Pesta Daging di Cha Ra Da Korean BBQ, Bandung

Hola Foodreaders! Mumpung awal bulan nih gak ada salahnya kita perbaikan gizi dulu dengan makan dagingggg ❤ Kalau cari menu daging, biasanya kita paling suka makan BBQ. Soalnya asik bisa bakar sendiri 🙂

batch_3

Nah kebetulan kemarin dapet info katanya ada Korean BBQ enak yang lumayan rame di daerah Kebon Jukut (deket stasiun KAI), namanya Cha Ra Da. Resto ini masih satu managemen dibawah TTALs Korean BBQ Kopo yang udah terkenal sejak lama di kalangan pecinta kuliner Korea.

Ambiance

Selain lokasinya yang strategis, tempatnya juga nyaman, ada 2 lantai dengan tema kayu yang khas banget. Menunya juga lengkap (ada chicken, beef, pork) dan menjual aneka minuman Korea (ada beer juga disini~)

batch_1batch_7

Food & Beverages

batch_DSCF4386

Kita kali ini pesan menu-menu ayam dan sapi. Ada Dalg Bulgogi (marinated boneless chicken), Woo Samgyeop (marinated beef belly), dan Bulgogi (marinated beef tenderloin).

Semua dagingnya diiris tebal-tebal dan diberi bumbu yang lumayan melimpah. Porsinya lumayan banyak, makan 3 plate berdua juga gak habis-habis :p

batch_5
woo samgyeop ❤ Juicy banget!
batch_2
dalg bulgogi, ayamnya tebel 🙂
batch_3
kanan bawah = beef bulgogi ❤

Bumbu marinatenya lumayan manis dan sangat menyerap. Kita sih doyan banget woo samgyeop-nya super juicy dan dagingnya juga gak kebanyakan lemak ❤

Biar makin Korea banget setiap memesan BBQ ini kita dikasih 1 porsi selada, garlic, cabe, saus BBQ dan 2 macam kimchi dan 1 acar lobak kuning.

batch_DSCF4356

batch_4

Ada kimchi sawi, ggakdugi (lobak bentuk dadu) dan danmuji (acar lobak kuning) yang jaaaarang banget ditemuin di Bandung. Yummm!

Cara makannya gini : daun selada diisi sama nasi, daging, kimchi, bawang, cabe terus dibulat-bulat dan dimakan dalam satu suapan. Hap!

batch_6

 

batch_DSCF4431

Glek glek glek! Ahh~

Overall kita suka sama bumbu dan irisan dagingnya yang tebal, gak heran deh restonya rame terusss. Semoga pelayanannya terus ditingkatkan lagi terutama kalau lagi penuh 😀

Kalau kamu suka menu Korea coba kesini deh 🙂

See you at Cha Ra Da!


Price :
Bulgogi – 42.000
Woo Samgyup – 39.000
Dalg Bulgogi – 27.000

Cha Ra Da Korean BBQ
Jl. Kebon Jukut no. 25-29 kav. 2
Bandung
Buka jam 9 pagi – 12 malam

Promo #BUY2GET1 BEER mulai jam 9 malam

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s