Monocrema Coffee : Coffee Shop serba Monochrome di Bandung

6-4

It’s coffee o’clock ⌚! Ada tempat ngopi baru loh di sekitar Gatsu tepatnya di Jalan Tampomas no.8. Dari luar kelihatannya mungil, padahal pas udah masuk…wow, tempatnya luas! Interiornya full black and white alias monochrome sesuai namanya 😀

1-9

Bagus deh buat foto-foto kekinian hohoho. Buat foto makanan siang-siang juga bagus banget karena disini tempatnya terang. Makanannya beragam, ada western dan Indonesian kayak gini. Selain makan berat wajib coba menu spesialisnya : kopi~! Coffee lovers udah kesini?

Rute kesini kalau dari arah asia afrika lurus terus, nanti di kanan jalan sebelum perempatan jl. Malabar ada belokan ke kanan. Kadang angkot gedebage masuk kesini 😀 Tempatnya ada di kanan jalan di samping pertigaan.

Karena kita gak kuat “kopi” yang kopi banget, jadi pilihan kita jatuh ke dua minuman ini :

Iced Mochaccino (IDR 26.000) dan Hot Red Velvet (IDR 25.000)

 Iced mochaccino ini lapisannya menggoda iman :p *glek* Kombinasi coklat dan kopinya pas, hanya saja buat kita agak kurang manis, tapi tinggal minta gula aja tambahkan sesuai selera. Slurp~ Nah Red Velvetnya ini panas-panas lembut, enak~ Oia disini bisa request custom latte art looh. Yuhu, jadi kece kalau upload di socmed 😀

Makanannya wajib coba Beef Bacon & Musroom Poutine (dibaca : pu-tang). Aslinya kentangnya banyaaak banget cuma agak tenggelam karena piringnya cekung, brown sauce nya creamy dan enak banget. Most recommended!

Kalau favoritnya mimin P menu Sambalado Paru (heup, jangan nyanyi sambala sambalabala sambalado ya bacanya :p) Parunya empuk, bumbu baladonya pedas gurih gitu, enak deh. Tapi kata mimin P lebih enak lagi kalau nasinya agak banyak *maklum perut lelaki hahaha*.

Nah, buat yang cari tempat nongkrong sekitaran Buah Batu, Malabar, Gatot Subroto wajib kesinii. Karena tempatnya luas, asik juga nih buat gathering atau kumpul rame-rame, wifinya ngebut juga loh 😀 Update jadi lancarrr~!

Sini yuuuk 🙂

Monocrema Coffee
Jl. Tampomas no. 8
Masuk dari Gatot Subroto
Buka jam 10-23/24

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us