Penyelamat Dapur! Bikin Saus Keju dan Minuman ala Profesional Gak Pake Repot bareng Masterista

Kita selalu salut sama chef dan orang-orang yang jago masak. Jujur aja nih, kalau kita sih tipe orang yang gampang pusing kalau lihat resep dengan baaaanyak bahan dan takarannya beda-beda.

Kita sering gak jadi masak gara-gara nyerah duluan baca resepnya *cupu* 😦 Tapi percaya deh, kita bisa loh bikin menu Jalapeno Cheese Fried Chicken, French Fries with Grilled Cheese Sauce, Red Velvet Latte dan Green Tea Latte sendiri. Plus rasanya sama kayak di cafe dan restoran cepat saji favorit kita!

DSCF0624-01.jpeg

“Kok bisa sama rasanya kayak di cafe dan fastfood?”

Nah kalau kamu cek Instagramnya @Masterista.id pasti bisa lihat baaaanyak kreasi cafe dengan produk powder Masterista. Mulai dari yang asin sampai yang manis semuanya ada disini.

DSCF0641-01.jpeg

Setelah coba sendiri, kita gak heran sih kenapa powdernya bisa dipakai dimana-mana. Soalnya bikinnya bener-bener gak pake ribet. Udah dirancang khusus sama professional foodtechnologist untuk digunakan sama kalangan profesional di bidang kuliner loh.

Newbie yang jarang di dapur kayak kita aja bisa kok ngeracik bumbunya. Cuma butuh beberapa sendok powder dari Masterista (ikutin petunjuknya aja) ditambah air dan beberapa tambahan, JADI DEH ❤

DSCF0628-01.jpeg

Pertamanya kita cobain bikin kentang dan sosis goreng pakai saus keju biar kayak kentang kekinian yang di mall-mall itu 🙂 Saus kejunya ada 2 jenis, yang diatas sosis itu saus Jalapeno Cheese, kalau yang diatas kentang yang rasa Grilled Cheese.

Untuk saus yang grilled cheese beneran pas buat cemilan kayak kentang dan sosis. Pernah juga kita makan cireng saus keju yang rasanya sama kayak gini. Yummmy 😀

Kalau yang Jalapeno Cheese (kuning muda) itu rasanya kayak yang di ayam fastfood berinisial K, jadi langsung deh kita lanjut eksperimen pakai fried chicken (ayamnya beli sih gak bikin sendiri, hahaha) 🙂

DSCF0651-01.jpeg

Yap, bener aja! Sensasi pedes Jalapenonya sama persis, rasa kejunya juga gak setebal grilled cheese, enak nih dimakan sama ayam crispy dan nasi panas 😀 *ps : hati-hati bersin waktu bikin saus ini, wangi Jalapenonya strong banget, hehehe

DSCF0664-01.jpeg
Tadaaa~! Mau coba?

Nah, minuman yang di belakang ayam ini juga dibuat dari powder, susu dan es batu. Sebenernya bisa dibikin frappe, hot latte, dll juga, tapi karena di rumah cuma ada susu dan es jadi dibikin super simple iced latte aja deh 🙂

DSCF0660-02.jpeg

DSCF0656-01.jpeg

Overall produk-produk dari Masterista ini bener-bener praktis dan rasanya oke. Memudahkan banget buat yang pengen masak-masak tanpa berantakin dapur dan tanpa belanja terlalu banyak!

Bayangin aja kalau harus bikin saus keju dari nol dan dari bahan-bahan mentah semua! Wah repot banget pastinya 🙂

Dari sini ada yang terinspirasi buat buka usaha kuliner atau nambah menu? Bisa tanya-tanya dulu loh ke admin @masterista.id di Instagram. Banyak banget pilihan powder lainnya dan bisa kirim ke seluruh Indonesia.

Have fun in the kitchen! ❤


Masterista Indonesia

📞Call/WA: 081383170771

📧Live sampling/sample/order: inspiration@masterista.com

http://www.masterista.com

Online order via SHOPEE

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s