Jajan Koiyaki, Pastry Panggang berbentuk Ikan di 23 Paskal Bandung

Setelah makan di Gyu Jin, kita lanjut cari cemilan enak yang panas~ Keingetan deh sama Koiyaki ini, kabarnya ada di area Food Market Terrace lantai 2 Mall dan posisinya di stall (gerobak) gitu.

Tapi udah 3x kita keliling kok gak ketemu-ketemu ya?

Ternyata stallnya ini ngumpet dibalik tembok, jadi kalau kamu pengen cari, patokan paling gampangnya adalah CFC. Koiyaki ini ada persis di depan (serong kiri dikit) booth CFC.

DSCF2776

Koiyaki ini punya 4 varian rasa dengan harga yang sama, 20.000/pcs (ada tax 10% pas bayar di kasir, jadi totalnya 22.000). Kita coba yang banyak direkomendasikan followers IG kita, varian Smoked Beef with Cheese.

Setelah bayar di kasir, kita kembali lagi ke stallnya dan liat proses pembuatannya.

DSCF2777

Bentuk awal Koiyaki ini berupa dua lembar puff pastry (yang sepertinya diberi taburan gula/glaze) di bagian luarnya. Di tengahnya diberi isian sesuai pesanan.

DSCF2775

Terus adonannya dijepit dengan cetakan bentuk ikan sambil dibalik-balik sampai matang dan berwarna coklat keemasan ❀

DSCF2824
Ready to bite!

Memang bentuknya gak se-detail cetakannya, tapi masih terlihat kan bentuk ikannya? Hehe. Kita sukaaaaaaa banget sama rasa ini!

Ternyata kejunya tumpeh-tumpeh! (jadi kayak lelehan krim keju gitu, bukan melt bisa ditarik). Rasa asin gurih keju + smoked beefnya cocok banget sama puff pastry yang crunchy dan manis ini. Super yum!

See you at Koiyaki’s stall ❀

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s