Angkringan De BlankON Punclut, View Fine Dining Harga Miring

xadscf6828

Siapa yang gak kenal kawasan Punclut? Kawasan Punclut alias Puncak Ciumbuleuit ini terkenal dengan wisata kuliner murah, udara yang sejuk dan memiliki view Kota Bandung yang indah dan tidak terhalang karena sepanjang jalanan Punclut ini berada di atas tebing.

Kalau ngomongin “view keren” itu seringkali kita takut duluan kalau harganya gak sesuai budget ya? Eits, tenang dulu, tempat kuliner yang hits di Instagram ini terjangkau banget kok karena berkonsep Angkringan  😀

xa1

Walaupun judulnya angkringan dan harganya murah, tapi tempatnya gak lesehan kayak gambar di temboknya ini kok. Angkringan De BlankON ini punya tiga lantai. Lantai dasar dan lantai atasnya ada di dalam bangunan utama yang semi terbuka karena tanpa tembok. Dekorasinya serba kayu ala rumah Joglo yang didominasi warna putih. Klasik tapi bernuansa “baru”:)

xa2
View lantai atas, bagus banget!

Nah, kalau yang sering dijadiin spot foto di Instagram yang di lantai bagian bawahnya ini 😀

xaa2.JPG

xa9

Senangnya pas kita datang cuaca lagi cerah, bagus buat foto-foto 😀 Tapi rata-rata setelah 5-10 menit, hampir semua orang pindah tempat duduk ke dalam tenda bertutup plastik ini karena mataharinya lumayan terik hahaha (termasuk kita) :p

xaa1.JPG
neduh tetep bisa cuci mata 😀

Disini menu angkringannya ada di gerobak terpisah, menggoda banget dan murah-murah. Harganya 3ribu-10ribu aja looh, ada Sego Kucing juga 6ribuan. Tapi buat kamu yang kelaperan di jalan kayak kita juga tetep bisa makan kenyang kok dengan menu Jawa-Solo disini 😀

Ini dia rekomendasi dari kita :

xa6

Nasi Goreng De BlankON

Nasi goreng kedengerannya simpel memang, tapi rasanya eeeenak! Gak salah deh jadi andalannya De BlankOn. Bumbu nasinya gurih-manis-pedas dan harum rempah. Satenya ini bumbunya Jawa banget alias manisss tapi cocok sama gurih nasinya. Seporsi besar + pake telor gini harganya 32ribu. Rasanya bikin nagih loh :9

Asem-Asem Iga Sapi

xa8

Nah ini salah satu menu barunya, Iga Sapi yang besar-besar empuk dipadukan dengan kuah asam segarrrr dengan potongan tomat merah, tomat hijau dan bawang goreng. Makin mantap ditambah perasan jeruk nipis dan sambal. Nikmat banget dimakan sama nasi putih panas sambil diterpa angin sejuk pegunungan~ 😀

Tape Goreng

Sambil makan enak jangan lupa ngemil yang manis. Selain Roti Bakar, disini ada menu baru. Tape SIngkong alias peuyeum digulung dengan kulit lumpia terus ditabur keju dan susu kental manis cokelat, ulala~ :9

Untuk minumannya karena lagi siang-siang cocoknya yang dingin-dingin kayak Es Wedang Susu Jahe dan Milkshake Stroberi ini.

xa4

Sesungguhnya minuman dingin rasa jahe ini agak kontradiktif tapi unik sih. Sensasinya panas pedas di tenggorokan, tapi dingin di mulut. Kebayang? :p  Untuk minuman andalannya tetepsusu dengan berbagai rasa 🙂 Ada Kopi Arang dan Teh Rempah juga disini, next coba aaah 😀

Overall tempatnya keren abissss! Malem-malem kayaknya romantis juga nih liat citylight Bandung~ ihiw 🙂 Tempatnya juga bersih dan pelayanannya cukup baik. Dengan harga 3ribu-35ribu aja pastinya cocok banget buat refreshing disini.

Bisa dibilang De Blankon ini punya view fine dining, harga miring. Setujuuu?

Yuk atuh cus kesini, bakal ada New Year Eve Party juga loooh.

See you at De BlankON!


 

Angkringan De BlankON

Jalan Baru Laksana No. 75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat

Kawasan Kuliner Punclut

Buka jam 8 pagi – 9 malam

Instagram : @deblankon

Map :

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

7 respons untuk ‘Angkringan De BlankON Punclut, View Fine Dining Harga Miring

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s