Jajan Sempol dan Bakso Bakar di Malang

Dari awal niat ke Malang itu cuma satu : JAJAN SEMPOL! Sebagai pecinta kuliner aci (tepung sagu), Amel penasaran banget sama sempol yang kalau di Instagram tuh ada rasa udang, rasa ayam, duhh kebayang pasti enak banget. Kayak aci mix telor gulung versi diupgrade :9 Tapi ternyata……………………………

xasempol-1

Karena lagi hari Sabtu (kampus Universitas Negeri Malang libur), ternyata tukang sempol yang recommended lagi gak jualan *nangis saos*. Ngenes banget sekalinya ke Malang buat cari sempol uenak malah gak jodoh. Huhuhuhu.

xasempol-2

Alhasil cuma dapet sempol yang rasanya kayak cilor (tapi gepeng) dan digoreng dengan balutan telur kocok yang cukup tebal.

“Aku rapopo, mas” (1)

Setelah sendu-sendu kecewa gak nemu sempol yang ‘rasa udang’ (ada sih yang buka Sabtu tapi jauh dan digoreng pakai tepung panir bukan telur), kita cabs lagi naik ojek buat jajan kuliner hits lainnya di Kota Malang : Bakso Bakar Pak Man, Jalan Diponegoro No. 19.

Sebenernya yang terkenal adalah Pahlawan Trip dan Trowulan, tapi biar searah kita coba disini dan ternyata rameee banget!

xapakman

Kalau ngeliat harganya agak menohok juga sih, baso 10 biji = 30.000! Agak pricey…tapi kok rame ya? Ternyata disini bebas ambil bihun dan kuah! Beberapa orang kalap gitu ngambil bihun satu mangkok penuh.

Untuk baso bakarnya bisa pilih yang halus atau kasar (urat). Pedas-pedasnya nempel di bibir dan jenis kecapnya agak cair tapi ‘aromatic’ gitu, ada wangi-wangi semacam parfum bunga, *apa cuma imajinasi aja ya? pokoknya harum-harum gitu deh, hahaha.

So, Amel udah bikin list sama Pram, kalo berat badan udah 52 kg, kita bakal ke Malang buat tuntasin ngidam sempol dan bakso bakar enak yang belum 100% terpenuhi!

Mau ikutan? 😀

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s