Menikmati sajian Teppanyaki Live cuma di Ginza Teppanyaki PVJ

PicsArt_1439215958044

Kalau nonton film yang ada adegan makan di restoran Jepang biasanya yang di shoot adegan koki yang lagi memanggang makanan di atas teppan alias plat besi kayak gini. Ternyata di Bandung juga ada loooh, tepatnya di Ginza Teppanyaki PVJ 😀

Ambiance

Disini tempat duduknya mengelilingi tempat masaknya, setelah pilih menu nanti chefnya datang ke depan kita sambil senyum salam sapa terus mulai masak pesenan kita LIVE di depan mata~ wiii~~ seru kaaaan?

IMG_20150810_205115

Chefnya lagi masak beef slice, fried rice, dan chicken untuk 2 porsi 😀

IMG_20150810_205315

Di piring : Beef Slice dan Mix Veggies sudah siap santap, makannya nanti aja beres chefnya selesai masak hehe 😀

Proses memasaknya seruuu, bunyi-bunyi cesss dan harum bumbunya bikin greget pengen makan dehh hehe. Sambil masak, sesekali chefnya ini nge-juggling alat-alat dan bumbu masaknya, kereen 😀 Kalau udah matang nanti masakannya langsung ditaruh di piring kita. Seru banget deh lihat proses masaknya yang cekatan karena chefnya ini harus nge-manage waktu karena semua dimasak bersamaan tapi waktu penyajiannya beda-beda 🙂

Oia setiap selesai masak satu bahan chefnya ini selalu membersihkan bagian plat besi yang sudah terpakai jadi gak akan ada sisa gosong-gosong yang bakal masuk di piring kita. Sehat kaaan?

Food

IMG_20150810_205706

Tadaaaa~! Setelah dimasak sekitar 15 menit dan dibagi rata ke piring mimin A dan mimin P, semuanya siap disantap! Fried ricenya padat dan unik karena ditabur tobiko diatasnya. Mix veggiesnya segar karena dimasaknya gak lama, paling juara chicken teppannya, harum dan juicy 🙂 Oia untuk salmonnya ini tadi dimasak terpisah di-boil diatas mangkuk khusus. Kulit salmonnya diiris tipis lalu panggang sampai crispy. Yey~

Pilihan menu disini per paket mulai 75ribu-89ribu untuk paket “Take” sudah termasuk nasi putih dan mix veggies, dan paket “Matshu” mulai 175ribu-498ribu sudah termasuk fried rice, miso soup dan special veggies. Pilihan daging Matshu lebih premium karena ada beef cube yang tidak pernah dibekukan (so bakal juicy banget!) sampai wagyu marbling 9!

Untuk pilihan lainnya kira-kira seperti di foto ini :

IMG_20150810_210136

Ada beef slice, veggies, foagra (foie gras), konyaku, gindara, salmon, scallop, oyster, prawn, chicken, wagyu, sirloin, tenderloin, dan lain-lain 🙂 Lengkap banget dan semuanya fresh tanpa dimarinade terlebih dahulu.

Selain itu disini juga ada menu ramen, bento, chasoba, robataki dan menu khas Jepang lainnya yang jarang ditemui di tempat lain.

IMG_20150810_210325

Chasoba (IDR 47.000)

IMG_20150810_205934

Spicy Beef Ramen (IDR 59.500)

IMG_20150810_205829

Niku Udon (IDR 57.500)

Pas disajikan kuahnya panas banget jadi cuma dicelup sebentar aja dagingnya langsung matang. Kita suka banget sama kuah spicy ramennya yang pedas gurih dan agak kental. Tekstur ramennya juga licin dan kenyalnya pas, yummm!! Soal daging gak usah ditanya lagi, ada kualitas ada rasa! 😀

Kalau soal minuman, ocha disini harganya 18ribu, free refill!

Overall puas, kalau makan disini feel Jepangnya dapet banget, must visit!

#PROMO : Upload foto selfie/makanan di Ginza Teppanyaki, tag ke IG @teppanyakiginza langsung dapet cashback 50% voucher untuk next visit. Min order IDR 200.000. Sini yuk 🙂


Ginza Teppanyaki

IG : @teppanyakiginza

PVJ Sky Level (dekat eskalator Inul Vizta)

Buka jam : 11.00-22.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us