Korean Flaming Beef Alberto’s PVJ, Lebih PEDAS dari Samyang!!

Hola~! Karena akhir 2016 ini banyak film ramee, kita jadi sering main ke PVJ niih 🙂 Kalau kamu sering nonton di CGV PVJ pasti tau dong di lantai atas ada cafe super cozy ini, namanya Alberto’s Burger Lounge. Alberto’s ini memang spesialis burger & steak tapi ada juga menu fried chicken dan donburi. Paling favorit deh kalau lapar dan males jauh-jauh dari CGV, soalnya disini ada paket hemat mulai 25ribu udah plus minum! *yeayyy di pvj harga segini langka bangeeeet kaaan???*

Pas kemarin kesini lagi, ternyata lagi ada menu baru yang kabarnya bisa bikin kamu nangis tanpa alasan (lol) : BULTANEUN SOGOGI (Korean flaming beef).

14595769_890450797721790_1334639607950698504_n

Kalau kamu cek IG stories kita pas kesini, pasti udah liat muka dan bibir mimin A jadi merah membara pas baru makan beberapa suap aja :”D Yap, beneran JAUH lebih pedes dan jauh lebih enak pastinya daripada Samyang! Tertantang juga?

14718621_890424004391136_4841324262712144148_n
Siap-siap dilahap~!

Ada 2 versi : Normal dan Extreme, kalau yang ini versi Extremenya~ Wuhuuuuw~~ Liat deh saus merahnya, kental banget gini. Pas dicobain, di suapan pertama cuma terasa rasa chili paste ala Korea (gochujang), manis, dan harum wijen. Potongan beefnya banyak, ditambah onion dan carrot slice juga, mmm Korea banget rasanya, enaaaaakkk!

14595692_890426751057528_1595970744579133456_n

Pas baru dua suap kita sempet nyeletuk, “ah gak pedes amat, kayaknya kalo yang suka pedes banget sih bakal bilang gak pedes, nyamnyamnyam” sambil kunyah-kunyah dagingnya yang empuk dan juicy (enakkkk).

Suapan ketiga masih selow tapi mulai muncul bulir-bulir keringat di dahi, terus istirahat dulu deh sambil minum lemon tea. Abis minum segerr, kita makan lagi nih.

DEZIG.

Langsung deh lidah melet-melet, bibir terasa panas, mulut komat-kamit huh-hah-huh-hah, pedesnya baru nyampeee!! :”D Di setiap suapnya bikin mata cirambay (berkaca-kaca), tapi sebel deh pedesnya bikin ketagihaaan, abisnya bumbu dan beefnya enak siih, alhasil bikin makan lagi makan lagi (dan ternyata habis juga….). Dengan 40ribuan udah dapet beef sebanyak ini, bumbu sepedes ini dan porsi nasi yang lumayan, super recommended! Penantang pedas wajib coba ya! 😀

Gak kuat pedas? Pilih menu ini aja 😀

14591830_892529674180569_7072688155515950657_n

Ini salah satu menu terpopuler disini, Paket Fried Chicken~ 🙂 Kalau yang 1 ayam, 1 nasi, 1 lemon tea 24ribuan, kalau yang 2 ayam gini sepaketnya 39ribu~

14563312_890423821057821_4841895495352344623_n

Ayamnya juicy looh, perfectly fried! Kulitnya meskipun gak tebal tepungnya tapi crispy dan rasa rempahnya enak dan harum. One of our fav 🙂 Udah gitu makannya dikasih hand gloves, jadi ga usah repot cuci-cuci tangan lagi.

Menu nasi favorit kita lainnya ada Chicken Karaage Don dan Gyu Don, sepaket sama Lemon Tea harganya mulai 35ribu after tax n sevice.

11909155_220059868357270_1182436393_n

Menu lainnya ada burger, steak, pasta mulai 25rb-149rb. Minumnya mulai 7rb-29rb. Overall enak-enak deh makan disini, salah satu penyelamat dompet di PVJ  hohoho 😀 Sini yuuuk!

12107473_417457825109453_523802581_n

See you at Alberto’s Burger Lounge~!

PVJ Sky Level (selantai Blitz velvet/ CGV Audi 1-4)
Buka jam 10-22

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “Korean Flaming Beef Alberto’s PVJ, Lebih PEDAS dari Samyang!!

Komentar ditutup.