Marfee : Martabak and Coffee Bar, Bandung

Hello sweettooth~ Siapa yang suka martabak? *ngacung!* Yup, Kuliner legendaris yang satu ini sekarang gak mau kalah ikutan ngehits looh. Rasanya gak cuma itu-itu aja, tapi ada juga yang pakai greentea, es krim, dan topping hits lainnya. Nah, daripada bingung cari martabak hits dan tempatnya asik, kita udah punya rekomendasi tempat Martabak yang enak nih di Jl. Riau namanya Marfee : Martabak and Coffee Bar.

x11931168_441844892671718_1636265697_na (2)

Pertama kesini kita sempat deg-degan soalnya kalau di Jalan Riau biasanya makanannya itu pakai harga ‘turis’, secara posisinya ada persis di parkiran FO Secret dan tempatnya keren gitu ada di rooftop. Tapi pas lihat keatas ada spanduk ‘Martabak Greentea’ harganya 15ribu, hmm, jadi mikir, kayaknya terjangkau nih~. Langsung deh mimin A narik mimin P buat naik ke atas 😀

The Ambiance

xIMG_20160413_151841
Lantai 2 bagian depan
xIMG_20160413_151749
Lantai 3 full rooftop

Begitu naik kesini, kita langsung suka sama suasananya. Bangku-bangkunya cozy banget dengan material yang serba kayu, terus samar-samar ada semilir angin yang berhembus membawa harum martabak  dan kopi yang menggoda~ 😀

Harumnya ini paling terasa di lantai 2, karena disini tempat pembuatan martabak dan kopinya terbuka, jadi asik juga lihat cara bikinnya :D. Kita sempat bikin video juga loh disini, nonton dulu yuk #foodnotevideo 15detik ini 😀

Hayoo, penasaran sama menu martabak di video ini? Ayo scroll ke bawah, masih banyak menu lainnya looh 😀

The Martabak(s)

For your information, Marfee ini awalnya buka dengan brand “Kakao Terbul” (singkatan dari Kue Terang Bulan yang dikenal juga dengan nama Martabak) yang terkenal di banyak kota di Indonesia. Jadi jangan heran kalau take away atau delivery dusnya pakai nama Kakao Terbul.

Karena kita udah beberapa kali mampir kesini, kita punya banyak foto menu-menu disini~ Let’s check them out 😀

x4 (1)
Martabak in progress. Look at them~~ siap diberi topping cantik~
x12269974_541416062701905_449718419_n
Tadaa~ Ready to eat!

Nah, yang di foto ini menu-menu Martabak Mini. Martabaknya disajikan terbuka, jadi masih kelihatan warnanya ada yang Original atau warna-warni pakai Greentea, Taro, Nutella, Red Velvet, Charcoal, dkk.

x11931168_441844892671718_1636265697_na
Greentea-Cheese (IDR 15k), Ice Cheeseberry (IDR 25k), Banana Cheese Nutella (IDR 33k)

Pilihan toppingnya juga banyak banget, mulai dari yang klasik kayak cokelat, keju, pisang, sampai yang hits kayak KitKat Greentea, Toblerone dkk juga ada looh. Harganya mulai 15ribu-33ribu untuk yang pakai topping premium.

 

Kalau ditanya kesukaan kita yang mana, jawabannya yang topping Ice Cream! Makan martabak berasa makan desserts, yumm :9

Nah, buat yang suka es krim, Crispy Martabak yang tipis kering menggigit ini juga enak loh dicolek-colek ke es krim.

xIMG_20160408_190642
Crispy Martabak (IDR 35k-70k)

Nah kalau yang ini menu baru andalan Marfee. Martabak 6 rasa ini ukurannya besaaar satu slicenya aja udah puas banget loh, cocok nih buat rame-rame 😀

xIMG_20160401_103700-01
Martabak 6 Rasa (IDR 110k)

Martabaknya tebal dan empuk, udah gitu liat deh, pilihan toppingnya premium dan royal banget, yummm! Seroyal ini harganya terbilang terjangkau banget looh, IDR 110ribu. Kalau dipesan bareng-bareng jadi hemat deh (tapi rela bagi-bagi?) :p Ada yang pakai Kitkat Greentea, White Toblerone, Banana, Oreo, Strawberry dan rasa terbarunya yang Coffee Crumble 😀

x9 (1)
P.S : Martabak Coffee Crumble ada versi Mini-nya juga loh 🙂

The Coffees

Karena judulnya Martabak and Coffee Bar, tentunya kopi disini juga jadi menu andalan. Berbeda dengan coffee shop lain, disini lidah awam kopi mimin A dan mimin P dimanjakan dengan sensasi kopi yang “light”. Rasanya gak terlalu pahit walaupun gak pakai gula, jadi kalau diminum sambil makan martabak rasanya harmonis dan gak jomplang pahit-manisnya 🙂 Love it~

Ice Moccachino (23k), Hot Cappucino (25k)

Untuk yang lidahnya sensitif katanya bisa merasakan juga sensasi ‘fruity’ alias harum buah dari kopinya, karena disini pakai jenis kopi lokal seperti Garut dan Sumedang yang biasanya punya aroma buah seperti Nangka. Personally, buat kita yang gak kuat pahit dan asamnya kopi, kita ngerasa paling cocok dengan kopi disini 😀 Buat kamu yang punya masalah sama kopi kayak kita, bisa coba ngopi disini~ Latte Art-nya juga cantik loh 🙂

Selain kopi disini ada menu minuman lainnya kayak Ice Matcha Latte (15k) dan Green Goblin (20k) ini. Kalau dua menu ini duo kesegaran favorit kita pas cuaca siang terik. Freshh~!

Overall untuk nongkrong, ngemil dan ngopi disini recommended banget. Kalau mau delivery juga bisa by Go-Food atau Go-Jek siapa tau tergoda malam-malam tapi mager. Hoho. Untuk harga pun terbilang terjangkau dengan kualitas yang premium gini 🙂

So, what are you waiting for? Sini yuuuk!

Marfee, Martabak and Coffee Bar

Jl. Riau no. 47, Bandung

Lantai 2 Area Parking FO The Secret

Jam Buka : Selasa-Kamis 12.00-22.00, Jumat-Minggu 10.00-23.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Marfee : Martabak and Coffee Bar, Bandung

Komentar ditutup.