9 Minuman Hits Baru di Bandung

Di Zaman Now gini gak cuman makanan aja yang bisa kekinian, ada baaaanyak banget menu minuman yang hits banget dan gak kalah instagramable sama makanan yang ada di Bandung looh.

1. CHIZUSIO TEA, RUMAH LEZAT SIMPLISIO

foodnotestories-1517626725233.jpg

Setelah terkenal sama Chizu Ramen, sekarang Simplisio ngeluarin menu minuman berkeju : CHIZU SIO TEA (pertama loh di Bandung!).ย Chizu-nya nya ini tebel dan kental karena terbuat dari chizu cream foam. Diminumnya ga boleh pake sedotan atau sendok, tapi harus dihisap langsung dengan bibir dengan memiringkan cup gelasnya, jadi tehnya bakal ikut terhisap bareng dengan foamnya yang lembut di bibir. Bikin belepotan manjah gitu dehย ๐Ÿ˜‹

2. MONSOON JAVA DIPPED, MONSOON CAFE

foodnotestories--1517626638777.jpg

Kalau yang ini kopi tapi dicelup sama cokelat~ Menu gini pernah ada di K-Drama DoTS loh, yang adegannya super sweet ituu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย #baper.ย Nah setelah dicampur coklat, kopinya jadi manis-pahit-wangi~, perpaduan cokelat panas dan kopi. Enakk banget ๐Ÿ˜€

3. THAI TEA, ENA-ENA THAI TEA

foodnotestories-1517626706521.jpg

Yap, di Bandung sekarang ini lagi keranjingan teh asal Thailand. Hampir di semua daerah ada, kalau favorit kita yang ini niih, adanya di Buah Batu dekat SMAN 22 Bandung. Rasa sama, tapi harga jauh lebih murah โค

4. CHEESE DRINK, INFINITO CULINARY

foodnotestories-1517626594981.jpg

Kalau yang tadi cheesenya pakai teh, yang ini Cream Cheese dipadukan dengan menu latte dan jus buah. Oh iya, Infinito Culinary ini terkenal punya banyak menu keju loh ๐Ÿ™‚

5. KIWI PUNCH BOO, SUMOBOO

IMG_20180122_085948_916-01.jpeg

Kalau yang ini unik banget! Minuman pakai topping Cotton Candy super besar โค Kamu bisa makan dikit-dikit gulalinya atau langsung celupkan semuanya (gak tega siiih) ke gelas. Nanti rasa manis-manisnya bakal tercampur sama minumannya.

6. RAINBOW MOJITO & RED VELVET TARO, KONGKOWRONGOK CAFE

2-1-01.jpeg

Kita termasuk orang yang suka banget sama menu-menu minuman berwarna-warni kayak gini โค Gak banyak yang jual, dan gak nyangka ternyata di cafe bertema ayam ini punya menu minuman berwarna cantik dengan rasa unik โค

7. KOI MACCHIATTO, KOI ISTANA PLAZA

foodnotestories-1517626609745.jpg

Minuman Hits dari Jakarta ini akhirnya buka di Bandung! Apapun minumannya, pesennya jangan lupa pakai yang paling terkenal disini : topping golden boba! Rasanya manis kenyal unik.

8. ROSE MACCHIATTO, CAFFE BENE

4-1 (2)-01.jpeg

Kalau yang ini bisa sekalian jadi menu nge-date edisi Valentine niih. Coffee ala Caffe Bene kali ini dikombinasikan dengan rose syrup dan edible rose petals yang cantik banget โค Mau coba?

9. CHARCOAL HOJICHA CHEESE TEA, SAWASDEE THAI TEA

2-3-01.jpeg

Pernah denger HOJICHA? Hojicha alias roasted matcha ini lagi ngehits banget loh di luar negeri, terkenal juga jadi salah satu menu baru di Starb*cks Singapore. Beda dengan matcha yang warnanya hijau terang, hojicha ini warnanya lebih kalem. Coklat-hijau army gitu. Wanginya juga lebih eksotis karena ada sensasi aroma ‘smokey’-nya. Penasaran? Tungguin launching menunya di Sawasdee Thai Tea ya! ๐Ÿ™‚

Nah, itu dia 9 menu minuman yang unik dan kekinian di Bandung, mana nih yang paling bikin kamu nelen ludah?

โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”

Ikutin terus Catatan Cerita Kuliner kita yaa~

Daily Review : instagram.com/foodnotestoriesย 

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s