Pufa Kuko, Fluffy Cake That Melts in Your Mouth!

Congratulations for Pufa Kuko Grand Opening~!

Pufa Kuko, -btw, namanya lumayan unik dan bikin mulut bingung beberapa detik! fupa, pupa…eh…PUFA!- ini Fluffy Cake dengan tokoh utama yang gembul bernama Pufa.

Boothnya ada di dalam Seca Semi Cafe Jalan Sudirman, masih satu area dengan Bolu Tunggal. Dekorasinya super imut, serba kayu dengan warna soft. Feelsnya Jepang banget ❤ ❤ ❤

2018_0201_16420800-01.jpeg

DSCF4469-01.jpeg

IMG_20180201_172304_674.jpg
as seen at our Instastory~

Kebetulan kita diundang ke Grand Openingnya Pufa Kuko, acaranya spesial. Ada pemotongan Giant Fluffy Cake Original & Matcha yang dipandu sama 2 MC yang kocak dan seru bangeeet!

DSCF4495-01.jpeg

DSCF4512-01.jpeg
Gede bangetttt!! Katanya bisa berjam-jam buat bikin fluffy cake sebesar ini 🙂

2018_0201_16582300-01.jpeg

Ini gemes loh pas dipotong keluar asap dan goyang-goyang a.k.a wiggle-wiggle hahaha

Pufa Kuko ini punya 2 varian : Original dan Matcha Green Tea. 

“Bedanya apa nih fluffy cake sama pillow cake, castella, dsb?”

Kalau menurut kita, sebenernya mereka ini masih satu keluarga (?), cuma masing-masing punya satu sifat yang ditonjolkan dalam produknya. Ada yang nonjolin karakter empuk kayak bantal, lembut berpori-pori kayak busa, ada juga yang mirip bolu tapi dibikin size super besar.

Nah, Pufa kuko ini menurut kita sisi menonjolnya ada di sifat bolunya yang unik banget : “meleleh di mulut!”. Kamu pernah makan cotton candy? Nah, sensasi meleleh itu deh yang paling mendekati buat menggambarkan ke-meleleh-an cake ini ❤

2018_0201_17053500-01.jpeg
Pufa Kuko Original

Lelehnya itu bener-bener unik. Pas ditaro diatas lidah, baru mau dikunyah, tau-tau udah lumer! Woah banget, baru pertama kali kita makan cake selembut ini. Pasti bahan-bahan dan tekniknya beda dari yang lain deh 😀

Kalau buat rasa, tipikal cake ala Jepang biasanya gak terlalu manis, tapi bukan plain juga. semilir-semilir gitu deh manisnya, jadi gak bikin giung walaupun makan banyak.

2018_0201_17090800-01.jpeg
Pufa Kuko Matcha

Cake ini tahan 3-4 hari di suhu ruang, bisa sampai 7 hari kalau dimasukin kulkas. Oya, kalau masih hangat, cakenya bakal lumer-lumer di mulut, tapi kalau disajikan dingin teksturnya bakal lebih padat dan chewy.

Sama kayak cake empuk lainnya, pufa kuko ini bisa goyang-goyang lucu kalau digoyangin *eh gimana*. Klik video ini buat liat kelembutan Pufa Kuko ❤

Mulai ngileeer?

Oh ya kalau yang tadi itu size Giant edisi spesial Grand Opening. Aslinya ada 3 ukuran cake yang bisa kamu beli disini : small, medium, large.

 

DSCF4462-01.jpegDSCF4605-01.jpeg

Ini yang small-nya, gemes kaaan? 🙂

DSCF4468-01.jpeg

Overall wajib dicoba niih, kalau suka yang lembut dan milky wajib pesen yang original. Kalau kamu greentea lovers pasti harus coba yang ijo!

Anyway kemarin kita dapet doorprize merchandise Pufa yang super imutttt! Thank you Pufa Kuko! Hope to see you again, soon ❤

2018_0201_17315300-01.jpeg
Pufa e-money, pillow neck & handy fan
DSCF4620-02.jpeg
Pufa Pillow duo with @misskuliner 🙂

Price range : start from IDR 55.000


Pufa Kuko Cake

Jalan Jendral Sudirman No. 574 Bandung

(Satu area dengan Bolu Bakar Tunggal)

 

———————————————————

Ikutin terus Catatan Cerita Kuliner kita yaa~

Daily Review : instagram.com/foodnotestories 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s