Riverstone Bistro, Cafe Baru Bernuansa Alam di Bandung

Hey Ho! Kemarin kita diajakin buat gathering di Riverstone Bistro niiih. Pertama denger namanya kita langsung ngebayangin kayaknya tempatnya deket sungai dan adem.

“Eh tapi lokasinya jauh gak ya?”

Tau sendiri biasanya tempat yang adem di Bandung itu minimal harus masuk daerah Dago atas atau Lembang dulu. *mabok duluan ngebayangin macetnya*

Ternyata, pas liat di Google Map, lokasi Riverstone ini masih di Setiabudhi, masih deket laaah, cuman 10 menit dari kampus UPI!

Dari situ naik dulu ke arah Sersan Bajuri, terus masuk ke gerbang Komplek Setiabudi Regensi. Terus ikutin deh petunjuk arah bertuliskanΒ  “RIVERSTONE BISTRO”. Sepanjang jalan ini pemandangannya cuma ada rumah doang (besar-besar, sih!), sampai kita bertanya-tanya “ini beneran bakal ada sungai di perumahan??”

Tampak depan Riverstone Bistro-nya juga sekilas kayak bangunan rumah aja (ala Setiabudi Regensi tentunya ya :p), tapi begitu turun ke area halaman belakangnya… wih! Gak nyangka bakal seluas ini!

batch_ambiance (3)batch_ambiance (6)batch_ambiance (8)

Pas jalan ke area bawah ini sungainya gak kelihatan, tapi kedengeran banget loh suara arusnya. Ternyata lokasinya ada dibalik gerbang samping area outdoor πŸ™‚

batch_ambiance (4)

Sungainya gak dalam kok, jadi bisa banget foto-foto disini sambil main air πŸ™‚

Oya kalau kamu pengen duduk di area indoor juga bisa kok. Masuk ke bangunan utamanya aja. Sungainya kelihatan juga kok dari area balkon samping.

batch_ambiance (1)batch_ambiance (7)batch_ambiance (9)

Karena lagi ada acara Gathering bertema Natal, kita kumpul di area outdoor. Mejanya sudah di set super cantik, plus ada hiasan pohon natal juga.

batch_ambiance (2)

batch_ambiance (5)

Kita nyobain beberapa makanan dan minuman juga biar nikmatin suasana alamnya lebih mantep (bilang aja laper, min). Disini menunya cukup variatif, ada menu snack, western, Asia dan Indonesia dengan harga yang pas di kantong.

Appetizer & Soup

batch_1food (5)
Champignon Splash Meat with Mozzarella – IDR 28.000
batch_1food (10)
Zuppa Zuppa – IDR 29.000

 

Main Course

batch_1food (11)
Spaghetti Bolognaise – IDR 46.000
batch_1food (8)
Chicken Parmigiana – IDR 61.000
batch_1food (12)
Beef Filleto Florentine – IDR 98.000
batch_1food (4)
American Grill – IDR 105.000
batch_1food (3)
Beef ala Riverstone (with mozzarella bubble) – IDR 105.000
batch_1food (2)
NZ Lamb Chop – IDR 98.000
batch_1food (6)
Dory Steak – IDR 68.000

batch_1food (7)batch_1food (1)

batch_1food (13)
Iga Bakar Rica – Rica – IDR 85.000
batch_1food (9)
Greentea Milkshake – IDR 28.000
batch_1food (14)
Lychee Mojito – IDR 36.000

Overall kita suka suasana disini. Gak terlalu jauh tapi adem dan alaminya gak kalah sama yang jauh-jauh πŸ™‚ Banyak spot foto juga nih buat di posting di Instagram!

Ngadem juga yuk πŸ™‚


Riverstone Bistro

Komplek Setiabudi Regency,
Jl. Merah Delima Wing I,
Ciwaruga, Parongpong,
Kabupaten Bandung Barat,
Jawa Barat 40559, Indonesia
Open: 10 AM – 10 PM
Phone:Β +62 22 20271715
Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s