Seca : New Cafe with Fresh Tropical Vibes Concept!

Finally ada cafe kekinian yang instagenic, makanannya enak, banyak promonya di deket basecamp kita! Seca Semicafe Jalan Sudirman, Bandung. Lokasinya tepat di sebelah PT Tunggal seberang Tekmira, yang ada plang bentuk biskuit marie raksasa itu loh. Dijamin gak akan nyasar 😀 Ambiance Suasananya ini kayak masuk hutan tropis. Di dinding luarnya ada mural burung Toucan […]

Baca Selengkapnya

Wah, Letusan Mie Merapi Sudah Sampai Ke Cimahi!

Sebagai warga batas kota antara Bandung dan Cimahi rasanya seneng banget kalau menu-menu hits Bandung mulai melebarkan sayap ke Cimahi. Jadi lebih deket kalau mau jajan, hohoho ❤ Salah satunya mie yang terkenal dengan kuah rempahnya ini : Mie Merapi! Letaknya di Jalan Lurah, cukup mudah dijangkau karena banyak angkutan umum yang melintas tapi agak sulit […]

Baca Selengkapnya

Jajan Sempol dan Bakso Bakar di Malang

Dari awal niat ke Malang itu cuma satu : JAJAN SEMPOL! Sebagai pecinta kuliner aci (tepung sagu), Amel penasaran banget sama sempol yang kalau di Instagram tuh ada rasa udang, rasa ayam, duhh kebayang pasti enak banget. Kayak aci mix telor gulung versi diupgrade :9 Tapi ternyata…………………………… Karena lagi hari Sabtu (kampus Universitas Negeri Malang libur), ternyata […]

Baca Selengkapnya

Sarapan Orem-Orem Arema, “Kupat Tempe” khas Malang

Morning~ Kalau di Bandung biasanya sarapan pakai Kupat Tahu, kali ini di Malang kita nyoba sajian yang miiiiirip banget kupat tahu. Sama-sama pakai kupat (ketupat), tauge, ayam, dan kuah kuning. Bedanya disini tahunya diganti dengan tempe, makanan yang banyak diproduksi di Malang selain apel. Unik ya? 😀 Salah satu yang terkenal adalah Orem Orem khas Arema […]

Baca Selengkapnya

[Uncensored] Seru-seruan Buka Baju di Bali

Setelah beres bahas tentang Surabaya, sekarang balik bahas kampung halamannya Pram niiih, Bali! Kalau main ke Bali kayaknya identik sama bule-bule, pantai dan bikini ❤ Tapi tau gak sih, sekarang ada tempat baru spesial buat buka baju looh ! Hayo siapa yang mau ngintip? 🙂

Baca Selengkapnya

Wakul Suroboyo, Gudangnya Makanan Khas Surabaya

Sebenernya buanyakk banget makanan yang wajib dicoba di Surabaya. Tapi karena keterbatasan waktu agak pusing juga pilih lokasinya. Makanan yang satu ada dimana, yang satu lagi berlawanan arah…… doh! Untungnya kata mimin @myfoodprint ada tempat yang isinya kumpulan makanan khas Surabaya, namanya Wakul Suroboyo. Walaupun bukan brand yang paling terkenalnya tapi rasanya gak kalah enak […]

Baca Selengkapnya