Alodia Homemade : Online Mille Crepes dan Milkbath Cake Super Enak di Bandung

Hola Foodreaders!

Pernah denger kue Mille Crepes? Kue yang satu ini punya ciri khas yang berlapis-lapis tipis. Saking tipisnya sampai kalau ditanya, berapa lapis? Jawabnya pasti : “ribuuuuan~”. Soalnya memang arti dari Mille Crepes sendiri adalah a thousand layers. (eh kayaknya gak 1000 juga kali ya? Ada yang mau bantu hitung? hehehe)

4

Mille Crepes ini tergolong cake yang langka di Bandung. Wajar aja, pembuatannya ini butuh kesabaran tingkat tinggi karena cakenya dibuat per satu lapisan. Selain itu pastinya rasanya juga harus enak πŸ™‚

Tapi tenang, buat menikmati lapisan kue ini kamu gak perlu keluyuran ke cake shop atau pusing-pusing cek hashtag #millecrepes di Instagram. Udah ada loh spesialis Mille Crepes Online di Bandung, namanyaΒ Alodia Homemade!

Morning~ akhirnya nemu juga yang jual Mille Crepes alias thousand layered cake gini di Bandung πŸ˜€ Di @alodiahomemade ada 3 varian yang bisa kamu pilih per slice, 1/2 loyang maupun 1 loyang full πŸ˜€ Kita coba 3 variannya yang lapisannya cantik bangetttt! Ada Choco Vanilla, Ombreo dan Matchoco. Walaupun tampilannya "manis" banget, tapi ternyata rasa manisnya pas looh, slurp! πŸ˜€ Di tiap lapisannya ada sensasi creamy yang tipis-tipis nikmat. Uuuh, bikin nagihh. Mimin paling suka yang Matchoco, dimakannya pas baru keluar dari kulkas, yummm :9 ________________ Price : Per slice : 15.000-22.000 1/2 loyang (6 slice) : 70.000-95.000 1 loyang (12 slice) : 130.000-180.000 Alodia Homemade WA : 08562098071 Online, Bandung Order maks H-1 . #foodnotecake #foodnotealodia

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

Disini kamu bisa beli per slice, per 6 slice (1/2 loyang) atau 1 loyang full. Kalau beli 1 loyang biasanya dikasih bonus Cake Topper buat Birthday kayak gini, lucu kaaan? πŸ™‚

Pilihan rasa Mille Crepesnya ada baaaanyak ❀ Walaupun semuanya terlihat so sweet tapi trust me, rasa manisnya pas. Krimnya juga fresh, enak, ringan dan gak nempel di langit-langit lidah, juara!

Dipilih dipilih yuuuk, variannya ada :

1.Ombreo (ini paling cantik dan favorittt)

all var (1)

2. Red Velvet with Timtam (Varian baru, unik rasanya πŸ™‚ )

all var (2)

3. Choco Cheese (when in doubt between choco & cheese, why not both?)

all var (3)

4. Choco Vanilla (Salah satu favorit kita juga~ choco-nya kerasa tapi gak pahit karena ada semilir vanillanya)

all var (4)

5. Coffee Choco Almond (perfect for coffee lovers!)

all var (5)

6. Matchoco (perpaduan matcha / greentea dengan rasa coklat di setiap gigitannya, super enak!)

all var (6)

7. Kalau yang ini menu spesial Alodia : Brownie Mille Crepes! 2 in 1 cake gitu deh~ wajib coba πŸ˜€

all var (7)

Gimanaaa? Ngiler-ngiler kaaan? Enak banget loh dimakan dingin-dingin ❀

Tapi bentar dulu, jangan lupa kepoin menu Milkbath Cake-nya juga biar pesennya sekalian πŸ˜€

2

Milkbath Cake atau yang nama kerennya “Tres Leches Cake” ini kue yang terdiri dari tiga jenis susu. Uniknya kue yang ini disajikan basah-basah, beneran mandi susu sesuai namanya. Pas dateng disajikan dalam mangkok alumunium foil, terus dikasih topping whip cream yang melimpah!

1

Kalau dipindahin ke piring jadi kayak gini penampakannya πŸ™‚

3

Cakenya empuuuk banget, walaupun direndam susu tapi gak hancur dan gak benyek. Ajaib! Enak loh jadi kayak spons gitu πŸ™‚ Varian rasanya ada Matcha, Oreo, Choco, Taro Cheese dan Coffee. Cobain deh sensasi basah-basahnya ❀

 

So, udah gak bingung kan besok mau ngemil apa? πŸ™‚

_________________
Price :

Mille Crepes
Per slice : 15.000-22.000
1/2 loyang (6 slice) : 70.000-95.000
1 loyang (12 slice) : 130.000-180.000

Milkbath Cake

Medium (18 cm x 13 cm) : 65.000

Small (12 cm x 7 cm ) : 35.000

Order :
Instagram : @AlodiaHomemade
WA : 08562098071
Online, Bandung
Order maks H-1

Delivery by Go-Send

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s