Short Escape to Lampung, Sari Ringgung Beach and Bakso Sony!

Hai hai~ 😀

Pertengahan Maret kemarin mimin A dan mimin P pergi main ke Bandar Lampung looh~ Kali ini kita memang rencananya main dan liburan hura-hura bareng temen. Tapi ternyata gemes juga pengen ditulis di blog walaupun fotonya gak banyak, cuma berbekal lensa mata dan lensa kamera hp juga, hoho :p

Awalnya kita mau berangkat naik bis, tapi di tengah jalan mimin A lihat spanduk maskapai penerbangan yang baru aja membuka rute baru : Bandung – Bandar Lampung! Waaaaa mimpi buruk minum obat anti mabok langsung sirna, apalagi harganya IDR 325ribuan, cuma beda beberapa puluh ribu dibanding naik bus karena masih promo.

xIMG_20160322_075917
Wings Air  dari Husein Sastranegara (BDO) siap berangkat ke Radin Inten II (TKG)~!

Entah kenapa setiap cari artikel blog tentang wisata di Lampung, informasi yang didapat gak terlalu banyak. Hampir sebagian besar membahas tentang pantai dan………pantai. Ternyata waktu lihat dari atas pesawat memang di sisi pulau ada pantai yang membentang panjang, berpasir putih dan airnya biru bersih. Sedangkan di bagian tengah Lampung konturnya berbukit dan masih sangat hijau. Pemandangan yang langka banget kan? Jadi gak bisa berpaling menatap keluar jendela, eh gak lama pesawatnya sudah mau landing 😀

Karena sedang hujan, saat turun dari pesawat kami disediakan bus (mirip TMB kalau di Bandung) yang akan mengantar ke pintu masuk Bandara Radin Inten II, katanya sih kalau gak hujan ya jalan kaki karena jarak dari pesawat ke pintu masuk gak terlalu jauh :”D

Karena sudah sore dan kelaparan, teman kita yang di Lampung langsung ngajakin kita ngebakso di Bakso Sony~!! Excited banget, mabok udara rasanya langsung hilang~ Gimana gak penasaran, kebayang gak sih waktu ngebroadcast message “kuliner apa yang recommended di Lampung?” di akun Line@ kita 99% menjawab Bakso Sony! Nah, ini dia tampilan menunya :

xbaso sony
Bakso Sony / Son Haji IDR 15.000 (6 pcs baso dengan mie atau 7 pcs baso aja)

Hmm… tampilannya sih biasa. Pas sruput kuahnya juga biasa aja, gurihnya agak nanggung, rasa mienya juga biasa. Tapi waktu nyobain bakso dan sambal ijonya………dhuar!!! Langsung pengen nyamperin masnya buat dibawa pulang ke Bandung! Enak banget!!

Bener kata temen-temen di Line@, basonya ini super enak, gak ada yang bisa nandingin. Padatnya ini sampai kalau dibelah basonya, ada lapisan daging dan uratnya, rasa gurihnya juga super nendang meluber ke seluruh penjuru lidah.

Di Lampung ini Bakso Sony kurang lebih punya 9 cabang. Besoknya kita makan lagi di pusatnya, rasa kuahnya lebih enak dan disini kamu bisa bawa pulang basonya versi frozen isi 50pcs harganya 110ribuan *yeaaay* #1 must visit list!

Nah, cukup sudah nostalgia bersama Bakso Sony (ngiler sendiri ngetiknya), sekarang kita mau bikin kamu ngiler sama salah satu pantai baru di Lampung :

Pantai Sari Ringgung, Pesawaran, Lampung

xIMG_20160318_073040

Pantai ini adalah salah satu pantai yang bersih dan dirawat sangat baik, sejauh mata memandang langsung terpesona sama pasir putih dan birunya air laut 🙂 Lokasinya juga hanya 1 jam dari Bandar Lampung. Untuk masuk kesini dikenakan biaya tiket masuk 10ribu/orang dan 10ribu/mobil, 5ribu/motor.

xIMG_20160319_204948

xIMG_20160319_205346

Fasilitasnya masih terjaga karena pengelolaannya terbilang masih sangat baru. (Psssst, websitenya juga keren loooh). Disini disediakan wahana permainan air di sisi pantai, saung-saung, cafe, loket sewa perahu, sewa kano dan lain sebagainya. Karena masih baru, banyak juga fasilitas yang masih dibangun. Di tengah lautnya ada beberapa bangunan yang mengapung, ada mesjid juga loh di tengah laut 😀

xIMG_20160404_201515
Foto dari saung 😀

Dari pantai ini kamu bisa menyeberang ke objek wisata Pasir Timbul, Pulau Tegal, dan Masjid Apung. Untuk yang mau snorkeling juga bisa loh. Tadinya kita berniat menyeberang waktu agak sore karena matahari jam 12an panas banget. Ternyata setelah foto-foto kesana kesini, sekitar jam 3 sore cuacanya yang cerah maksimal berubah jadi mendung total, dan gak lama langsung hujan :”)

Well, mungkin lain kali ke Lampung lagi kita bakal berburu pantai-pantai lainnya (dan makan bakso sony lagi pastinya). Yuhuu~

Beberapa kuliner murah enak yang kita coba (tapi fotonya gak ada…) lainnya ada Ayam Bakar ND, Donat Suntik dan Es Krim Berkah Jaya (kayak gelato ala street food gitu porsinya segunung!). 

Untuk alamatnya karena dianter teman jadi gak hapal, buat orang Lampung yang baca tulisan ini boleh banget bantu alamat-alamat dan rekomendasi wisata dan kuliner lainnya di Lampung ya 😀

XOXO,

@foodnotebdg

 

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us