Karena gak kesampaian makan Omurice (omelet pakai nasi goreng) di Jepang sana, akhirnya kita nyobain di House of Omurice, Kota Kasablanka, Kuningan.
Katanya sih sensasi melelehnya mirip sama di Jepang 😀 Let’s see!
Jadi menu omuricenya ada 2 tipe : omelet telur dadar yang menyelimuti nasi goreng dan omelet telur berbentuk oval yang ditaruh di atas nasi goreng. Kita pesan yang jenis kedua, namanya Lava Omurice.
Kita pesan yang nasi goreng bias, ada yang nasi hitam juga pakai tinta cumi-cumi. Sausnya kita pesan yang Demiglaze (gurih dan ada cincangan dagingnya). Ada juga yang saus Curry tapi takut saus Curry-nya kurang cocok di lidah karena curry Jepang biasanya manis 😀
Penyajiannya dibelah dan dituang saus langsung sama staff disini, jadi kita harus siap-siap stand by nyalain kamera deh 😀
Overall rasanya persis sama bayangan kita tentang omurice. Telurnya manis, creamy dan lumer di mulut. Nasi gorengnya terasa saus tomatnya, khas omurice Jepang memang pakai saus tomat 😀 Cuman sayang pas dibelah gak langsung terbuka telurnya, kurang melted dikiiit aja.
Selain omurice kita juga mesen Yakimeshi (nasi goreng Jepang juga) tapi rasanya lebih gurih asin. Uniknya disajikan dengan Onsen Tamago (telur rebus yang masih lumer, jadi gak berbentuk bulat).
Nah daripada bingung ngebayangin segimana lumernya, langsung cek aja video kita dibawah ini yaa :
Semoga lain kali punya kesempatan buat hunting Omurice asli di Jepang!
*finger crossed*
Price :
Yakimeshi – IDR 49.000
Lava Omurice – 79.000