8 Tempat BBQ Enak di Bandung [No Pork]

Musim hujan gini agak susah ya cari makan yang panas. Pesenan baru sampai bentar di meja, eh kena angin dikit makanan langsung dingin 😦

Makanya kita paling suka berburu menu BBQ yang dimasak sendiri. Selain badan ikut hangat kena panas dari panggangan, makanan juga pastinya selalu panas terus pas sampai di mulut :9

So, buat kamu yang lagi nyari kehangatan juga, kita udah rangkum 8 tempat BBQ yang enak nih di Bandung! Let’s try!

  1. Saisan Cuisine, Yakiniku ala Jepang memakai panggangan arang

2.Β Korean 28, BBQ dengan suasana cafe ala Korea πŸ™‚

It's Korean BBQ timeeπŸ’• Menu baru nih di @korean28, ada beef & chicken dengan berbagai bumbu. Plus bisa tambah extra mozzarella juga looh biar bisa ditariiik~ :9 Kita nyobain yang beef samgyeopsal (beef belly, juicy banget kalau dipanggang), spicy chicken (tebell! Bumbunya enak) dan favorit kita : Beef Bulgogi! Bumbunya juara bangettt, the best deh :9 Seporsinya dapet banyak dan pilihan dagingnya juga oke. Worth to try πŸ˜€ Buat minumannya kita pesen Caffe Latte & Mango Smoothies. Segeeerrr Cek hashtag #foodnotekorea28 juga yuk buat kepoin menu lainnya. ________________ Price : Menu BBQ mulai 45ribuan/plate Caffe Latte 27.000 Mango Smoothies 35.000 Read more about Korean 28 at www.foodnotestories.com πŸ’• πŸ˜€ Korean 28 #Halal Jl. Gandapura no. 71C Dekat Taman Pramuka Buka jam 10-22, Sabtu 10-22.30 #foodnotekorea #foodnotekorean28

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

3.Β Samsob Suki, suki citarasa Mongolia. Unik!

4.Β Shingen Izakaya, BBQ panggang arang ala JepangΒ 

5.Β Gogi Korean BBQ, harga hemat, tempatnya asik πŸ™‚

OPENING SOON, @gogikoreanbbq.id! Korean BBQ enak, no pork, tempatnya nyamaaan, dan yang paling penting harganya terjangkauπŸ’• πŸ˜€ Kita kemarin sempet coba duluan sebelum Gogi buka untuk umum, yuhuuπŸŽ‰ Disini menu bbqnya ada ayam πŸ“ dan sapi πŸ„ dengan berbagai bumbu dan menu ala carte kayak Daktwigim, Japchae dan Sundubu Jigae. Kita paling suka woosamgyup (daging bagian perut sapi) yang banyak lemaknya, jadi juicyyy banget pas dipanggang! Enak banget! #byediet Bakal ada promo menarik pas #SoftOpening tanggal 9 Mei '17, follow IGnya yuk biar gak ketinggalan info! πŸ˜€ _______________ Price : Bbq Ayam mulai 28ribuan Bbq Sapi mulai 30ribuan Nasi – 5.000 Korean Corn Tea – 4.000 Gogi Korean BBQ Jl. Burangrang no. 3 Seberang BPI, dekat patung tank Buka jam 10-22 #foodnotegogi #foodnotekorea #gogikoreanbbqid

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

6.Β Chagiya Suki & BBQ, area belakang Chingu Cafe ini juga punya menu BBQ loh πŸ™‚

