Alodia Homemade : Online Mille Crepes dan Milkbath Cake Super Enak di Bandung

Hola Foodreaders!

Pernah denger kue Mille Crepes? Kue yang satu ini punya ciri khas yang berlapis-lapis tipis. Saking tipisnya sampai kalau ditanya, berapa lapis? Jawabnya pasti : “ribuuuuan~”. Soalnya memang arti dari Mille Crepes sendiri adalah a thousand layers. (eh kayaknya gak 1000 juga kali ya? Ada yang mau bantu hitung? hehehe)

4

Mille Crepes ini tergolong cake yang langka di Bandung. Wajar aja, pembuatannya ini butuh kesabaran tingkat tinggi karena cakenya dibuat per satu lapisan. Selain itu pastinya rasanya juga harus enak 🙂

Tapi tenang, buat menikmati lapisan kue ini kamu gak perlu keluyuran ke cake shop atau pusing-pusing cek hashtag #millecrepes di Instagram. Udah ada loh spesialis Mille Crepes Online di Bandung, namanya Alodia Homemade!

View this post on Instagram

Morning~ akhirnya nemu juga yang jual Mille Crepes alias thousand layered cake gini di Bandung 😀 Di @alodiahomemade ada 3 varian yang bisa kamu pilih per slice, 1/2 loyang maupun 1 loyang full 😀 Kita coba 3 variannya yang lapisannya cantik bangetttt! Ada Choco Vanilla, Ombreo dan Matchoco. Walaupun tampilannya "manis" banget, tapi ternyata rasa manisnya pas looh, slurp! 😀 Di tiap lapisannya ada sensasi creamy yang tipis-tipis nikmat. Uuuh, bikin nagihh. Mimin paling suka yang Matchoco, dimakannya pas baru keluar dari kulkas, yummm :9 ________________ Price : Per slice : 15.000-22.000 1/2 loyang (6 slice) : 70.000-95.000 1 loyang (12 slice) : 130.000-180.000 Alodia Homemade WA : 08562098071 Online, Bandung Order maks H-1 . #foodnotecake #foodnotealodia

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

Disini kamu bisa beli per slice, per 6 slice (1/2 loyang) atau 1 loyang full. Kalau beli 1 loyang biasanya dikasih bonus Cake Topper buat Birthday kayak gini, lucu kaaan? 🙂

View this post on Instagram

Cie cie yang bentar lagi ulangtahun~~ coba dicolek-colek temennya buat kasih cakenya #BrownieMilleCrepes gini ajaa, #modus! 😀 Ini varian paliiing unik dari @alodiahomemade, bawahnya brownies yang coklat banget, atasnya mille crepes berlapis-lapis yang creamy dan lumerrr. Favoritoooo :9 Rasa lainnya ada Red Velvet with Timtam, Choco Cheese, Coffee Choco Almond. Lagi promo #FREE cake topper dan voucher juga. Cek langsung di ignya @alodiahomemade yuuk 😀 _________________ Price : Per slice : 15.000-22.000 1/2 loyang (6 slice) : 70.000-95.000 1 loyang (12 slice) : 130.000-180.000 Alodia Homemade WA : 08562098071 Online, Bandung Order maks H-1 . #foodnotecake #foodnotealodia

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

Pilihan rasa Mille Crepesnya ada baaaanyak ❤ Walaupun semuanya terlihat so sweet tapi trust me, rasa manisnya pas. Krimnya juga fresh, enak, ringan dan gak nempel di langit-langit lidah, juara!

Dipilih dipilih yuuuk, variannya ada :

1.Ombreo (ini paling cantik dan favorittt)

all var (1)

2. Red Velvet with Timtam (Varian baru, unik rasanya 🙂 )

all var (2)

3. Choco Cheese (when in doubt between choco & cheese, why not both?)

all var (3)

4. Choco Vanilla (Salah satu favorit kita juga~ choco-nya kerasa tapi gak pahit karena ada semilir vanillanya)

all var (4)

5. Coffee Choco Almond (perfect for coffee lovers!)

all var (5)

6. Matchoco (perpaduan matcha / greentea dengan rasa coklat di setiap gigitannya, super enak!)

all var (6)

7. Kalau yang ini menu spesial Alodia : Brownie Mille Crepes! 2 in 1 cake gitu deh~ wajib coba 😀

all var (7)

Gimanaaa? Ngiler-ngiler kaaan? Enak banget loh dimakan dingin-dingin ❤

Tapi bentar dulu, jangan lupa kepoin menu Milkbath Cake-nya juga biar pesennya sekalian 😀

2

Milkbath Cake atau yang nama kerennya “Tres Leches Cake” ini kue yang terdiri dari tiga jenis susu. Uniknya kue yang ini disajikan basah-basah, beneran mandi susu sesuai namanya. Pas dateng disajikan dalam mangkok alumunium foil, terus dikasih topping whip cream yang melimpah!

1

Kalau dipindahin ke piring jadi kayak gini penampakannya 🙂

3

Cakenya empuuuk banget, walaupun direndam susu tapi gak hancur dan gak benyek. Ajaib! Enak loh jadi kayak spons gitu 🙂 Varian rasanya ada Matcha, Oreo, Choco, Taro Cheese dan Coffee. Cobain deh sensasi basah-basahnya ❤

 

So, udah gak bingung kan besok mau ngemil apa? 🙂

_________________
Price :

Mille Crepes
Per slice : 15.000-22.000
1/2 loyang (6 slice) : 70.000-95.000
1 loyang (12 slice) : 130.000-180.000

Milkbath Cake

Medium (18 cm x 13 cm) : 65.000

Small (12 cm x 7 cm ) : 35.000

Order :
Instagram : @AlodiaHomemade
WA : 08562098071
Online, Bandung
Order maks H-1

Delivery by Go-Send

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s