Alberto’s Resto & Cafe : Black Burger and Steak *updated*

blog (1)

Kangen banget sama masakan di Alberto’s, setelah nyobain menu Brunch dan menu Hemat-nya beberapa waktu yang lalu, kali ini kita akan nyobain Steak ala @albertos_bdg! Penasaran?

Alberto’s Resto & Cafe

Now move to PVJ Sky Level (sebelah eskalator ke CGV Blitz)

Ambiance

Dengan cuaca Bandung yang mendung hari itu kita langsung pergi ke Alberto’s pakai jas ujan, jaga-jaga aja daripada kebasahan haha. Ternyata sampai kesana cuman mendung aja, eh, pas kita baru naik ke lantai 2, hujannya langsung deras banget. Untungnya lagi helm kita tadi ditawarin untuk dititip ke pos jaga, jadi bisa tenang deh makannya 🙂

Suasana dan pelayanannya sama ramahnya dengan pertama kali kita kesini. Dekorasi yang natural plus jejeran sofa super empuk, playlist lagu yang agak mellow, angin sepoi-sepoi yang tercampur wangi hujan, bikin waktu terasa lebih pelan dari biasanya. Comfort zone at it best~~ plus comfort pillow~!

Saking nyamannya, jangan sampai lupa pesan ya :p

Beverages

Healthy Drink : Potion Purple for 2 (Rp 42.000)

blog (4)

Salah satu andalan Alberto’s 🙂 Tampilannya ngingetin kita sama item di game RPG yang bisa dibeli di Magic Store~

Deskripsinya juga khas game RPG~ *gamer pasti ngerti haha* 😀

“Increase your magic resistance againts flu and cold. Rich in antioxidant to combat free radicals, contains riboflavin (vit B2) to help metabolism, high in fibre to improve digestive health.” So fun!

Rump Steak (AUS) ~Rp 49.000

blog (2)

Daging steak yang satu ini kandungan lemaknya tinggi dan berserat. Dagingnya empuk dan rasanya ringan. Beda dengan steak lain yang rasanya menonjol asin dan rasa rempah yang terlalu kuat, rasa steak disini lebih ke rasa “steak” yang seutuhnya 🙂 Rasa kaldu daging bercampur aroma khas panggangan. Khas Western Style Steak.

Saus Creamy Mushroomnya juga enak banget, rasa cream dan jamurnya serasi, enak sampai tetes terakhir :9

Btw sausnya bisa pilih loh, ada BBQ, Blackpepper dan Smoky BBQ. Sidenya juga bisa pilih, bisa Potato Wedges, Mashed Potato (puree) dan Fries. Gak tahu kenapa olahan kentang disini enak semua :”) Lembut tapi bertekstur dan ada aromanya. Pengen nambah lagi potato wedgesnya ❤

Round Eye Steak (AUS) ~Rp 57.000

blog (3)

Kalau yang satu ini potongannya lebih bulat dan tebal. Kandungan lemaknya sedikit, jadi lebih padat tapi tetap lembut dan juicy 😀 Pilihan sausnya BBQ, rasanya asam segar karena ada potongan tomatnya yang gak terlalu lembut tapi simetris dan satu ukuran. Makan steaknya jadi lebih enak karena ada kejutan segar dari potongan tomatnya 🙂

10983656_1585496261692448_1148787071_n

*NEW*

Mushroom Lovers Burger with Charcoal Bun (41k)

Black is the new trend! Sekarang lagi musim banget nih 😀 Kalau disini dijadiin burger bun. Hitamnya dari charcoal atau arang banyak khasiatnya loh. Walaupun hitam tapi gak ada rasa khusus, plain aja, tapi teksturnya jadi lebih chewy alias kenyal-kenyal.Isinya memakai jamur yang di-sauteed dengan bumbu teriyaki. Jamurnya melimpah banget sampai tumpeh-tumpeh 😀 Enaaaaakkk~~!

*NEW*

AUS Black Angus Striploin 200gr (139k)

Salah satu menu premium disini. Dagingnya lembut dan juicy sampai motongnya pun cukup ditarik pakai garpu. Waktu digigit, rasanya langsung lumer di mulut. Bumbunya ini ala italia, di grill dengan salt and pepper dan olive oil. Gak ditambah saus lagi agar rasa dagingnya dominan dan maksimal. Western banget 😀 Love it!

Minumnya ada Rainbow Jelly Madness dan Blue Lagoon yang cantik dan seger banget.


Overall rasanya sama-sama enak~~~ rasanya gak ada yang gak enak disini ❤

Passion memasaknya selalu sampai ke kita, bikin mood jadi bagus terus. Gak heran kalau setiap pulang dari sini jadi pengen kesini lagi 🙂 Walaupun harganya agak tinggi, tapi super sebanding sama yang disajikan.

Buat mahasiswa tetap ada menu hemat loh mulai 21ribu-35ribuan! Bisa sambil ngewifi juga sambil santai-santai disini 🙂

Surely will come again!

Xoxo,

@foodnotebdg

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk ‘Alberto’s Resto & Cafe : Black Burger and Steak *updated*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s