Sahur sahuuuur! Biar puasa hari ini makin semangat, yuk janjian buka puasa sama suki dan BBQ ala Korea di @chagiyabbq yang ada di area baru @chingucafe πŸ˜€ Chagiya Korean Suki & BBQ #Halal Jl. Sawunggaling no. 10 Area belakang Chingu Cafe Buka jam 10-22 Disini kamu bisa pesan menu #KoreanBBQ dengan 3 jenis pilihan daging : Chicken, Woo Samgyup (beef belly), dan Chadolbaegi (beef brisket). Pilihan bumbunya ada authentic (non marinated), original dan spicy. Kisaran harganya mulai 69rb-89rb untuk 2-3 orang, favorit kita yang Chadolbaegi dengan bumbu original yang manis gurih, terus di wrap dengan selada, yumm! :9 Kalau yang di pot itu menu #BudaeJigae (79rb-139rb untuk 2-5 orang), isinya banyaak banget :D. Pilihan soupnya ada Yoo Si Jin's Original (soup pedas khas Korea πŸ‘πŸ‘), Nichkhun's fav Tomyam, dan Seolleongtang (kaldu sapi) πŸ˜€ Untuk minumnya ada Watermelon Punch (59rb) yang seger dan kekinian ini niih, bisa buat 3-4 orang looh πŸ‰. Oia, tempatnya semi outdoor dan instagenic banget, kepoin IG @chagiyabbq yuuk #foodnotechagiya #foodnotekorea #foodnotechingu

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

7.Β Sumeragi Izakaya, panggangannya memakai arang juga. Suasananya Jepang banget πŸ™‚

Gak kerasa udah malem, bentar lagi awal bulan niih πŸ˜€ Makan #yakiniku yuk! Di @Sumeragi_izakaya ini suasananya Jepang banget, satu mejanya juga cukup luas buat kumpul rame-rame πŸ˜€ Sumeragi Izakaya & Yakiniku Setrasari Mall B3 no. 51 Buka jam 10-22/23 weekend Khusus di lantai 3 ini kamu bisa masak sendiri menu yakiniku khas #SumeragiIzakaya, pilihan dagingnya beragam. Kita coba Jo Karubi dan Wagyu Karubi dengan lapisan marbling yang menggoda~ :9 Dagingnya dipotong agak tebal, jadi waktu dipanggang teksturnya tetap empuk dan juicy. Yumm! :9 Kisaran harga yakiniku disini mulai 55rb-138rb. Ada diskon 20% loh untuk menu wagyu khusus pemegang kartu kredit BCA πŸ˜€ #Promo lainnya : diskon menu #Bento 20% jam 12-15 weekday only. Come and feel the Japanese sensation here~πŸ—» :D#foodnoteasia #foodnotesumeragi

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

8.Β Suki & Friends, BBQ hemat mulai 20ribuan! πŸ™‚

Yuhuu di @sukinfriends bisa makan BBQ yang dibalut selada ala-ala Korea gini looh. Pilihan daging BBQnya juga banyak. Ada udang, beef, ayam, sosis dengan berbagai pilihan bumbu :9 Favorit kita sih daging sapi dengan bumbu keju dan udangnya, yummeeeh banget! Banyak promo juga loh disini. Siapa yang suka kesini jugaa? πŸ˜€ _______________ Price : Menu BBQ mulai 14rb-21rb per porsi Menu suki mulai 2500an/pcs Suki 'n Friends #HALAL Jl. Karapitan no. 60 Sebelah kiri jalan setelah perempatan Cikawao Buka jam 11 – 21, last order, Senin LIBUR 022 – 4208108 #Promo : β€’ Free ice cream dengan posting dan tag foto β€’ Diskon 10% All Item Selasa-Jumat jam 11 siang – 4 sore Kepoin juga IG @sukinfriends yaa #foodnoteAsia #sukinfriends #foodnotesukinfriends

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

Gimanaaa? Asik-asik kan pilihan BBQnya? Tinggal disesuaikan dengan budget kamu deh.

Mana nih yang paling bikin kamu penasaran? Langsung klik aja review kita di Instagram yaa untuk detailnya.

Jangan lupa follow Instagram @foodnotestories biar gak ketinggalan update review terbaru kita setiap hari ❀

Have a good day !!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “8 Tempat BBQ Enak di Bandung [No Pork]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s