Kingkong Express, New Chinese Food Experience~!

img_1187_1

Kalau dengar Chinese Food biasanya langsung kepikiran masakan yang dimasak di wajan besar, penyajiannya lama dan disajikan super panas.

Tapi sekarang udah nggak gitu lagi. Chinese Food juga ada yang versi expressnya looh, dimana lagi kalau bukan di Kingkong Express Istana Plaza 2nd Floor!

Masakan disini sudah tersedia di balik kaca, tinggal tunjuk, dan langsung bisa dimakan selagi hangat. Gak pakai lama tapi tetap enak!! โค

Satu info yang paaaling penting, Chinese Food disini HALAL ๐Ÿ™‚ jadi bisa dimakan bareng siapa aja~

Ambiance

img_1210_1

Kalau kesini langsung ambil makanan di sebelah kanan dalam. Pilih nasi/chow mien/fried rice, terus pilih lauknya sesuai menu paket.

Porsi makan disini dibagi berdasarkan porsi dan jumlah main dish yang akan dipilih :

-Single Kong, nasi/chowmien/fried rice + 1 main dish

-Double Kong,ย nasi/chowmien/fried rice + 2 main dish

-Triple Kong,ย nasi/chowmien/fried rice + 3 main dish,

danย porsi RAJAnya adalah :

-KING KONG PLATE,ย nasi/chowmien/fried rice (LARGE size) + 3 main dish (Large size) bisa dibilang porsinya 2x lipat Triple Kong!!

[intermezzo] Piring disini terkenal dengan julukan “piring penjara”, padahal aslinya piring ini dibuat khusus agar terlihat seperti tapak tangan kingkong/binatang besar loh :p

Pilihan menu disini banyak banget tapi ada sistem rolling menu per dua harian biar menunya selalu variatif. Jadi gak akan bosen deh makan disini ๐Ÿ™‚

img_1188_1

Setelah ambil makanan dan bayar, baru deh duduk ๐Ÿ™‚ Nyaman walaupun gak terlalu luas. Kalau weekend rame bangeeeetย ๐Ÿ˜€

Menu

Pertama kali kesini kita pesen King Kong Plate dan seorang satu!! Coba bayangkan segimana besar porsinya dibandingin sama ukuran buncis :”D Bener-bener porsi kingkong! Bisa dibilang ini 2x lipatnya Triple Kong~ uwow~

untitled15_2

Main dishnya kita pilih chow mien, mie goreng manis oriental, dan fried rice yang asin gurih dengan sayuran di dalamnya. Bisa combine 50:50 loh main dishnya ๐Ÿ˜€ Karena kalap banget kita nyobain banyak menu.

img_1150_11KINGKONG PLATE : Chow mien + orange chicken, chicken potsticker, belacan squid

Bumbu Orange Chickennya manis gurih kental gitu, seger deh, baru nemu rasa ayam jeruk ๐Ÿ˜€ Oia disini ayamnya bukan fillet, tapi ayam bertulang. Soalnya teksturnya lebih empuk kalau daging yang dekat tulang. Yum! Chicken potstickernya kayak dimsum gitu isinya ayam dan jamur, enak dicocol sambal. Belacan squidnya juaraaaa! Harus coba sendiri ๐Ÿ™‚

img_1176_2KINGKONG PLATE : Fried Rice + Beef brocolli, Mushroom Chicken, Buddha’s Delight

Sukaaaa banget semua menunya, Chicken mushroom dan Buddha’s Delight rasanya oriental dan spesialll~! Beef brocollinya empuk (kalau sekarang pakai beef grade USDA jadi jauh lebih empuk dan agak western gitu rasanya, unik deh).

FYI, kita ngabisin kingkong plate ini hampir 2 jam (sambil ngobrol). BIGGEST PLATE WE’VE EVER HAD!!!

Oh iya disini juga suka ada promo posting instagram dapet free sesuatu ๐Ÿ˜€ Kalau waktu itu dapet free Soup gini ๐Ÿ™‚

img_1184_1 (1)

Beverages :

Biar makin hemat, minuman favorit mimin sih ini : Ice tea bayar seikhlasnya ๐Ÿ˜€ Yang ikhlas emang bikin adem yah~

img_1231_1

Tapi di Kingkong Express sekarang ada teh yang bikin sulit berpaling nih.

King Thai Tea.ย Pasti udah gak asing sama brand thai tea ini, udah terkenal sih enaknya ๐Ÿ™‚

Kalau yang di foto ini edisi botol 250ml, tapi buat yang dijual disini adalah kemasan botol 600 ml! 2x lipat yang mimin pegang.img_3162

Harganya juga terbilang murah banget dibanding brand lainnya, King Thai tea 600 ml cuma 16.500 setelah pajak!

Ready for KING’s party everydaaaaay?

Kisaran Harga : 20ribu-60ribuan

ala Carte mulai Rp 10.000 – 15.000

Langsung kesini yuk!

Kingkong Express

Istana Plaza 2nd Floor no. 10

Jl. Pasirkaliki no. 121-123, Bandung

Buka jam 10.00 – 21.00 (jam tutup mall)

We KINGKONG you as big as KINGKONG!! Thanks a lot~!! โค

XOXO,

@foodnotebdg

FOLLOWย OUR DAILY ACTIVITY

Instagramย ||ย Line@ย ||ย Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk โ€˜Kingkong Express, New Chinese Food Experience~!โ€™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s