Stay, Eat and Jazz Night at The Papandayan Hotel, Bandung

Sebentar lagi Long Weekend Imlek 2018! Kalau ngomongin hotel di Bandung pasti ingetnya daerah atas ya? Padahal ada loh hotel recommended di tengah kota tapi suasananya kayak di daerah Bandung Atas! Yup,ย The Papandayan Hotel. Sekarang kita mau share pengalaman kita menginap disini niih, siapa tau cocok buat kamu yang lagi cari hotel buat liburan di Bandung ๐Ÿ˜€

Walaupun lokasinya strategis banget (cuma 15 menit ke Alun-Alun Kota Bandung), tapi begitu masuk ke The Papandayan Hotel ini kamu bakal dapetin suasana yang classic nan elegan yang bakal bikin kamu lupa sama hiruk pikuk perkotaan. Walaupun ada di jalan utama tapi gak bising sama sekali loh. Nyaman banget ๐Ÿ™‚

6 (2)-01.jpeg

Nama “Hotel Papandayan” udah terbilang legendaris buat warga Bandung, dari mimin A kecil, hotel ini terkenal mewah dan elegan. Eits walaupun hotelnya udah legend tapi sekarang bangunan dan suasananya udah direnovasi kok.ย Jadi terasa kayak hotel “baru”, namanya juga berubah jadi The Papandayan. Lebihย Fresh! ๐Ÿ™‚

6 (3)-01.jpeg

Setelah check-in kita jalan-jalan sebentar melewati area lobby yang mewah. Di belakangnya kita akan disambut tangga besar yang mengarah ke area Tropical Garden. Dibanding ‘garden’ menurut kita lebih cocok disebut ‘mini forest’ karena tanamannya rimbun, tinggi-tinggi, dan di bagian dalamnya ada air terjun kecil.

airrr (3)-01.jpeg

Sebenernya betah banget duduk-duduk di samping air terjun ini, tapi cuacanya lagi gak mendukung, langsung hujan cukup derasss.

6 (1)-01.jpeg

Jadi kita langsung menuju ke kamar dengan tipe The Ambassador. Tipe kamar ini memiliki area lantai tersendiri dan dilengkapi dengan private Lounge juga. Sepanjang jalan menuju kamar kita bisa merasakan kesan elegan karena dominasi warna terang. Natural karena banyak menggunakan ornamen kayu dan artistik karena baaaanyak dihiasi dengan lukisan dan patung~ โค

Kamarnya juga luas dan nyaman. Dilengkapi dengan sofa, meja kerja, shower dan bathtub. Bikin mager buat keluar dari kamar deh ๐Ÿ™‚

8-01.jpeg

8 (2)-01.jpeg
Bisa berendam sambil nonton tv nih dari bath tub ๐Ÿ˜€

Untuk tipe Ambassador ini kita dapat fasilitas breakfast for 2, free mini bar, Afternoon Tea di Ambassador’s Lounge dan free jacuzzi & sauna di Edelweis Spa.

8 (6)-01.jpeg
Jacuzzi and Sauna Area

Karena udah malam, kita booking Jacuzzinya buat besok pagi deh. Malam ini mau puas-puasin makan enak All You Can Eat di “Pasar Malam”.

Jadi Pasar Malam ini event di The Papandayan yang ada setiap hari Jumat jam 6 sore – 10 malam. Ada macam-macam street food stall di area outdoor, dan Indonesian Buffet menu di area restaurant ๐Ÿ™‚

3 (2)-01.jpeg

3 (4)-01.jpeg
live cooking sate, nasi dan mie goreng

8 (3)-01.jpeg

Untuk menu buffetnya khas Indonesia banget, ada asin cumi bahkan semur jengkol! Mantep kan? ;D Buat yang kangen aneka kue tradisional juga bisa mampir kesini, banyak banget pilihannya.

4. (3)-01.jpeg

4. (2)-01.jpeg

Tapi tenang, menunya gak semuanya Indonesia, tetap ada variasi menu lainnya kayak sushi, aneka roti, kue-kue dan yang paling unik, ada menu India :ย Tandoori!

4-01.jpeg

4.-01.jpeg
Tandoori Bread + bumbu-bumbu India yang unik!

Menu BBQ Tandoori ini juga punya segmen All You Can Eat terpisah setiap Kamis jam 6 sore – 10 malam, wajib coba deh kalau kamu penyuka rasa eksotis ala India ๐Ÿ™‚

Oh iya, malam itu setelah kita puas-puasin dinner, kita sempat nonton pertunjukan Jazz di TP Stage. Yup, The Papandayan Hotel ini punya gedung musik khusus Jazz, areanya ada di dekat Tropical Garden. Performancenya pastinya keren-keren dan di hari-hari tertentu sering ada artis terkenal juga yang perform disini. Wajib kepoin terus instagramnya @thepapandayan niih ๐Ÿ™‚

5-01.jpeg

Malam itu perut kita happy banget, kuping juga udah dimanjakan alunan lagu jazz, kasurnya super empuk dan rapi. Langsung pules banget tidurnya, tahu-tahu udah pagi lagi aja ๐Ÿ˜€

8 (4)-01.jpeg
good morning!

Sayang banget pagi itu mimin A kedatangan tamu bulanan! Jadi gagal jacuzzi dan berenang deh, huhuhu ๐Ÿ˜ฆ Padahal kolam renangnya luas banget, pasti asik nih berenang disini.

8 (1)-01.jpeg

Untungnya mood pagi itu diselamatkan dengan Breakfast Buffet yang enak bangeeet โค Suasana restonya memang lebih padat dibanding semalam, tapi lebih banyak pilihan menunya.

7-01.jpeg

Ada menu buffet Indonesia dan Internasional, egg station, pancake, kue, croissant, cereal dan flaxseeds, bubur, soto, cotton candy, lengkap deh… apalagi ada DIMSUM โค

7 (1)-01.jpeg
oh my love โค Ceker ayam terbaik!
7 (5)-01.jpeg
Siomay & Ceker โค

7 (3)-01.jpeg7 (4)-01.jpeg7 (2)-01.jpeg

Overall betah banget seharian di The Papandayan. Meskipun bintang 5 tapi harga menu makanannya terjangkau loh. Selain area restonya coba jugaย Hangout di Hurubatu Grill Garden, The Papandayan Hotelย yuk!

So, udah siap bawa kopermu kesini? Booking online yuk viaย https://thepapandayan.com/

Thank you for your great hospitality, The Papandayan! ๐Ÿ™‚

———————————————————————————————————————-

Promo 2018 :

-Barbeque & Tandooriย All You Can Eat, Thursday 18.00-22.00, IDR 160.000++/person

-Pasar Malam All You Can Eat, Friday 18.00-22.00, IDR 160.000++/person

-Suki & Grillย All You Can Eat, Saturday 18.00-22.00, IDR 160.000++/person


The Papandayan Hotel

Jl. Jendral Gatot Subroto No.83, Malabar

Kota Bandung, Jawa Barat

http://www.thepapandayan.com

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s