Kingkong Express Chinese Food Halal Porsi Kingkong

Hola~ Balik lagi ke tempat Chinese Food favorit kita : Kingkong Express! Awal buka di Istana Plaza tahun 2014 lalu, langsung terkenal banget sama ‘piring penjara’ dan porsi Kingkong-nya. Enak, halal dan terjangkau, bikin tempat makan yang satu ini selalu klop buat makan bareng temen atau keluarga.

Bedanya dengan chinese food lain, disini punya sistem ‘express’ alias super cepat. Kamu tinggal tunjuk aja menu yang kamu mau dari balik kaca, asik kan? Apalagi masakan disini fresh dan tetap hangat 😀

img_1210_1
Pesan dulu disini sebelum duduk~:D

Pas order, kita ditawarin mau pilih paket Single Kong, Double Kong, Triple Kong atau Kingkong Plate, kalau weekday ada menu Value Kong juga. Kita udah coba baaanyak menu disini, akhirnya sempat kita rangkum lagi di blog, yeay 😀 Ini dia foto-fotonya

KINGKONG PLATE

Coba colek temen kamu yang kalau makan susah kenyang, tantangin makan seporsi Kingkong Plate ini deh, saking banyaknya, bisa dimakan berdua loh 😀

x12599061_470931849779468_1521728357_n
Kingkong Plate, 3 menu with jumbo portion (IDR 61.818)

Belum kelihatan besarnya? Sini kita bandingin sama porsi Triple Kong (IDR 41.818) 😀 Tadaaaa~

x12407452_1494904494151965_960277796_n
Tangan mimin A & HP mimin P for scale. Atas : Kingkong Plate, Bawah : Triple Kong

Hayooo mulutnya ditutup dulu ya jangan mangap guys…nanti kemasukan nyamuk :p Udah kebayang kan segimana porsi kingkongnya? Puyunghai aja muat 3pcs! Slurp :9

Oia kalau yang Double Kong (IDR 31.818) piringnya sama kayak Triple Kong tapi main dishnya cuma 2 macam 🙂 Kalau yang Single Kong (IDR 21.818) piringnya pakai piring putih. Untuk nasinya bisa pilih nasi putih/chow mein/fried rice, bisa dikombinasikan setengah-setengah.

VALUE KONG

Nah, kalau di akhir bulan atau dompet lagi sepi pahlawan, pilihan kita selalu jatuh ke menu paket ini : Value Kong (IDR 16.363) Dapat nasi, 2 main dish + Free Flow Ice Tea! Hemaat 😀

x12750281_1237768522920815_1773444179_n

Setiap Senin-Jumat menunya beda-beda, kita sempat dikasih coba semua menunya, *yeyy* pilihannya 5 jenis ini. Menu yang paling kita suka hari Selasa yang ada Shrimp Rangoon dan Kamis yang pakai Egg Foo Young. Yumm! Paket ini Dine In Only ya 😀

IMG_20151112_113542
Value Kong Selasa : Shrimp Rangoon & Golden Szechuan Dory Fish, include Rice & Free Flow Iced Tea

Kalau kamu mau takeaway/delivery bisa manfaatin promo “BUY 5 GET 1 FREE” kayak gini 😀 Bisa pesan ke 022-6014846 atau via Go-Food by Go-Jek.

IMG_20151112_113706

Beli 5 paket Single Kong/Double Kong/Triple Kong, dapetin 1 Free paket termurah (kalau pesan paketnya beda-beda). Karena menunya banyak banget dan rolling setiap hari, biar tahu hari ini ada menu apa, kita punya jurus kepo.

Yup, Kepoin “photos of you”-nya Kingkong Express~! Setiap hari selalu ada yang upload foto pesenannya disini, soalnya kalau upload dapet Free soup, hohoho 😀 Kalau kamu gak hapal nama menunya, tinggal bilang deh ciri-ciri pesenan kamu, misalnya “ayam yang pakai wijen, udang yang ada kremesnya, yang warna merah ada kacangnya, dll :D”

Menu-menu disini juga bisa dipesan satuan (ala Carte) harganya 15ribuan/porsi. Di foto ini kita pesan Single Kong, tapi kalap juga pengen coba yang lain.Menunya selalu ada yang berbahan dasar sayur, tofu, USDA Beef, Ikan Dory, ayam dan cumi/udang, bedanya di bumbu orientalnya aja 🙂

x11375842_139809306370904_1700546306_n

x12729701_436476246548578_252723929_n
*NEW MENU* Three Cup Chicken, manis-gurih dan ada sensasi harum Basil (kemangi). New favourite!

Nah, banyak banget kan pilihannya? Setiap hari juga gak bakal bosen nih 🙂 Siap nge-Kingkong hari ini?


KINGKONG EXPRESS

Istana Plaza Lantai 2, Pasirkaliki, Bandung

Buka jam : 10.00 – 21.00

Telepon : 022-6014846

INSTAGRAM || TWITTER

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “Kingkong Express Chinese Food Halal Porsi Kingkong

Comments are closed.