Buka Puasa Hemat dengan View Kota Bandung di IWP & Skylight Grill and Bar

Momen Buka Puasa Bersama enaknya sambil reunian, kumpul dengan teman lama atau kumpul sama keluarga. Banyak yang request tempat yang bisa bukber sambil nikmatin cityview Kota Bandung dari daerah atas, tapi MURAH!

Wow, agak susah sih sebenernya apalagi daerah “atas” ini harganya “atas” juga, biasanya harus siapin budget 100ribuan deh buat makan + minum.

Makanya seneng banget pas lihat Paket Ramadhan di SKYLIGHT Grill and Bar – Indo Wisata Permata cuma 50ribuan per pax udah termasuk tajil dan minum! Wajib dicoba nih 🙂

Suasana Tempat

2018_0510_12241300-2.jpeg

Lokasi Skylight Grill and Bar ini ada di lantai 3 gedung IWP (Indo Wisata Permata *note : produksi permatanya lagi renovasi*). Kita dateng kesini waktu masih terang. Tempatnya luaaaas, dari ujung ke ujung semua sisinya pakai kaca jadi mata kita dimanjakan banget sama suasana bukit hijau di sekitar Dago <3

Pemandangannya adem banget! Kalau malem pasti makin keren nih 🙂

2018_0510_12173200-01.jpeg

2018_0510_12232800-01.jpeg

Untuk tempat duduknya full sofa, jadi cozy maksimal! Untuk kamu yang mau dateng rombongan lebih enak reservasi dulu biar mejanya diatur memanjang ya 😀

2018_0510_12192100-01.jpeg

2018_0510_12144200-01.jpeg

2018_0510_12223300-01.jpeg

Paket Buka Bersama Ramadhan 2018

Nah, dengan suasana dan pemandangan Kota Bandung gini Skylight bikin paket Bukber hemat cuma 50ribuan per pax <3 Worth to try banget! Apalagi makanan disini enak-enak, bukan cuma jual pemandangan aja tapi lidah kita beneran terpuaskan 🙂

2018_0510_13122800-01.jpeg

Ada 5 main course yang bisa kamu pilih : Nasi Tutug Oncom, Ayam Rica-Rica, Ayam Kremes, Soto Betawi dan Nasi Liwet. Semua paketnya udah termasuk Lemon Tea dan ta’jil.

Kita nyobain menu Ayam Kremes dan Soto Betawi.

2018_0510_12494100-01.jpeg

Seporsi Ayam Kremes ini udah lengkap loh sama tahu, tempe, lalaban, ikan asin dan sambal. Bener-bener nikmat buat buka puasa <3 Kita suka banget bumbu kremesnya, enakkk. Apalagi kalau dikasih sambal yang diberi perasan jeruk nipis. Seger banget 🙂

Kalau kamu pengen yang berkuah, kita rekomendasiin Soto Betawi disini.

2018_0510_12433700-01.jpeg

Kuah santannya ringan tapi gurih, gak bikin mulut kaget setelah seharian penuh nahan lapar. Potongan dagingnya juga empuk dan lembut <3 Paling mantap dimakan bareng sama potongan tomatnya biar ada sensasi seger di mulut. Slurp!

Kalau kamu pengen menu yang lain juga ada loh, harganya tetep terjangkau di kisaran 30.000-70.000an per porsi.

Wajib coba deh menu rekomendasi disini : Sop Iga Bakar dan Spaghetti Carbonara! 2018_0510_13134200-01.jpeg

Iganya empuuuuk dan bumbu manisnya meresap banget. Kuah supnya gurih dan gak berminyak. Favorit 🙂

2018_0510_13052000-01.jpeg

One of the best carbonara we’ve ever had! Creamy sausnya pas, wanginya enak, herb-nya juga terasa banget <3 Seporsinya udah dilengkapin smoked beef dan mushroom. Yumms!

Nah, kumpul-kumpul belom lengkap dong kalau gak ada cemilan? Spicy Tofu disini wajib dicoba juga nih.

2018_0510_13131500-01.jpeg

 

2018_0510_12315600-01.jpeg

Serunya lagi disini kamu bisa request dekorasi dan bisa sewa tempat buat acara spesial juga. Disini pernah ada event DJ, Sweet 17, Birthday, Bridal Shower sampai Bollywood Party loh. Wedding juga bisa nih disini. Parkirannya luas banget, tenang aja 😀

Nah, sebelum kehabisan tempat, langsung aja booking sekarang yuk:)

Price :
Paket Ramadhan – 50.000++ main course, tajil, lemon tea


SKYLIGHT – INDO WISATA PERMATA
Lantai 3 Indo Wisata Permata (IWP)
Komplek Citra Green Dago Blok N 1-10
Sebelah Stamford Int’l School (Terminal Dago belok kiri)

Instagram : @skylightbandung

Buka Senin-Kamis, Minggu 12-22, Jumat-Sabtu 12-24

Reservasi : 081312422022 (WA), 022-20450588

 

2018_0510_12595900-01.jpeg

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan