Alodia Homemade : Online Mille Crepes dan Milkbath Cake Super Enak di Bandung

Hola Foodreaders! Pernah denger kue Mille Crepes? Kue yang satu ini punya ciri khas yang berlapis-lapis tipis. Saking tipisnya sampai kalau ditanya, berapa lapis? Jawabnya pasti : “ribuuuuan~”. Soalnya memang arti dari Mille Crepes sendiri adalah a thousand layers. (eh kayaknya gak 1000 juga kali ya? Ada yang mau bantu hitung? hehehe) Mille Crepes ini […]

Baca Selengkapnya

Intip Cake Edisi Lebaran ala Papillon Patisserie Bandung yuk!

Everyday is a cake day! Terutama Bulan Ramadhan gini, pasti gak bisa lepas dari kue-kue manis buat disajikan dirumah ataupun untuk bingkisan Lebaran buat orang-orang terdekat kan? 🙂 Nah kali ini kita berkesempatan coba duluan menu spesial Lebaran dari online bakery kesukaan kita, Papillon Patisserie en Boulangerie! Sebelumnya kita udah coba banyak kreasi dari Papillon, kayak kue ulang tahun […]

Baca Selengkapnya

Gak Perlu Liburan Dulu Buat Dapetin Oleh-Oleh Se-Indonesia! Ada JNE Pesona Nusantara

Dari sejak muncul AADC 2 yang syuting di Yogyakarta kita mupeng banget pengen main kesana (tapi malah kesampaiannya main ke Malang dan Surabaya). Buat food-traveler kayak kita, biasanya wisata yang monumental, sejarah, OOTD, kita nomor-dua-kan karena berburu makanan adalah prioritas kita 🙂 Setelah beres traveling, satu hal yang paling penting adalah beli oleh-oleh sebagai “jejak […]

Baca Selengkapnya

Donat imut bisa ngomong, Dino Donuts~!

Hola Foodreaders 😀 Kemarin kita dapat kiriman DINO DONUTS, donat berbentuk dino dan huruf yang super ngehits di Instagram ini. Pastinya kamu udah pernah liat dooong, atau mungkin udah pernah coba niih 😀 Dino Donuts ini kreatif banget deh, selain bentuknya lucu-lucu dan warna-warni, donat hurufnya ini pas buat segala keperluan. Mau ngucapin selamat ulang tahun, […]

Baca Selengkapnya

Fluffy Says Cakery : Ispahan Japanese Towel Cake

Hi~! Bulan ini kita ketemu lagi sama Japanese Towel Cake famous dari Fluffy Says Cakery (pernah kita review disini). Bedanya kali ini isiannya bukan durian, tapi sesuatu yang baru pertama kali kita coba, bahkan baru pertama kali kita dengar namanya : “Ispahan”. Hayo~ udah ada yang pernah denger apa itu Ispahan? Kabarnya Ispahan ini merupakan nama jenis mawar yang berwarna pink cerah dan berasal […]

Baca Selengkapnya

Feel your ‘Mouthgasm’ with Strudelish!

Dari beberapa referensi, Strudel adalah salah satu macam pastry yang awal mulanya ada di Australia (cmiiw 🙂 ) kemudian dibawa ke negara-negara Eropa lalu dipopulerkan di Jerman. Kata strudel sendiri artinya “melingkar” dalam bahasa Jerman. Buat icip kuliner khas Jerman ini kamu gak perlu jauh-jauh ke Jerman, di Bandung juga ada! Strudel asli Bandung ini udah terkenal […]

Baca Selengkapnya