San Bao Chi, Chinatown Street Snack

 

3

Waktu lagi ngerjain skripsi, mimin A pernah tour pecinan bareng Bandung Heritage dan ketemu beberapa orang yang udah pernah ke pecinan-pecinan yang ada di Indonesia. Dari obrolan mereka, rekomendasi paling top Pecinan di Indonesia katanya di Semarang loh. Selain arsitekturnya yang dijaga keasliannya, ada pusat kuliner khas Pecinan yang terkenal juga di Semarang 😀

Salah satu yang kuliner pecinan (Chinatown) yang terkenal di Semarang, terutama di Kampung Semawis, adalah jajanan crispy chicken dari San Bao Chi ini. Sekarang gak perlu ke Semarang, ada di Terazzo Foodcourt Festival Citylink Lantai 3. Kita nyobain Oriental Grilled Chicken, Oriental Crispy Chicken dan Oriental Chicken Skin ala San Bao Chi yang katanya resepnya udah turun temurun lezatnya.

Cek review kita dulu yuuuk~

Kalau berjalan ke arah panggung Terazzo pasti langsung kelihatan tempatnya di belokan dengan lampion yang catchy berputar di atasnya. Menu yang disajikan ada beberapa pilihan, andalannya Oriental Crispy Chicken dengan isian daging ayam dan Oriental Chicken Skin dengan isian kulit ayam~!

SanBaoChi-menu.jpg
source : www.sanbaochi.com/menu

Pilihan bumbunya ada 5 : Original, Cheese, BBQ, Garlic Chicken, Savory Spicy dan yang terbarunya : Seaweed. Penyajiannya menarik, dimasukkan ke kantong kertas dengan logo ayam yang lucu dan logo Halal juga 😀 Praktis nih, jadi bisa sambil dibawa jalan-jalan.

5
Oriental Chicken Skin (IDR 25.000)

Kita pesan yang Oriental Chicken Skin dengan bumbu Savory Spicy.Kirain bumbunya merah-merah asin gitu, ternyata bukan~. Warna bumbu bubuknya kekuningan, ada wangi rempahnya dan sedikit pedas, tapi cenderung manis di lidah. Pantes aja dibilang bumbu rahasia, unik 🙂

Kulit ayamnya dibalut tepung crispy yang ketebalannya pas, digorengnya juga gak terlalu kering, jadi gak hancur waktu ditusuk. Hanya saja potongannya agak besar buat ditusuk “sekali hap” jadi lebih enak dimakan pakai tangan.

Nah, menu yang paling uniknya yang ini, menu baru~! Oriental Grilled Chicken.

4.JPG
Oriental Grilled Chicken BBQ + Mozarella (IDR 35.000)

Ada yang rasa BBQ, Mozarella, dan yang gabungan kayak gini BBQ + Mozarella. Honestly kirain kalau grilled chicken itu ayamnya dipanggang dan ada wangi-wangi panggangannya gitu, ternyata gak beda jauh sama yang crispy biasa. Kesan “grilled”nya ini ada di saus BBQ, bumbu bubuk dan lelehan mozarella yang melimpah 😀

Karena kena saus kental, ayamnya jadi lebih moist dan empuk dibanding yang biasa. Perpaduan bumbunya enak dan gak ngebosenin sampai kriuk terakhir. Love it~!

Next beli buat cemilan nonton aaah, kesini yuuuk 😀

12716857_1688029038115086_456465109_n

San Bao Chi Bandung

Festival Citylink, Jl. Peta

Terazzo Lantai 3

www.sanbaochi.com

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us