnya adalah CFC. Koiyaki ini ada persis di depan (serong kiri dikit) booth CFC.
Koiyaki ini punya 4 varian rasa dengan harga yang sama, 20.000/pcs (ada tax 10% pas bayar di kasir, jadi totalnya 22.000). Kita coba yang banyak direkomendasikan followers IG kita, varian Smoked Beef with Cheese.
Setelah bayar di kasir, kita kembali lagi ke stallnya dan liat proses pembuatannya.
Bentuk awal Koiyaki ini berupa dua lembar puff pastry (yang sepertinya diberi taburan gula/glaze) di bagian luarnya. Di tengahnya diberi isian sesuai pesanan.
Terus adonannya dijepit dengan cetakan bentuk ikan sambil dibalik-balik sampai matang dan berwarna coklat keemasan ❤

Memang bentuknya gak se-detail cetakannya, tapi masih terlihat kan bentuk ikannya? Hehe. Kita sukaaaaaaa banget sama rasa ini!
Ternyata kejunya tumpeh-tumpeh! (jadi kayak lelehan krim keju gitu, bukan melt bisa ditarik). Rasa asin gurih keju + smoked beefnya cocok banget sama puff pastry yang crunchy dan manis ini. Super yum!
See you at Koiyaki’s stall ❤