Hidangan Bebek Anti-Mainstream : Bebek Telor Asin dan Bebek Oven Mozarella

bebek joss (7)Bebek Telor Asin Pak Joss

Instagram : @bebektelorasinpakjoss

Outlet Bandung :

-Terusan Jalan Jakarta, Ruko Pelangi no. 6, Antapani

-Jalan Taman Kopo Indah II Ruko A1-8, Kopo

Speciality :
Bebek Telor Asin, Bebek Oven Mozarella

Range harga : ayam mulai 17ribu, bebek mulai 20ribu (belum termasuk nasi 4ribu) sampai 150ribu/ekor.

Kuliner bebek ini aslinya dari Surabaya dan udah terkenal banget enaknya sampai masuk berbagai TV nasional. Beruntung banget Bandung punya outlet Bebek Telor Asin Pak Joss, jadi kamu gak perlu jauh-jauh ke Surabaya buat nikmatin kuliner unik yang satu ini 😀

Sekilas cerita….

Bebek Telor Asin Pak Joss ini awalnya dijual pakai gerobak keliling di Surabaya, walaupun mimin ga kebayang gimana cara masak bebek di gerobak, tapi pecinta kuliner disana kabarnya sampai nge-stalking lokasi gerobak ini saking sukanya sama Bebek Pak Joss  loh 🙂

Karena peminatnya banyak, Pak Joss akhirnya buka pemesanan online sampai ke 35 KOTA dan sekarang sedang mengembangkan konsep “Warung” alias outlet-outlet ini 😀

“Sesuatu yang BESAR berawal dari yang kecil”- Pak Joss

Ambiance :

Mimin @foodnotebdg (dan @tyasung) bareng blogger lainnya dikasih kesempatan icip-icip di outlet Pak Jos yang terletak di Ruko Taman Kopo Indah II. Tempatnya cukup nyaman walaupun gak terlalu luas. Terkesan “cerah” dan fresh juga karena interiornya dominan warna orange. Nice 😀

bebekkk (6)

Makin meriah juga berkat “wall of fame” testimonial pelanggan dan foto-foto berbagai media yang udah pernah ngeliput bebek unik ini 😀

Foods :

Menu Bebek/Ayam :

-Oven (ayam 90k, bebek 120k/porsi 60k/setengah porsi)

-Oven Mozarella [bebek only] 150k / 75k(setengah)

-Panggang & Suwir 25k

-Goreng (telor asin, saus padang, tauco, betutu, suroboyo, kremes, dll) 17k-25k

Menu lain : Udang, Sayur, Tahu Tempe, Nasi Goreng

Bebek Telor Asin Pak Joss (24.000, +nasi putih 4.000, nasi hainan 7.000)
bebekkk (4)

Bebek gorengnya yang satu ini lumayan empuk dan kulitnya kenyal 😀 tapi bumbunya
dominan di saus telor asinnya yang gurih asin dan super mantap!!!

Saus telor asinnya masih berasa tekstur bulir-bulirnya tapi lembut dan gak ngeres waktu nge-golosor di lidah. Rasa asinnya juga pas banget, rasanya pengen cocol terus bebek dan nasi panasnya pakai saus ini 😀

Bebek Oven Mozarella (B.O.M) [1 ekor 150ribu, 1/2 ekor 75ribu]

bebek joss (2)

Salah satu menu andalannya Pak Joss! Bebek panggang yang satu ini dikasih bumbu manis. Cocok banget sama lelehan keju mozarella yang asin gurih di atasnya! beneran bikin kesan BOM! di lidah 😀

bebek joss (7)

Pertama liat dikirain bebek fillet :p ternyata bebeknya dipotong-potong+tulangnya, jadi ada potongan yang banyak kulitnya, ada juga yang banyak dagingnya. GURIH! 😀

Sayang mimin makan pas udah ga terlalu panas *kelamaan foto-foto…hiks* ga terlalu panas aja enak, apalagi kalo masih meleleh-meleleh kejunya~~ mmmm

Trio Sambal!

bebekkk (3)

Selain saus telur asin, ada beberapa jenis saus (sambal) disini. Paling kiri “saus padang” rasanya pedas segar karena ada rasa manis asamnya.

Sambal yang tengah itu [sambal merah-hijau] pendamping bebek telur asin, gak terlalu pedas tapi berasa cabenya 🙂

Sambal yang paling kanan *lupa juga sambal apa*, paling pedas!!

Selain menu utama, menu-menu makanan pendamping disini juga ga kalah enaknya loh!!


Sapo Tahu (15.000)

Tahu lembut + kuah kental rasa seafood yang wanginya khas banget (semilir sih ada aroma minyak wijen)

Cocok buat menyegarkan mulut 😀

bebek joss (1)

Udang Saus Telur Asin (22.000)

Udang dengan ukuran sedang digoreng sampai kulitnya kriuk tapi dagingnya masih empuk dan manis 😀 *agak berminyak kalau ga digoreng tepung*

Udang + Saus telur asin = Jodoh

bebek joss (5)

Jamur Saus Mayo (7.000)

bebekkk (1)

Jamur tiram disuir kecil-kecil [jadi mirip jamur enoki :p ] disiram saus mayo.

Kalo menurut mimin mayonya ini mayo versi jawa. Manis tenannnn….! tapi ada sedikit rasa asam segarnya. Kalau gak terlalu suka manis, mungkin lebih enak kalau saus mayonya terpisah 😀

Beverages :

Harga minumannya mulai Rp 1000,-!! [air es loh] :”)

teh tawar 2.000, teh manis 3.000, paling mahal 15.000 udah dapet “Semeru Avocado”

waw 🙂

————————————————————–

Overall suka banget sama bumbu-bumbunya walaupun ada beberapa yang “rasa jawa banget” ❤

Thanks Pak Joss udah kasih icip kulinerannya yang super enakkk ❤

Thanks juga @tyasung (follow ayo follow) udah nge-#foodnotebdg bareng dan berkelana ke kopo :*

XOXO,

@foodnotebdg

p.s :

cah kangkung bumbu tauco (7.500) juga enak loh :p

 

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk ‘Hidangan Bebek Anti-Mainstream : Bebek Telor Asin dan Bebek Oven Mozarella

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s