Toko OEN, Spesialis Es Krim Legendaris di Kota Malang

xaoen-4

Welkom In Malang! Sebenarnya di Malang udah mulai banyak bermunculan cafe-cafe kekinian mirip-mirip di Bandung. Tapi kalau ngomongin soal kuliner di Malang yang biasanya direkomendasikan oleh temen-temen adalah menu-menu ‘jadul’ di tempat makan yang jadul juga. Salah satunya ya Toko OEN ini.

xaoen-3
Gedung Toko OEN ini terkesan sangat jadul (in a good way) dengan nuansa warna broken white dan kental sekali dengan arsitektur jaman kolonial. Lokasinya ada di perempatan jalan besar dan masih ramai diburu pelanggan setianya looh. Kebanyakan datang bersama keluarga sambil bersantai di kursi rotan yang bentuknya landaaai banget, bikin badan kita males bangun lagi 😀

xaoen-1
ada kue-kue jadul juga disini 🙂

Menu-menu di Toko OEN ini memang memiliki kemiripan dengan toko es krim seusianya. (harganya juga mirip-mirip). *Mungkin 20 tahun lagi toko-toko dessert yang hari ini “kekinian” pun nantinya bakal jadi toko dessert jadul yang semua isi menunya es krim greentea ya? LOL*

Misalnya es krim berbentuk mirip potongan apel ini, toko eskrim tahun 1930an pasti punya menu ini deh 😀

xaoen

Tutti Fruity Ice Cream~ Walaupun plating di Toko OEN ini terlihat sangat simpel, tapi rasa es krim cokelat disini bisa dibilang yang terbaik diantara yang lain meskipun bagian fruity nya agak kurang banyak. Aroma dan manis-pahit cokelatnya pas, gak kemanisan. Teksturnya pun padat lembut tapi gak gampang mencair di mulut. Yumm! 😀

Kalau yang ini rasa peach dan pakai buah peach juga di sekelilingnya, segerrr 🙂

xaoen-2

Overall untuk harganya cukup ‘pricey’ untuk ukuran es krim, sekitar 35rb-50rb per porsi, tapi terbayarkan dengan suasana dan rasa ‘jadul’ yang khas. Pelayan prianya pun pakai peci dan baju putih gitu, berasa lagi masuk mesin waktu ke masa 70 tahun yang lalu nih 😀

Wanna try? 🙂


Toko “OEN” Malang

Jalan Jenderal Basuki Rahmat No. 5, Kauman, Klojen

Kota Malang, Jawa Timur 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s